Не рекламы ради, но пользы для.Продолжение. Хотя морозы пока прошли, солярка на Луке не исчезла, но под впечатлением и для подстраховки (вдруг долбанёт в Москве под 40) пришлось поинтересоваться про антигель
http://www.astrohim.ru/catalog/324/. Задал несколько вопросов производителю и получил след. ответы.
Вторник, 25 декабря 2012, от ASTROhim <
astro_market@mail.ru>:
Вопрос: Как ваш антигель воздействует на EGR и сажевый фильтр. Спасибо.
Ответ: Владимир, здравствуйте! Спасибо Вам за интерес, проявленный к нашей продукции.
Никакого отрицательного влияния на систему рециркуляции отработавших газов и сажевый фильтр Антигель ASTROhim не оказывает.
Вопрос:Спасибо за ответ про EGR и сажевый фильтр. Пытался ли производитель антигеля получить одобрение мировых брендов-производителей дизельных двигателей. Мне известно, что Всемирная Топливная Хартия Worldwide Fuel Charter (куда подавляющее большинство мировых брендов входит) имеет твёрдую позицию, что в домашних условиях из летнего топлива сделать зимнее - невозможно. Но, тем не менее, мне бы было спокойнее иметь одобрение VW, как, например, на ряд моторных, трансмиссионных масел и ДТ Лукойл.
Ответ:Здравствуйте! Дело в том, что мы только формально можем считаться производителями антигеля. Концентрат, который мы используем для производства, нам поставляет немецкая компания BASF (что отражено в описании на флаконах, с согласия BASF). Самой технологией производства концентрата антигеля (очень сложной, поверьте) обладает считанное количество компаний в мире (BASF, EVONIK, INFINEUM, ETHYL Corp, да, пожалуй, и всё). Именно они являются обладателями допусков к использованию. Но!!! Мы эти допуски, как субпроизводители, получить не можем. Само производство антигеля на нашем предприятии происходит по технологической карте, предоставленной компанией BASF и является реакторным, т.е. сам антигель получается не простым смешением компонентов, а смешением в быстроходной мешалке, под определенным давлением и при определенной температуре). Самое же важное качество нашего антигеля (помимо его прямого назначения) – это способность не нарушать смазывающие свойства дизельного топлива, поскольку с содержанием парафина в дизельном топливе ничего не должно происходить. Он не растворяется и не связывается (как это происходит при использовании керосина или жидкости «И» для авиадвигателей).
Попробуем Вам описать максимально простым языком принцип действия антигеля, масштабируя этот процесс.
Если представить себе ячейки топливного фильтра, как ячейки сетки футбольных ворот, а комки застывшего дизельного топлива, как футбольный мяч, то понятно, что фильтр будет забиваться, что приведет к остановке двигателя. При введении антигеля происходит следующее: в дизтопливе начинает образовываться огромное количество шариков размером с мячик для настольного тенниса вокруг мельчайших центров кристаллообразования (которыми являются частички первого компонента антигеля), второй компонент антигеля препятствует слипанию шариков между собой и они беспрепятственно проходят сквозь,так называемую, сетку футбольных ворот. То есть не нарушается важнейший постулат: смазывающее свойство дизельного топлива не должно снижаться. А именно парафин и является важнейшим смазывающим компонентом. Использование керосина и жидкости «И» еще допустимо, с натяжкой, в старых или тракторных системах с низким давлением ТНВД. В новых системах COMMON RAIL или системах «насос-форсунка» (где пиковое давление вообще достигает значений в 1700 Атм) допустимо применение только антигелей, не нарушающих смазывающие свойства дизельного топлива. Про систему рециркуляции отработавших газов и сажевый фильтр мы писали Вам ранее. Поверьте, наш антигель, пожалуй, лучшее решение при резком похолодании и риске гелеобразования дизельного топлива. Знания, которыми мы с Вами поделились получены нами на семинаре компании BASF .
С Уважением, ООО "НПП Астрохим"