А кого анализировали если не секрет? И по каким-таким данным Сид выигрывает у одноклассников?
Кроме как "Уау, ты посмотри как много тут кнопочек на руле" 
Ну если вы настаиваете:)
Анализ проводился с помощью форумов. Ибо отзывы тех, кто ездит на той или иной марке, по моему мнению, позволяют составить максимально точное мнение. Так вот, "косяки" нового сид меня расстрогали до слез - дворники делают не три взмаха, а один, и коврики не очень. Обсуждение этой, и ей подобной мелочевки занимает по 4-5 старниц! А вот на форумах того же форда народ плачет о гораздо более глобальных вещах.
И честно - лучше я буду обсуждать проблему "неоригинальных" ковриков в новой машине, чем траблы с коробкой, например.
По поводу "кнопочек на руле" - это приятные опции. Необязательные, но приятные.
Я понимаю, что вы, молодой человек, в машинах профи и спец, но я, перечитав кучу отзывов и сравнив массу характеристик, пришла к выводу, что новый сид меня полностью устраивает. В конце концов, все машины в ценовой категории до миллиона, в общем-то, одинаковы, плюс-минус. Если бы у меня были лишних миллиона два, я бы взяла Вольво хс60

а так - всё одна малина, что сид, что не сид.
И еще. Сид-клуб дает неплохие скидки по тем или иным вещам. Я знаю сервисы, где лучше пройти ТО, к какому мастеру записываться и прочее. И не хочу забивать голову вопросом "к какому официалу лучше ехать", купив, к примеру, Шевроле (кстати, Орландо очч приличный, но такая большая машина мне в семье сейчас просто не нужна).
Надеюсь, мы будем уважать мнение друг друга, а не прикалываться над кнопочками на руле