Страницы: 1 ... 368 369 [370] 371 372 ... 536   Вниз
Автор Тема: Kia Ceed JD 2012+  (Прочитано 1349087 раз)
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
0

Я вообще не вижу трагедии в жоре масла. Лучше 1,5л масла за 15000км долить и наслаждаться динамикой и гибкостью двигателя, чем тошнить на атмосферном 1,6 и думать, какой надежный двигатель. Ауди решила проблему жора.

Я уж лучше буду ездить на 2.0 и более литровом двигателе, не подливая 1,5л масла каждые 15000км, чем гордиться "турболошадями". Не забывайте что каждый грамм масла съеденый мотором это еще один забитый гвоздь в гроб катализатора и недобавляющие здоровья двигателю отложения от сгорания масла.
Конечно, вы сейчас накинетесь на меня, что дескать катализатор он и вообще не нужен, душит мотор и т.д., но не забывайте что: 1) вы за него уже заплатили купив авто; 2) его замена на новый или просто выпотрошить последний с перепрошивкой ЭБУ, модуляторами сигнала 2-го лямбда-зонда и т.п. - оплачивается из вашего кармана ибо гарантия на новый катализатор, 1 т.км. (на Сиде), давно закончилась.

golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

1,5л масла каждые 15000км,

если так то это не парит, а вот литр на 1000 сильно удивит  :D

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
0

Я уж лучше буду ездить на 2.0 и более литровом двигателе, не подливая 1,5л масла каждые 15000км, чем гордиться "турболошадями". Не забывайте что каждый грамм масла съеденый мотором это еще один забитый гвоздь в гроб катализатора и недобавляющие здоровья двигателю отложения от сгорания масла.
Конечно, вы сейчас накинетесь на меня, что дескать катализатор он и вообще не нужен, душит мотор и т.д., но не забывайте что: 1) вы за него уже заплатили купив авто; 2) его замена на новый или просто выпотрошить последний с перепрошивкой ЭБУ, модуляторами сигнала 2-го лямбда-зонда и т.п. - оплачивается из вашего кармана ибо гарантия на новый катализатор, 1 т.км. (на Сиде), давно закончилась.

На чем основывается ваш опус?  :)
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
0

Я уж лучше буду ездить на 2.0 и более литровом двигателе, не подливая 1,5л масла каждые 15000км, чем гордиться "турболошадями".

вот когда будете ездить на "2.0 и более литровом двигателе", то посмотрите, что дешевле: залить 100 гр масла на 1000 км на турбированном двигателе или лить бензин в атмосферник.

Не забывайте что каждый грамм масла съеденый мотором это еще один забитый гвоздь в гроб катализатора ..... ибо гарантия на новый катализатор, 1 т.км. (на Сиде), давно закончилась.

на VAG гарантия на катализатор 2 года без ограничения пробега, они наверно про гвозди в гроб не курсе.
если так то это не парит, а вот литр на 1000 сильно удивит  :D
литр на 1000 км это уже неисправность, здесь же речь о нормальном/допустимом производителем  расходе масла

...лично я воспринимаю эти 100 гр на 1000 км точно также как то, что в машину нужно лить бензин и омывайку, менять фильтры, колодки ..
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2012, 15:25:23 pm от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

на VAG гарантия на катализатор 2 года без ограничения пробега, они наверно про гвозди в гроб не курсе. литр на 1000 км это уже неисправность, здесь же речь о нормальном/допустимом производителем  расходе масла
Ага, ты это скажи владельцам Акцента, по крайней мере старого, у которого 101 лошадь, там как раз 1 литр на 1000км это норма по паспорту))
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Добрая душа
0

Ага, ты это скажи владельцам Акцента, по крайней мере старого, у которого 101 лошадь, там как раз 1 литр на 1000км это норма по паспорту))

Это где вы такой паспорт видели?
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
0

причем тут Accent? если мы про турбо. я, на пост Лёвик , где он пишет о том, что турбированные движки жрут масло и это сказывается на катализаторе, привел пример того, что VAG в том числе на турбированых двигателях дает гарантию на катализатор 2 года без ограничения пробега, в отличии от KIA. Потом был у меня ТаГазовский Accent, за три с лишним года и 70 тыс. пробега масло не доливал. 
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
0

Если до отсечки мотор не крутить и масло не должно жрать. Турбированными движками сервисы завалены, мотористы говорят чаще всего причина поломки масляное голодание, несвоевременная замена масла или заправка маслом не соответствующего качества. А в общем ресурс таких двигателей меньше чем у атмосферников.
deni
0

Турбированными движками сервисы завалены
Нда, прям как "одна бабка сказала"...

Добавлено позже: Сентябрь 18, 2012, 16:22:54 pm
Одни инженеры Киа молодцы, а Vag, БМВ и остальные без мозгов.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
0

Так и есть. Как проберешься сквозь обломки турбодвижков к сервису, оттуда сразу выходит моторист и говорит: "Причина поломки масляное голодание, несвоевременная замена масла или заправка маслом не соответствующего качества."  после чего выкурив папироску и вытерев рукавом пот со лба, снова возвращается в гараж исправлять ошибки немецких инженеров.    :D
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2012, 16:37:59 pm от Skoda »
deni
0

Так и есть. Как проберешься сквозь обломки турбодвижков к сервису, оттуда сразу выходит моторист и говорит: "Причина поломки масляное голодание, несвоевременная замена масла или заправка маслом не соответствующего качества."
Вот вот, куда катимся. То ли дело волга у меня 3110 с 402ым движком была. Вообще без разницы какое масло, да и без разницы есть оно там вообще, или нет.
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
0

Молодцы что не унываете, наверное пробег еще маленький!?
deni
0

Молодцы что не унываете, наверное пробег еще маленький!?
А чего нам унывать?)) Будет большой расход, отремонтируют, или заменят двигатель. Пробег 42000.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.8TSI DSG
0

и причем тут пробег?
А чего нам унывать?)) Будет большой расход, отремонтируют, или заменят двигатель. Пробег 42000.

тысячам к 200-300 начнется :)
deni
0

тысячам к 200-300 начнется
Да ней дай Бог, столько на одной машине отъездить))) А если даже и 200-300, пассаты то Б5 катаются по дорогам 1,8Т, ничего вроде.
Страницы: 1 ... 368 369 [370] 371 372 ... 536   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: