форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 180   Вниз
Автор Тема: Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....  (Прочитано 457014 раз)
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

0

Ну насчёт проверить иммобилайзер при отсутствии компрессии они мастаки :)))
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хочу тоже поделиться подобной проблемой. 1 февраля утром поставил машину прогреваться на 10 минут и гулял вокруг неё с собакой (совмещал так сказать приятное с полезным). Через десять минут когда собирался домой, она как бы неожиданно заглохла. Я не понял что случилось и попытался ее завести. Но не получилось. Стартер крутится, но ничего не происходит. Повезли к мастеру местному, он с компьютером определил, что выскакивает ошибка имобилайзера. и со спокойной душой он нас отправил к электрикам. привез ее в другой сервис.
День спустя они мне позвонили и сказали, что проблемы с цепью, сначала говорят, что порвало, потом говорили что протянуло. но вскрытия не было. лишь открыли крышку и замерили компрессию, которой нет. по поводу поврежденных клапанов сказали, что 50/50 потому как прокручивается свободно вал и ничего не задевает. предложили разобрать и делать у них. но цены у них оказались на порядок выше. стоит сейчас около подъезда повезу к своему механику.
Вот сижу сейчас прикидываю, что могло случится. Надо вскрывать и разбираться, только трудность сейчас в том, что все запчасти у нас только под заказ, в наличии ни у кого нет ( что неприятно. потому как машину разберут и будет она стоять ждать свои запчасти. Сам за рулем недавно, поэтому особо не разбираюсь. ждем дальнейшего развития событий.

Отсутствие компрессии во всех цилиндрах, это как раз оно и есть....

« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 19:21:27 pm от ПАН »
Морзе
  • Full Member

• Russian Federation г НОВОМОСКОВСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Будешь мотор разбирать делай фотки . Кстати может распредвал сломать в постеле у меня на Вольво такое было вращались только кулачки первого цилиндра . Скорее всего если нет компрессии во всех цилиндрах то "поехали фазы ГРМ" Причины ты сам знаеш либо шпонку резануло либо .... ну например цепь порвалась))Молодец дербань сам если опыт мало мальский есть . Я думаю , что открытие клапанной крышки и вращение коленвала покажет проблемму .
Пы Сы ....а про аккумулятор и иммобилайзер даже не слушай .Механника и электрика в данном случае не связанны . ..а фото сюда кидай .
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 19:23:48 pm от Морзе »
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сейчас подготовлю письмо в КМР. Меня возмущает, что  столь рекламируемый движок , который массово ставится на большинство хундай/киа не ходит и 100.000км  (по гарантии или без таковой)... Хотя бы для статистики должно быть интересно производителю: "Как так?".

Просто у меня пробег приличный (для такого "супердвижка"), возможно, что мало кто столько проездил, и тема цепей только началась..

А мужики-то, покупающие такие (сирота, елантра, сид и др.) машины и не знают!!!! (С)

ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Будешь мотор разбирать делай фотки . Кстати может распредвал сломать в постеле у меня на Вольво такое было вращались только кулачки первого цилиндра . Скорее всего если нет компрессии во всех цилиндрах то "поехали фазы ГРМ" Причины ты сам знаеш либо шпонку резануло либо .... ну например цепь порвалась))Молодец дербань сам если опыт мало мальский есть . Я думаю , что открытие клапанной крышки и вращение коленвала покажет проблемму .
Пы Сы ....а про аккумулятор и иммобилайзер даже не слушай .Механника и электрика в данном случае не связанны . ..а фото сюда кидай .
Молоток!!! Всё правильно говоришь!!!!

П.С. У меня у отца на старенькой ауди такое было- плохо работал маслонасос, постели распредвала 2-3-4 цилиндров были сухие, 1-му кое как доставалось немного масла... Лопнул распредвал, но часть вала с  2-мя кулачками 1-го цилиндра работали, мотор не то что троил-"однил"... :)))  НО РАБОТАЛ... На больших ГАЗАХ, на 1-й передаче батя дотянул из леса до дома километров 7. Я когда крышку открыл-глазам не поверил... Если б кто-то рассказал мне-тоже б не поверил....
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 20:22:48 pm от ПАН »
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну мож и поменяли бы после тяжб... Или прям за 2 дня???? :))))
Проблема то в том, что хвалёный движок до 100.000 не дотягивает....
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

0

Да вы сначала причину найдите. Гарантия есть, тут смеяться не над чем. У меня скоро наверно до сотни тысяч суммарная стоимость гарантийных замен дойдет с нашими дорогами.
Морзе
  • Full Member

• Russian Federation г НОВОМОСКОВСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Не стоит уходить с гарантийного обслуживания. Сейас бы бед не знали, заменили бы Вам двигатель и все.
Ну что ж ... блажен кто верует . У нас в Туле довольно таки лояльный гарантийный сервис . Но вот рейку я выбил с боем , а про двигатель вообще молчу . Моя специальность и некоторый опыт позволяет судить о том , что подлежит заменен в двигателе по гарантии , а что нет . Так вот я могу практически точно и однозначно сказать , что двигатель в ЛЮБОМ авто на 99% проблема владельца авто . И выбить замену двигателя по гарантии практически невозможно (приведите мнеисправность и я докажу что вина Ваша или третьего лица.Например заправка )Доказать дилеру-ИМЕННО ДОКАЗАТЬ, что причина поломки двигателя ,не вина владельца, крайне сложно.
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

0

Ну что ж ... блажен кто верует . У нас в Туле довольно таки лояльный гарантийный сервис . Но вот рейку я выбил с боем , а про двигатель вообще молчу . Моя специальность и некоторый опыт позволяет судить о том , что подлежит заменен в двигателе по гарантии , а что нет . Так вот я могу практически точно и однозначно сказать , что двигатель в ЛЮБОМ авто на 99% проблема владельца авто . И выбить замену двигателя по гарантии практически невозможно (приведите мнеисправность и я докажу что вина Ваша или третьего лица.Например заправка )Доказать дилеру-ИМЕННО ДОКАЗАТЬ, что причина поломки двигателя ,не вина владельца, крайне сложно.
Это аргумент за то, что гарантия не нужна и все должны отказываться от гарантии? =)
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Все знают какая это гарантия и иногда себе дороже выбивать что-то по гарантии, особенно если проблемы со здоровьем.
Поэтому многие отказываются от гарантии и обслуживают и ремонтируют на сэкономленные деньги сами. Мне кажется в КИА  поняли, что обслуживание по гарантии это золотое дно.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2011, 09:31:30 am от vs947 »
弗拉基米尔
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Ну мож и поменяли бы после тяжб... Или прям за 2 дня???? :))))
Проблема то в том, что хвалёный движок до 100.000 не дотягивает....

Странно что слез с гарантии и поехал потом к официалам...и небось сказал сразу что машина не на гарантии...они померили компрессию и все вывод...замена движка  lol

Движок нужно вскрывать...обратись на каширку...

« Последнее редактирование: Февраль 05, 2011, 14:14:34 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Интересно!!!  А у кого, как не у офф дилера должен быть опыт диагностики/статистики и устранения неисправности движков... Движок крякнул в северном Бутово, ОД в Южном... Или мне нужно было машину тащить на Планерную, к хачикам??? :)))Я же не требовал поменять мне движок, я просто не знал, что ОД "слабачки" по диагностики движков... То что у меня нет компресси, я, не профи, но, правда хороший любитель, я   и так определил....  Другое дело, что когда РЕМЕНЬ ГРМ там нужно его менять каждые 60-80 тыс., а использование цепи, КАК оказалось приводит к ЕЁ обрыву/перескоку на 20 тыс. позже... Просто движок новый, статистика пробегов этого движка , думаю, небольшая, А КМР считает, что цепь почти вечная... Теперь, считаю, применение цепи неоправданным... Или рвётся, или натяжителть не отрабатывает... Оставляю за собой право предупредить через многочисленные форумы владельцев автомобилей с данным движком... По гарентии, или без таковой...
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2011, 14:42:54 pm от ПАН »
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Движок нужно вскрывать...обратись на каширку...

Вы тему внимательно читали??? Раз уж я ЗАБИРАЮ МАШИНУ ОТ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА И ВЕЗУ ЕЁ К СЕБЕ ДОМОЙ (ПОД ОКНА) НА СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ДИАГНОСТИКУ (ЧТО ОД НЕ ПО СИЛАМ), я уж как нибудь и сделаю движку, тем более опыт есть...
KUZA13
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 13

0

Ну как там дела? Что то выяснил?
Если хочешь ездить долго,считай,что все вокруг ездят плохо.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

я бы конечно заморочился с гарантийной заменой

Несмотря на то что машина не ездила на ТО к ОД. Пусть докажут связь замены масла не у них с, допустим, обрывом цепи ГРМ
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 180   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся