форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Страницы: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 180   Вниз
Автор Тема: Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....  (Прочитано 457614 раз)
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #1620 : Апрель 20, 2011, 16:46:16 pm »
0

Замену уже давно произвели, с 26.08.2008 вместо 24410-2B000 стали ставить 24410-25001, от HYUNDAI NF.

чем отличаются натяжители? какой лучше заказывать?
cliff
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #1621 : Апрель 20, 2011, 17:20:46 pm »
0

Вы где-то нашли в наличии старый номер?
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #1622 : Апрель 20, 2011, 17:24:19 pm »
0

У меня машина бензин 1.6 МТ 2008г выпуска февраль, пробег 72000, на гарантии. Движок тарахтит как дизель хоть холодный хоть горячий. Неудержался и заехал к ОД(К39). - мол тарахтит, давай цепь проверим а то боязно как то. После долгих переговоров, как и что смотреть, пришли к согласию, что вскрываем крышку клапанов ( за мой счет 1300р) и смотрим. Притом на вопрос а как вы определите, что цепь растянута или нет, ответ - мастер посмотрит и скажет. Т.Е получается на усмотрение мастера (как вздумается так и скажу). Если растянута будем делать по гарантии.  Вскрыли - цепь натянута сильно - я пальцем только на 5мм смог приподнять с усилием. Сказали все в норме и крышку закрыли.
Единственое, что меня смущает, что движок выключен был минут за 20 до самого процеса (они сказали что это независимо)  - наверное я сделал бесполезную работу.   Тарахтение списали на клапана, сказали что через 3т км на ТО всеравно смотреть - я согласился  - не охото было там еще торчать.   Это я к тому - стоит ли ехать к ОД. Пока не поломается смысла нет - скажут все в норме.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2011, 17:28:41 pm от Железяка »
Настоящему коту и в декабре март
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1623 : Апрель 20, 2011, 17:24:37 pm »
0

Вы где-то нашли в наличии старый номер?
нет...пока не искал...не подумал что по старому номеру их может не быть
Димаа
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1624 : Апрель 20, 2011, 18:52:04 pm »
0

натяжители сравнивали и отличия ненашли, да и вроде кто то уже ставил вместо старого номера, натяжитель с новым номером, а вот на счёт прокладок трудно сказать, надо визуально сравнивать, может и никакой разницы, но изменения в ГБЦ были же (незначительные)
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1625 : Апрель 20, 2011, 20:22:20 pm »
0

Вычитал пару моментов из книжки по обслуживанию автомобиля:
1. Предупреждение: Не используйте повторно снятую прокладку (это про прокладку клапанной крышки)
2. Предупреждение: После выворачивания не допускается повторное использование болта (это про заглушку в передней крышке)
и еще в книжке описан способ снятия распредвалов без снятия передней крышки, если я правильно понял. (в процессе учавствует упомянутый болт в качестве сервисного отверстия для блокирования храпового механизма.

Народ как относитесь к предупреждениям? каждый раз нужно новую прокладку и новый болт-заглушку?
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #1626 : Апрель 20, 2011, 20:23:10 pm »
0

У меня машина бензин 1.6 МТ 2008г выпуска февраль, пробег 72000, на гарантии. Движок тарахтит как дизель хоть холодный хоть горячий. Неудержался и заехал к ОД(К39). - мол тарахтит, давай цепь проверим а то боязно как то. После долгих переговоров, как и что смотреть, пришли к согласию, что вскрываем крышку клапанов ( за мой счет 1300р) и смотрим. Притом на вопрос а как вы определите, что цепь растянута или нет, ответ - мастер посмотрит и скажет. Т.Е получается на усмотрение мастера (как вздумается так и скажу). Если растянута будем делать по гарантии.  Вскрыли - цепь натянута сильно - я пальцем только на 5мм смог приподнять с усилием. Сказали все в норме и крышку закрыли.
Единственое, что меня смущает, что движок выключен был минут за 20 до самого процеса (они сказали что это независимо)  - наверное я сделал бесполезную работу.   Тарахтение списали на клапана, сказали что через 3т км на ТО всеравно смотреть - я согласился  - не охото было там еще торчать.   Это я к тому - стоит ли ехать к ОД. Пока не поломается смысла нет - скажут все в норме.

Железяка ,надо было посмотреть еще на сколько зубов вышел натяжитель. Если посветить фонариком,то там все видно.
laka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1627 : Апрель 20, 2011, 20:27:37 pm »
0

Вычитал пару моментов из книжки по обслуживанию автомобиля:
1. Предупреждение: Не используйте повторно снятую прокладку (это про прокладку клапанной крышки)
2. Предупреждение: После выворачивания не допускается повторное использование болта (это про заглушку в передней крышке)
и еще в книжке описан способ снятия распредвалов без снятия передней крышки, если я правильно понял. (в процессе учавствует упомянутый болт в качестве сервисного отверстия для блокирования храпового механизма.

Народ как относитесь к предупреждениям? каждый раз нужно новую прокладку и новый болт-заглушку?

Крышку я тоже снимал,но прокладку не менял. Она достаточно в хорошем состоянии,что-бы ее менять. Ни какой течи нет в итоге.
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1628 : Апрель 20, 2011, 20:36:35 pm »
0

Крышку я тоже снимал,но прокладку не менял. Она достаточно в хорошем состоянии,что-бы ее менять. Ни какой течи нет в итоге.

у тебя какой пробег был?
у меня машина июнь 2007 г и пробег 107 тыр....вот и сомневаюсь что прокладка сохранила за это время свои свойства
laka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1629 : Апрель 20, 2011, 20:39:30 pm »
0

у тебя какой пробег был?
у меня машина июнь 2007 г и пробег 107 тыр....вот и сомневаюсь что прокладка сохранила за это время свои свойства

91т.разница не большая.Даже не сомневайся.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #1630 : Апрель 20, 2011, 21:00:28 pm »
0

Желязяка не надо так про Каширку, там святые люди работают, которые заботятся о сидоводах и плохо никаму не делают. :D Если серьезно то сейчас дилеры стараются ничего не далать и собирать деньги за ТО. Сегодня колега в сервисе форда получил ответ ТО сделано за 7,5 тыс. руб. Машина почти не заводилась на холодную, провели диагностику, сказали что случай гарнтийный, что-то почистели и покрутили и взяли за это 2,3 тыс. руб. вот и вся гарантия. Скоро проверю на вшивость гарантию митцу вот тогда и сравнивать надо будет.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2011, 21:03:03 pm от Kirill »
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #1631 : Апрель 20, 2011, 21:14:27 pm »
0

немного не в тему  - Против К39 ничего против не имею и в честности мастера не сомневаюсь. Это  чисто теоретически так можно. Впринципе и так все понятно - диагностика - это мое желание - они его исполнили, захотел бы снять цепь и иследовать ее хоть до микрона - думаю сделали б но совсем за другие денги. Тут все честно и все в пределах разумного и я без притензий.
Настоящему коту и в декабре март
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #1632 : Апрель 21, 2011, 00:56:53 am »
0

починили.
к вопросу о партномерах прилагаю скан з.н.
персональные данные удалил.
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1633 : Апрель 21, 2011, 07:07:49 am »
0

починили.
к вопросу о партномерах прилагаю скан з.н.
персональные данные удалил.
какие отзывы? Звук- тарахтение исчезло?
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #1634 : Апрель 21, 2011, 08:40:53 am »
0

какие отзывы? Звук- тарахтение исчезло?
у меня его и не было! цепь скакала в три захода когда заводил вечером с работы и утром на работу.
так что изменений не ощутил.

PS: не было бы гарантии -ощутил бы пропажу 8 с лишним тысяч рублей. :)
Страницы: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 180   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся