На 58000 км (чуть больше этой цифры, не доехал даже до следующего ТО - масло было плохим, такое ощущение, что его не полностью заменили или совсем не меняли на сервисе при ТО3) 9 мая при резком нажатии на педаль газа в двигателе услышал звук похожий на рык, открыл капот послушал в каком месте зазвучало - район крышки ГРМ (цепь с натяжителями), звук появлялся именно при резком нажатии на газ. Заменил сам масло в двигателе и масляный фильтр. Рык пропал, но после этого двигатель стал работать более громче, стал плохо тянуть, когда в машине было 3 взрослых и один ребенок очень сильно ощущалась потеря мощности. Обратился к дилерам, они мне ответили что это брякает не цепь, а нормальная работа двигателя, ничего страшного. Заказал сам себе все новые запчасти (цепь, оба башмака и натяжитель). Проездил примерно еще 1500 км, в этот промежуток иногда появлялся звук (рык) при резком нажатии на газ. Повторно обратился в дилерский сервис, просил послушать двигатель мотористом, вскрыть клапанную крышку (не стали открывать), но меня убедили что это нормальный звук и не слышно бряканья цепи. Готовился в поездку в Крым, решил сам снять клапанную крышку и посмотреть. При снятии крышки подтвердились мои опасения, цепь сдвинулась на 4 звена. На следующий день я все разобрал и заменил цепь, башмаки и натяжитель, на звездочках были места износа от цепи, надо было также заменить, но не было времени на заказ и замену. После сборки двигатель стал работать на много тише, разгоняться стал лучше, пробег был при переборке 60800 км. Съездил в Крым, накатав при этом чуть больше 6000 км, по приезду опять стал двигатель работать громко, в районе крышки ГРМ звук увеличился, по моим ощущениям кажется упала мощность. Наверно опять придется снимать клапанную крышку.