На kia-hotline уже выложили руководство по новому сиду на русском. Бегло посмотрел. Попалось на глаза следующее. Двигатели используются бензиновые - 1,6 и 1,4 MPI, а также 1,6 GDI и 1,6 TGDI, и два дизельных движка u2 1.4 и 1.6. Думаю в Россию только поедут MPI двигатели. GDI ставят еще на kia soul , но они в россию не поставляют, вроде как бензин у нас хреновый и ТНВД у "джежая" не протянет долго. Ну может быть еще дизельные будут поставляться. По крайней мере дизельные соулы охотно продают у нас. Ну а бензиновые 1,4 и 1,6 mpi движки такие же как у меня на новом kia soul - цепь, два фазовращателя, электронная заслонка, изменяемая геометрия впускного коллектора. Кстати масляный клапан выпускного фазовращателя уже "запотел".

Коробки там идут 6-ступенчатые (механика , автомат и робот). У меня 6-мкпп. Электроусилитель в наличии. B)Подогрев руля и лобового. Сзади многорычажная подвеска, странно что они решили балку не внедрять.

Описываются системы контроля давления в шинах, навигация, электропривод лючка бензобака, электропривод сидений, адаптивные фары, помощь при парковке и ухода на встречку и т.п.