Сегодня наконец снял головку. Немного запарно было снять выпускной коллектор - чтобы открутить кислородный датчик (мешает снятию тепловой защиты), нужен спецключ, ну и сами соединения традиционно самые трудные. Спецключ не нашел, срезал с защиты две заклепки и немного погнул. Итог - датчик откручивать не нужно.
Болты головки - 12-зубый ключ 8 мм.
Результат - загнуты впускные клапана. Т.е. цепь скакала на впускном валу. Так как крутил я до упора, загнуло ВЕСЬ впуск. На поршнях выточки, но только под впускные клапана. Их недостаточно, чтобы избежать втыка всегда, только при малых проскоках цепи. Направляющие менять не буду, клапана очень тонкие. Два раза чинил втык на 8-ми клапанной восьмерке 1,3 - рвало ремень, там клапана гораздо толще. И то не менял направляющие. Восьмерка после моего ремонта больше 100 т уже прошла.
Читал в этой теме про загнутые юбки поршня и повреждения днища - ИМХО, слабоваты аргументы были. Может кто на капиталку заодно уговорит?
UPD Для разборки и сборки головки нужны спецприспособления - рассухариватель, съемник маслосъемных колпачков, оправка для их установки и технический магнит на штыре. Все подходит от 16-ти клапанной десятки, только оправку нужно чуть подрасточить внутри.