Та Дам!
...
P.S. хотя с другой стороны, при приемке топлива они зачем то ведь берут пробы....могли бы просто забить на это мероприятие
Требования, оставшиеся с советских времен. Наличие документа на соответствие нормативам.
С некоторой разницей, что в СССР в случае чего возбудилась бы и прокуратура, и следствие, и ОБХСС.
Если в Заполярье заглохли бы КАМАЗы, несколько штук, из-за несоответствия температуры фильтрации с указанным в документах на топливо, то моментально бы открылся круглосуточный энурез у группы лиц, начиная от водителя цистерны, продолжая директором НПЗ и всем отделом ОТК на НПЗ.
Следственная комиссия могла сидеть и вести допросы, подсчеты, брать показания, собирать анонимки годами на советских предприятиях.
Самая легкая статья - "порча государственного имущества", самая тяжелая "саботаж, намеренное вредительство", так как топливо считалось стратегическим продуктом. При определенных обстоятельствах, это могла быть и расстрельная статья.
Усугублялось это тем, что проверяющая, следственная комиссия обязана была предоставить отчет о проделанных следственных мероприятиях.
Сегодня, на сколько я знаю, и в Заполярье могут сбагрить некондицию зимой.
Добавлено позже: Февраль 19, 2012, 18:54:43 pm
Мы тут в соседней теме про этот волшебный европейский бензин писали
Волшебным он становится ровно в момент пересечения границы
Потому что добрая половина Европы на российском топливе катается
Топливо наше уже лет 5 нормальное, а байки до сих пор живы 
Добавлено позже: Февраль 19, 2012, 11:47:01 am
Это настоящее европейское топливо, не надо грязи!
Привозится с секретных НПЗ, расположенных в подземных бункерах. Теперь ты это знаешь, и мы должны тебя убить! 
В очередной раз ржу с наших соотечественников. Как же головы у наших людей работают интересно - откуда такое преклонение слепое перед всем заграничным? Интересно, европейцам-то не стремно на нашем российсаом бензине ездить? Обсуждают ли они его говенное качество на форумах? 
Прежде чем писать такое количество смайликов, поинтересовались бы, что самый мощный НПЗ ЛУКойла расположен в... Италии, где соответственно и контроль европейский. Так же есть частично или полностью принадлежащие Лукойлу НПЗ в Чехии, Румынии, Нидерландах, Болгарии...
На сколько я знаю, Россия не экспортирует минеральное топливо за приделы бывшего СССР.