Я Вас и не имел ввиду. Я рассказал как по гаражам и автосервисам ходят и спрашивают неисправные детали на продажу и что потом из них получается, только и всего
ну а правят то юбки чем? Молотком? Орентируясь по штангелю ?
Они то чем провинились?!
Самое интересное, что натяжитель можно и не менять, т.к. он работоспособный и отказал по случайности, а вот цепь, шестерни распред и коленвала, а также башмак я бы заменил.
еще интересней,что по сетке ТО в 90000 км должна быть произведена замена цепи ГРМ с натяжителем.(как минимум проверка работоспособности).
если моя память не спит с другим,в руководстве по Эксплуатации в разделе "Обслуживание бензиновых двигателей в сложных условиях"
У Вас то точно голова забита
Ну так а зачем выступ-то нужен? Ну связали бы мёртво плунжер с рейкой (как Вы предлагаете) и пусть бы он себе таскал эту рейку. И упирался бы башмак постоянно в торец рейки. Что это они, не сообразили-то!? А? Ещё немножко подумайте.
Ваша память спит с другим. Что Вы делаетет здесь в это время?
выступ контачит с башмаком.Я не предлагал связать плунжер с рейкой, а предполагал (не видя на тот момент крупных фото натяжителя сида) что так сделано. Т.к. штатный натяжитель на моей старенькой шестерке постоянно ослабевал, я хотел поставить родос или ему подобный. В нем рейка храповика выполняет роль и плунжера и т.н. предохранителя от обратного вдавливания