форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 180   Вниз
Автор Тема: Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....  (Прочитано 456931 раз)
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

1

Кстати говоря, насчет гарантии вы пока зря руки опускаете, можно назначать независимую эксперизу- если она докажет, что неисправность наступила вследствие производственного дефекта, а не ненадлежащего ТО- тогда и по гарантии обязаны будут сделать (придется с судом повозиться конечно)- запасной вариант, если внутри, действительно, "сталинград" и попадание по деньгам серьезное.
Растянутая цепь, кстати говоря, громыхает будь здоров- ничего такого не слышали? Пробег, правда, не такой и большой для того, чтобы реально цепь растянуть- даже ремни на некоторых автах столько ходят.
Везите в какой-нить специализированный центр по япам\корейцам, или к другому ОД можно попробовать.
Если и правда обрыв цепи- будем знать теперь как это происходит и что за собой тащит- судя по всему, первая такая проблема в клубе.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

0

Врочем, как и на тазиках 1,5. А вот на 1,3 -загибаются...
Я однажды забыл затянуть и застопорить болт шестерни распредвала (ваз 21063, мотор 1.3). Собрал, завел, все прекрасно работает. Через пару минут мотор просто встал. Хм...завожу - швейная машинка. Снимаю крышку: незатянутый болт открутился, шестерня сползла по шейке вала и освободилась от штифта. Ничего не загнуло. Или речь про 1.3 самаровский, передненприводной?

П.С. Про аккумулятор-Я Вас умоляю...
Неоднократно слышу: "на прокрутку стартером хватет, но зажигание - нет". Неоднократно заводил в -28...-30, крутит еле еле, через 3-4 сек. заводится. Как может не хватить на зажигание при бодром прокручивании?

ПАН, сочувствую. На другом форуме у парня была проблема с цепью при пробеге под 70 тык. - мотор такой же (киа церато рестайл). Машина не завелась, но симптомы он не уточнял (швейная машинка или нет). Таскал на сервис, что-то сделали, машина заводилась, езила. Но вердикт таков: ездить можно, не желательно - растяжение цепи ГРМ. В итоге поменяли ему все подряд, в том числе и CVVT.

В моторе две цепи. Одна от колена к распредвалу впускных (кажется) клапанов, вторая - от отдного рв к другому. Может малая цепь полетела, а.....чем черт не шутит - может СVVT провернуть? Надо бы схемку глянуть...
Andrey_74
0

В моторе две цепи. Одна от колена к распредвалу впускных (кажется) клапанов, вторая - от отдного рв к другому. Может малая цепь полетела, а.....чем черт не шутит - может СVVT провернуть? Надо бы схемку глянуть...
Гляньте схемку, в моторах 1,4 и 1,6 цепь одна  ;), с колена на два распредвала.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

уже глянул. перепутал с дорестайловым 1.6 от цераты. там ремень + цепь.

интересно, ведущая шестерня на коленвале как сидит? шпонка, натяг....?
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 08:01:59 am от vill »
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

уже глянул. перепутал с дорестайловым 1.6 от цераты. там ремень + цепь.

интересно, ведущая шестерня на коленвале как сидит? шпонка, натяг....?

на схеме есть штифт. но вот что он держит: шестерню на валу или шкив привода навесного?
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

0

Здесь одна цепь, шкивы на шпонках, как и на большинстве А\М. Натяг неуместен, т.к. требуется надёжная фиксация зубч. колёс относительно валов...
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 09:12:38 am от ПАН »
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я однажды забыл затянуть и застопорить болт шестерни распредвала (ваз 21063, мотор 1.3). Собрал, завел, все прекрасно работает. Через пару минут мотор просто встал. Хм...завожу - швейная машинка. Снимаю крышку: незатянутый болт открутился, шестерня сползла по шейке вала и освободилась от штифта. Ничего не загнуло. Или речь про 1.3 самаровский, передненприводной?
Неоднократно слышу: "на прокрутку стартером хватет, но зажигание - нет". Неоднократно заводил в -28...-30, крутит еле еле, через 3-4 сек. заводится. Как может не хватить на зажигание при бодром прокручивании?

ПАН, сочувствую. На другом форуме у парня была проблема с цепью при пробеге под 70 тык. - мотор такой же (киа церато рестайл). Машина не завелась, но симптомы он не уточнял (швейная машинка или нет). Таскал на сервис, что-то сделали, машина заводилась, езила. Но вердикт таков: ездить можно, не желательно - растяжение цепи ГРМ. В итоге поменяли ему все подряд, в том числе и CVVT.

Да, про самаровский...
Тут одна цепь крутит 2 распредвала.
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вот интересно, КМР не удивляется, что их движки не доходят и до сотни тысяч?
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

а что им удивляться? у них будет однозначный ответ: не приезжал на ТО вот и случилось
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Случай печальный конечно, мо может в нормальный сервис свозить сначала, автостарт или фиг с ней каширку где руки не из задницы растут, а потом и обсуждать не знаю что тут?
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а что им удивляться? у них будет однозначный ответ: не приезжал на ТО вот и случилось
Сам факт такого малого ресурса...
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну тут однозначно надо ехать к дяде Васе - шаманщику у которого руки на том месте где и положено, я думаю при встрече клапанов с поршнями звук ты б услышал, так что не все еще может печально
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сам факт такого малого ресурса...
тут не в ресурсе дело, а в везении, тебе значит с брачком попала машина, как и мне моя предыдущая, официалы тож круглые глаза делали ( первый я у них был с такой проблемой), но у меня гарантия была и все сделали (и даже больше!!!)
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здесь одна цепь, шкивы на шпонках, как и на большинстве А\М. Натяг неуместен, т.к. требуется надёжная фиксация зубч. колёс относительно валов...
на многих современных авто (с ременным приводом грм) шкивы садятся именно с натягом, безо всяких фиксирующих элементов, потому операцию желательно проводить на СТО, шкивы выставляются с помощью спец. приспособы.

я бы забрал авто для диагностики у неофициалов, или, имея хорошее знание матчасти, провел бы ее сам.

ксати, где есть подтверженная информация о том, что мотор втыковый? кстати, проточки на поршнях не означают обратного.
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я уже написал здесь шкивы на ШПОНКАХ. Посмотрел схемы и устройство , пройдя по ссылке... Вроде , не очень сложно (для меня). Принял решение-самостоятельная диагностика и, по возможности, устранение неисправности...
Раньше пребирал движки от фольксов, менял  МС колпачки, вкладыши, поршневые,менял эти ремни ГРМ, тут , конечно, посложнее, но ведь основных принципов работы ДВС никто не отменял...За пару дней разберу-хоть ясность какая-то будет...
Ищу эвакуатор, с АВТОРИЗОВАНОГО СЕРВИСА ОД  привезти ДОМОЙ для ДИАГНОСТИКИ неисправности!!!!
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 10:08:44 am от ПАН »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 180   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации