Вчера смотрел передачу по телику, там новый таурег тестировали... в городе по бездорожью, ну и т.д. по бездорожью тестировал машину какой то эксперт в раллийных гонках на внедорожниках, дак вот его заключение о новом тауреге, цитирую дословно "...ну, машина в принципе
нормальная...", а тетка когда гоняла ее по городу, чего то там говорила про неудобности в салоне и что он какой то так се, не такой красивый как у конкурентов! Стоимость комплектации, которую они тестировали 3,5 млн. рублей!!! После этого, думаю, любые рассуждения по повод хорошая машина - плохая машина лучше будет прекратить, потому что это просто смешно! ТАУРЕГ, в КОМПЛЕКТАЦИИ 3,5 млн. руб. - ЭТО оказывается НОРМАЛЬНАЯ машина, товарищи!!! Как вообще можно охарактеризовать сид, астры, фокусы - ведра с гайками?!
Везде свои плюсы и минусы, у каждой машины! Даже у НОРМАЛЬНОГО таурега!
Почему я взял сида:
- тупо сид больше понравился ВНЕШНЕ чем все остальное (фф3, опель, шкода окт, шеви круз и т.д.) и дело не кнопочках! дело в том что я себя комфортно чувствую в этом салоне, не заостряя внимание ни на какие детали, просто удобно, спокойно. Все эти дополнительные датчики и прочее - это второстепенно!
- сид в меру безопасная машина, что подтвердили краш-тесты, и наличие 6-подушек! Да, единственное разочарование НЕТ ЕСП - это конечно обидно, поддержу мнения тех, кто говорит именно про политику продаж и строгие ограничения в выборе комплектаций. Променял бы все "лишние" кнопочки из салон + датчики дождя и света на ЕСП

- для его приобретения мне предложили очень выгодные условия! - и это я считаю основным решающим фактором

Но тем не менее я бы лучше переплатил за лучший авто если бы сид был бы полным г...м! Т.е. это решающий фактор для меня, но не определяющий.
- т.к. до этого ездил на корейце и он меня ни разу не подвел решил опять сделать ставку на корейца
- банальная оценка стоимости дальнейшего ТО по сравнению с другой МОЕЙ альтернативой - ОПЕЛЕМ АСТРОЙ Ж просто неба и земля!
- мне нужно было просто в течении месяца выбрать автомобиль, да еще и по наличию, нужда была такая, т.е. времени сидеть и долго думать не было, ждать вагона, ждать какие то другие машины, которые вот вот выйдут!
- 1.6. 130 л.с. - для меня - КУДА БОЛЬШЕ ТО! Когда то купил радар-детектор, после пару моментов жизни просто стал соблюдать и скоростной режим, да и просто спокойнее ездить, теперь детектор за ненадобностью. Опятьже выскажусь в пользу ОПЕЛЕЙ, 1.4.турбо, конечно лучше будет. Экономия топлива это важный фактор, и как многие пишут тут про двигатели 2.0. - думаю Вас большая часть народа просто не понимает, подумай, мы же большую часть времени проводим в ПРОБКАХ! Где эти 2.0. литров гонять?!
- 6-сти ступенчатый автомат, и положительные отзывы от его работы! В отличии от астры!
- благожелательность и ненавязчивость менеджеров в салоне

Отсюда вывод - мне было выгодно, удобно и спокойнее взять именно сида!!!
Ни какие технические особенности/проблемы старого сида, которые Вы тут обсуждаете и, зачастую, которые являются субъективными проблемами, единичными не помешали сделать выбор в пользу нового, как бы это не звучало плохо, т.к. обсуждение что там у старого и чтоже будет с новым это пустое переливание из пустого в порожнее, поживем и увидим! И прежде чем хаять любой авто ну хотя бы до 1 млн. рублей (я намикаю на прямых конкурентов сида и на его самого) помните: VW ТАУРЕГ - Это НОРМАЛЬНАЯ машина! А вопрос что же тогда ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МАШИНА, я предлагаю сделать риторическим!