В максимальных комплектациях я давно не видел МКПП.
Процент продаж любых машин в максимальной комплектации с МКПП - невысок, практически стремится к 0, да и не факт, что если будет спрос - появится и она...удовлетворение пусть даже 1000 человек - ничтожно малое количество для ввода доп. комплектаций в масштабах концерна.
Не берусь судить, конечно, как в автоиндустрии оценивают потребность в авто с МКП вообще, и как маркетологи КМР сделали это применительно к новой модели - но в нашем Отечестве, как показывает практика, имеется заметно большое количество любителей ручки. Ну, вот я тоже такой, несмотря на постоянную дислокацию на асфальтовых брегах Невы - вымирающий субъект, занесите в Красную книгу

. Чем дальше от насыщенных СТО городов, тем меньше, впрочем, приверженцев автомата. Поэтому мне кажется, что означенное асимптотическое стремление к нулю - пока еще метафора. То бишь, если бы комплектации нового СИда были равновесны (как это выполняют конкуренты), полагаю, машина бы выиграла в объеме реализации.
Да, вспомнилось. Случилось мне как-то за пивом завести профессиональный разговор с финским коллегой из Хамины, и, завершив электрические дискуссии, в отвлеченной беседе коснулись, в частности, машин. У него Мазда-6. Я спрашиваю - "Автомат ? " Он в ответ - "A зачем? у нас на дорогах просторно, пробочной дерготни нет, передачи меняю редко...да многие покупают МКП ". Это я просто к вопросу о пристрастиях в иной державе.