форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Москва (Модераторы: RITMMM, anikichka)

Крик души (ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ)

Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Автор Тема: Крик души (ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ)  (Прочитано 10272 раз)
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Москва, СВАО, Юж.Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Я как пешеход и пассажир сида у меня возник крик души....

А суть вся вот в чем, как бороться с ВОДИТЕЛЯМИ, которые мешают переходить по регулируемому пешеходному переходу.

А вот почему возник такой вопрос?!?
Ходила сегодня с ребенком в поликлинику, погода аховая, так и при всем этом водители на регулируемом пешеходном переходе (горит зеленый пешеходный переход), а машина посередине этого перехода, и мне с коляской и не туда и не сюда. ХОЧУ ЗНАТЬ МЕТОДЫ БОРЬБЫ И ЕСТЬ ЛИ ОНИ? ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ МЕРЫ ПОЯВИЛИСЬ?

P.S. Понимаю, что большинство водителей и на пешеходов бывает наплевать. Но также у нас тут очень много водителей, у которых есть детишки, за которых они переживают
Mystic+Оксанушка25+сыночек наш=СЕМЬЯ

WNW
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Ну....
Я - мама двухлетки и водитель. Каждый день сначала за рулем Сида, потом за рулем коляски...
Как водитель:
1. Погода аховая, следовательно резко тормозить страшно, что понесет, что въедут в зад.
2. Как-то тормозила я вторая перед пешеходным переходом, тормозила заранее, с небольшой скорости, но на снежном накате понесло немного. Как я была благодарна тому, кто затормозил впереди меня за то, что он выехал на пешеходный переход, видя, что я не успеваю остановится!!!

Что делать с выехавшими на переход водителями? Ничего!
Если человека вынудили обстоятельства это сделать, то все ж мы люди и должны понимать.
Если человек в принципе плюет на всех, то что ты не делай, мозга от этого у него не прибавится.
Все строго ИМХО!  ;)
Tyomerlan
0

Цитата: Оксанушка25 link=topic=30902.msg1184889#msg1184889 date=1297285126
[b
как бороться с ВОДИТЕЛЯМИ, которые мешают переходить по регулируемому пешеходному переходу.[/b]

Ну, потихоньку можешь начинать радоваться: родная Госдума в первом чтении приняла пакет поправок к КоАПу в части усиления мер ответстенности за нарушение ПДД, одной из которых является введение штрафа 1000 р. за проезд стоп-линии при запрещающем сигнале светофора akkord Как правило, "зёбра" находится за стоп-линией.... Обожаю думцев fire!
Runner
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Фили-Давыдково,Кунцево

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Fuck the fuel economy))
0

Ага))) уже повысили одни такие штраф за не пропускание пешеходов на зебре, и что кто то следит за этим, и тут тоже самое будет! fire!
Gimme Fuel
Gimme Fire
Gimme that which I desire
1BADDY
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 9

0

Пару раз долбал подобные машинки санками. Водилы вроде сперва дергались, потом видно голову включали.
Tyomerlan
0

1. Погода аховая, следовательно резко тормозить страшно, что понесет, что въедут в зад

Да, действительно, есть и обратная строна медали: вот совершаешь ты на оживленной трассе левый поворот на второстепенную дорогу и тут же упираешься в зёбру, по которой мэдлено и нэспэшно идет пешеход (когда ты начал поворачивать, его, естественно, не было ;)). Ты понимаешь, что жопа твоего авто представляет отличную мишень для тех кто летит по той полосе трассы, с которой ты пытаешься в экстренном порядке убраться... Ан нет! :) Пешеход, будучи уверенным в своей правоте (что, формально, действительно так) не меняет ни скорости, ни траектории движения.... Бывает, что к нему присоединяются еще несколько (ну машина ж стоит - пропускает akkord) и вот так гуськом и идут... Вот тебе и муки выбора: "старый, молодой или тормоз давить надо" (с).... Или попасть на непредоставление преимущества транспортному средству, двигающемуся во встречном направлении, с созданием аварийной ситуации...  8(  shoot
Это я все к чему?... А ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА НАДО, ТОВАРИЩИ beer
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 13:15:17 pm от Tyomerlan »
Оксанушка25
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Москва, СВАО, Юж.Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Почитала я все..... И огорчилась, да люди, жаль очень жаль, что вот именно этого нет (см. ниже)

Это я все к чему?... А ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА НАДО, ТОВАРИЩИ beer

ПОДДЕРЖИВАЮ, Хоть одна здравая мысль.
Mystic+Оксанушка25+сыночек наш=СЕМЬЯ

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Уважать себя и окружающих.
Воспитывать это уважение у своих детей.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
0

Уважать себя и окружающих.
Воспитывать это уважение у своих детей.
а в первую очередь надо начать с себя,а там и детей научим

Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
0

Я в пол. На железо плевать - люди, особенно дети, несоизмеримо ценнее.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

...встречный вопрос? А как быть с пешеходами, в .т.ч. и с детьми, которые на КРАСНЫЙ свет пешеходного перехода перед машиной перебегают...  И движешься на авто со скоростью 40 км, и скользко....и тормозной путь ...юзом метров 15. При котором этого пешехода 3 раза раскатаешь... :(
И когда тормозишь...-испарина пониже спины...-ручьем. 8(
ТОЛЬКО ОДНО. Уважать друг друга... И ПОНИМАТЬ, что машину мгновенно не остановить...

Мне понравился сюжет по ящику, не помню точно, гдет в сибири, эксперимент гайцы проводят... Пешеход переходя улицу, даже на переходу поднимает руку, показывая водителям свои намерения, и убеждается в своей безопасности. Вот прижилось-бы :)
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2011, 22:09:04 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Мне понравился сюжет по ящику, не помню точно, гдет в сибири, эксперимент гайцы проводят... Пешеход переходя улицу, даже на переходу поднимает руку, показывая водителям свои намерения, и убеждается в своей безопасности. Вот прижилось-бы :)

Наверняка во Владике, там просто так дорогу на переходе не перейдешь, хуже чем в Москве, так и наровят переехать.

Хотя меня и в Минске чуть не перехали  :D  lol наверно ростом (195) не вышел не замечают  :)
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2011, 22:17:31 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Mad Rabbit
  • Hero Member

• Russian Federation МО, г.Королев

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 72
    -Полученные: 140

• Хорошо там, где нас нет... Это нехорошо!
    • http://mrtrip.ru/
0

Я довольно долго водитель, и немного больше по стажу - пешеход....
Но могу сказать только одно - 90% проблем от пешеходов, которые прутся через дорогу ни гладя на светофор (если он есть), ни даже не глядя по сторонам... Был случай когда трезвый мужик лет 40(!) (прошу обратить внимание - ни ребенок, ни обдолбаный нарик, ни "классическая" блондинка) переходит проспект(!) (не переулок какой-нибудь) просто между двух столбов... я еле успел затормозить... вот он шел по тротуару - а вот он решил перейти... напрямую через газон и проезжую часть... Я остановился и говорю, мол куда ты прешь? переход через 100 метров... он на меня полез с матом..  типа - вы( водители) должны нас (пешеходов) везде и всегда пропускать.... я ему пытаюсь объяснить что дорогу надо переходить в положенном месте.... он меня опять посылает... типа мне все по.... пока стоим (кстати на второй полосе и мужик этот стоит перед моей машиной и не уходит) подъезжает экипаж ДПС... сразу ко мне(!)  с вопросами... документы предъявите... что тут происходит?... я объясняю - выскочил мужик, я остановился... жерт и повреждений нет, но человек переходил дорогу в неположенном месте... мне инспектор "Спасибо, счастливой дороги"... я прям охренел... "как, а этот?" ... "а этому мы ничего сделать не можем. Он сейчас скажет что нет  с собой документов, а без документов мы штраф выписать не можем! кому выписывать то?" Ну типа можно вызвать еще и ППС чтоб его взяли для проверки личности и все такое, только они не приедут - у них типа проблем своих хватает... Спрашиваю, а что бы было если бы я на метр дальше бы затормозил? и задел его? Отвечают - если сможешь доказать(!)(это в правовом государстве, где существует презумпция невиновности) что он сам под колеса прыгнул - отпустим, нет - бушь виноват... только по тому что у тебя есть с собой документы, а у него - нет... вот так то!!!
А про остальные 10% скажу так - я пытался пару раз заехать с ноги по машинам, которые едут на красный через пешеходный переход, по которому уже(!) переходят люди... к сожалению не удавалось.... а кирпич каждый раз когда переходишь дорогу носить с собой не будешь...

пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
0

вот, вот ...и я про то. Пешеходам начинать надо прежде всего с себя.. А потом (крик души)...
Считаю так... пешеход те-же ПДД нарушил, создал аварийную ситуацию, -документов нет, пожалуйте в обезьянник до выяснения личности. Но кому это нах. надо в нашей стране, где не думают о безопасности, а думают... -как на этой опасности бабла с народа срубить.. sux Вот и получается всегда водила виновен, потому как он всегда с документами.

И далеко всем водилам (P.S. Понимаю, что большинство водителей и на пешеходов бывает наплевать),
не наплевать. Каждый водила понимает, и знает что даже если и невиновен, допустим в "непреднамеренном убийстве", даже если и оправдают, но все-равно в душе то как? 8[
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2011, 23:04:10 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
0

народ,сбивал пешехода,был невиновен,но всё равно пришлось платить пешеходу,но и с него страховая поимела 70 тыс.Так что лучше ну их нах этих пешеходов,видишь идёт криво,луше притормози,а ещё лучше,остановись.не стоит это 2-ух лет беганья по судам

Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Москва (Модераторы: RITMMM, anikichka)

Крик души (ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ВОДИТЕЛИ)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →