форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 180   Вниз
Автор Тема: Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....  (Прочитано 462012 раз)
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #285 : Февраль 10, 2011, 13:03:50 pm »
0

Меня заинтересовало, с какой целью экономные корейцы сделали довольно сложную конструкцию - шток с двумя разными диаметрами и вырез на скобе храпового механизма. Напрашивается более простой вариант, когда на  длинную скобу храпового механизма давит изнутри шток. Или в этом есть какой то смысл?
弗拉基米尔
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #286 : Февраль 10, 2011, 13:04:57 pm »
0

Очень похожий натяжитель у мазды 3. http://www.mazda3.pp.ua/mazda3/doc/258/
Несмотря на сарказм (не Ваш) я уж выскажу свое мнение, сформировавшееся окончательно после просмотра фото маздовского натяжителя. Пусть буду тыщу раз неправ, но вот как я понял устройство:

Натяжение цепи происходит за счет пружины (та, что чекой сдерживается до установки). Храповый механизм - для фиксации. Подача масла в полость за поршнем еще и при наличии обратного клапана - для устранения колебаний пружины. Храповый механизм все же имеет некоторый шаг, и пока он не перещелкнулся на след. зуб, масло не дает цепи грм сжимать пружину, т.е. кол*****ся.
Богатая у меня фантазия? :)
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 14

« Ответ #287 : Февраль 10, 2011, 13:05:57 pm »
0

Меня заинтересовало, с какой целью экономные корейцы сделали довольно сложную конструкцию - шток с двумя разными диаметрами и вырез на скобе храпового механизма. Напрашивается более простой вариант, когда на  длинную скобу храпового механизма давит изнутри шток. Или в этом есть какой то смысл?

Безусловно, есть! Каждая фасочка и галтелька просчитана. :D
CEEd_ой, вот ты зануда-то какой, а! )))
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #288 : Февраль 10, 2011, 13:12:28 pm »
0

А классику вазовскую Вы тоже не застали? http://vaz01-06.ru/vaz-2106-2103/dvigatel-vaz-2106-2103/natyazhitel
Вы еще расскажите как удлиняли шток, одевая на него втулку из кастрюли воздушного фильтра. Только это немного разные вещи и сравнивать их по меньшей мере не корректно.
弗拉基米尔
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #289 : Февраль 10, 2011, 13:19:20 pm »
0

Хорошо, что не пронесло. Словесный понос тоже не приветствуется. Лучше объясните, если конечно знаете, в чем я начал сомневаться, как работает натяжитель цепи и будет ли он к примеру работать если не будет штока и натяг будет проводиться только храповым механизмом. Это я о том, что может быть причиной перескока цепи. Я, например, больше склоняюсь к варианту vill , что шток служит в большей мере для устранения вибраций, а натяжение происходит храповым механизмом. Вот такое кино получается. Ну типа успокоителя на ваз2106
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 13:24:03 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #290 : Февраль 10, 2011, 13:23:55 pm »
0

Хорошо, что не пронесло. Словесный понос тоже не приветствуется. Лучше объясните, если конечно знаете, в чем я начал сомневаться, как работает натяжитель цепи и будет ли он к примеру работать если не будет штока и натяг будет проводиться только храповым механизмом. Это я о том, что может быть причиной перескока цепи. Я, например, больше склоняюсь к варианту vill , что шток служит в большей мере для устранения вибраций, а натяжение происходит храповым механизмом. Вот такое кино получается.

http://www.mazda3.pp.ua/mazda3/img/576.jpg Вам чего, этого мало. Подумайте сами-то немного. Вроде образованный человек...

"Натяжение цепи привода механизма газораспределения сохраняется постоянным за счет использования давления масла и силы пружины натяжителя цепи".
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 13:27:23 pm от Disk »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #291 : Февраль 10, 2011, 13:35:47 pm »
0

Получается, что если в храповом механизме нет выталкивающей его пружины, то при запуске двигателя, когда нет давления масла натяжение цепи происходит только за счет пружины внутри плунжера, а храповой механизм имеет люфт на длину штока меньшего диаметра? Тогда возможен перескок цепи при ее колебании. Неужели корейцы сами себе такую свинью подложили. . Или все таки в храповом механизме есть пружина? Или храповой механизм сделан лишь как предохранитель от чрезмерного колебания цепи, допуская некоторую свободу?
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 13:38:59 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #292 : Февраль 10, 2011, 13:41:11 pm »
0

Получается, что если в храповом механизме нет выталкивающей его пружины, то при запуске двигателя, когда нет давления масла натяжение цепи происходит только за счет пружины внутри плунжера, а храповой механизм имеет люфт на длину штока меньшего диаметра? Тогда возможен перескок цепи при ее колебании. Неужели корейцы сами себе такую свинью подложили. . Или все таки в храповом механизме есть пружина? Или храповой механизм сделан лишь как предохранитель от чрезмерного колебания цепи, допуская некоторую свободу?

Нет же. Храповой механизм люфта не имеет и пружина ему не требуется. Он выполняет роль предохранителя.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 13:45:51 pm от Disk »
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #293 : Февраль 10, 2011, 13:41:59 pm »
0

Видимо японцы тоже подложили себе свинью. Обратите внимание на обратный клапан, который поддерживает "набранное" давление масла. Вернее объём масла.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 13:48:59 pm от Алекс2 »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #294 : Февраль 10, 2011, 13:52:24 pm »
0

Если в храповом механизме нет пружины, то он не поджимается вплотную к башмаку натяжителя из-за меньшего диаметра штока и в момент пуска натяжение производится только пружиной (обратный клапан исключаем), следовательно храповой механизм является лишь предохранительным элементом, ограничивающем пределы перемещения цепи. Спасибо именно это я и хотел выяснить. Таким образом появляется возможность регулировки пределов перемещения цепи, одевая шайбу на тонкий шток и увеличить тем самым вылет пластины храпового механизма.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 15:24:52 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #295 : Февраль 10, 2011, 14:00:44 pm »
0

Если в храповом механизме нет пружины, то он не поджимается вплотную к башмаку натяжителя из-за меньшего диаметра штока и в момент пуска появляется натяжение производится только пружиной (обратный клапан исключаем), следовательно храповой механизм является лишь предохранительным элементом, ограничивающем пределы перемещения цепи. Спасибо именно это я и хотел выяснить.

Ну, ведь можете, когда захотите. :)

А башмак может начать упираться в храповик со временем, когда цепь сильно вытянется (храповик будет сильно выдвинут) и пружина плунжера уже не будет справляться со своими обязанностями (плунжер будет отодвигаться сильно внутрь и башмак начнёт упираться уже в храповик). Это при остановленном двигателе. И клапан обратный тоже не поможет (утечки имеются)
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 14:09:11 pm от Disk »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #296 : Февраль 10, 2011, 14:04:01 pm »
0

Не согласен, в любом случае он будет отстоять от башмака на длину штока меньшего диаметра. Если шток перестанет двигаться, то и храповой механизм тоже не будет. В этом случае если цепь вытянулась и длины штока не хватает - самый простой способ вылечить - это надеть кусок металлической трубки на шток меньшего диаметра и длиной большей, чем длина этого отрезка штока.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 14:09:06 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #297 : Февраль 10, 2011, 14:12:47 pm »
0

Если шток перестанет двигаться, то и храповой механизм тоже не будет. В этом случае если цепь вытянулась и длины штока не хватает - самый простой способ вылечить - это надеть кусок металлической трубки на шток меньшего диаметра и длиной большей, чем длина этого отрезка штока.

Я сейчас рассматриваю ситуацию, когда шток (а с ним и храповик) ещё не до конца выдвинут, но очень сильно. В этом случае пружина может уже не обеспечивать необходимое усилие и башмак будет её сжимать до момента соприкосновения башмака с храповиком. Это и есть своего рода предохранитель, ну или ограничитель может. Напомню: это при остановленном двигателе.
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 14:18:18 pm от Disk »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #298 : Февраль 10, 2011, 14:17:48 pm »
0

Не может храповой механизм двигаться без штока, и в любом случае он не будет доставать до башмака. Если конечно в храповом механизме нет пружины, а это мы уже выяснили. Таким образом я делаю вывод, что  вибрацией и натяжением цепи заведует плунжер, а рывки и перемещение цепи в сторону натяжителя устраняет храповой механизм. Согласны?
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 14:22:19 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #299 : Февраль 10, 2011, 14:19:39 pm »
0

Не может храповой механизм двигаться без штока, и в любом случае он не будет доставать до башмака. Если конечно в храповом механизме нет пружины, а это мы уже выяснили.

А я ни разу и не писал, что храповой механизм двигается без плунжера. А вот плунжер может двигаться обратно (втягиваться) при остановленном двигателе. Но тут на помощь приходит храповик, в который и упрётся башмак в случае чего. :)
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 14:23:20 pm от Disk »
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 180   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации