причем тут Accent? если мы про турбо. я, на пост Лёвик , где он пишет о том, что турбированные движки жрут масло и это сказывается на катализаторе, привел пример того, что VAG в том числе на турбированых двигателях дает гарантию на катализатор 2 года без ограничения пробега, в отличии от KIA. Потом был у меня ТаГазовский Accent, за три с лишним года и 70 тыс. пробега масло не доливал.
Друг тоже ездил на своем Акценте и не парился, а как-то я свою Калину в ремонт сдал и взял его Акцент, ну естессно начал отжигать, он чисто случайно увидел, что масла очень мало, залил еще до уровня, я опять поотжигал и масло снова на глазах ушло, тогда он просек фишку, ведь он ездил и ниче не жрало, стоило мне сесть и уже два раза долил, а он знает, как я люблю погонять, короче я не помню где, вроде бы в книжке от Акцента или еще где-то, было написано 1 литр на 1000км это норма!
И по поводу катализатора, конечно 2 года это круче, чем у Киа, только один фиг толку ноль, пока все новое, ниче не случится, а вот как раз после двух лет может и начаться гемор... Да и где гарантия, что в сервисе как всегда не пошлют, типа бензин у нас плохой, мы тут причем?!