А если серьезно - я владел СИДом 4 года... 2007-2010 год - вот период максимального расцвета данной модели... Тогда она была "УХ" - водители оборачивались и показывали " КЛАСС".... Новизна дизайна, низкий, спортивного плана ( это я про своего ПРОхора)
Настал 2012 и что мы видим? Очередной клон в ряду Опель-Фокус-Ситроен-Сид... При беглом взгляде не отличишь кто есть кто? Да к тому же КМР своим хамством и равнодушием к гарантии оттолкнула многих, кто в последнее время поменял СИД на другие машины... А цена? В топе 1 000 000 рублей... Кто нибудь подумал - 33 000 долларов за что????
Каждый выбирает свое... те, кто выбрал не СИД - правы...нахлебались с гарантией и захотели что то нового... У меня за 4 года почти ничего НЕ СЛОМАЛОСЬ - свидетель тому Каширка, 39.... Но на новый СИД я не пересел по 4 причинам...
1. Захотелось новых ощущений
2. Цена... платить 1 000 000 - когда в 2008 за лучшую машину я отдал 589 000 - это из разряда нереальности!!!
3. Быть на дороге клоном Форда-Опеля - не в кайф... ну нет уже у СИДа индивидуальности!!!
4. Для меня важней техника - а не рюшечки полукустарные
Те кто здесь давно - реально давно, а не зарегины и молчуны подсадные, те помнят наши с и всей ВАГ-сектой бои - когда я как ненормальный защищал честь СИДа...нарываясь на постоянные баны! И что удивительно - тогда многие клубни опять же нападали на меня с криками " Чо, дурак, защищаешь это ведро с гайками". Не владельцы других машин, никто более - а владельцы СИДов обозвали машину обидным "ведром с гайками".... А что теперь? тпереь только 3-4 подсадных орателя хвалят СИД - и нападают на любого его критика... Где же восторженные владельцы теперешних СИДов - они то почему восторженно не скандируют "Славься СИД, славься КМР"??? Видно наглотались 5-ти летней "гарантии"...
Как оно будет - покажет время... Но пример Оптимы с провальными продажами внушает пессимизм по поводу Ceed 2012 и ценовой политики КМР... Люди за эти деньги смотрят уже на более приличные машины...
И вопрос не стоял CEED vs Octavia... Просто показано что за сопоставимые деньги есть более современные, комфортные, динамичные машины...
И если бы СИД стоил в топе с движком от Церато - 750 000 - 800 000 рублей ( соответственно с движком 1.6 - 700 000 - 750 000, я бы первый начал кричать "СИД - машина что надо"...