1) у меня окна блокированы.
Это надо контролировать каждый раз. Не все себе доверяют.
2) кнопку надо поднять!!!!!
Это требование к конструкции разработались как раз в следствии той детской смертности.
3) стоит антизажим!!!!
Не во всех вариантах где есть электроподъемники на задних, устанавливают защиту.
а вот открыть веслом стекло и выпасть из машины может совсем маленьких ребенок
Значительно тяжелее чем электроподъемник и основная проблема то не выпадание, а удушение.
В моем случае, за всю историю моего СИДа, на заднем сиденье сидел человек лишь два раза. Это был один и тот же взрослый человек. За все это время, я лишь один раз на четверть приоткрыл заднее-правое окно, в день когда забирал авто, впопыхах посмотреть "как крутится", так как спешил, заднее-левое ни разу. Сейчас, когда пишу пост, подумал, что стоило бы проверить как открываются оба задних окна и съезжает ли стекло до конца.
Кому нужен свеклоподъемник, закажет его себе в комплектации или отдельно, кому не нужны не станет за это платить. Если есть возможность заказать СИД без задних дверей, кому они не нужны и это норма. То зачем платить за электропривод задних окон, тем кому он не нужен?
Добавлено позже: Май 04, 2012, 13:13:56 pm
это только на хетчах "классиках" 1,4- видимо двигло и так немощное, чтоб экономить энергию 
Нет, на топовых двигателях. Например, на моем.