Приехал утром к метро нормально. Вечером выхожу из метро, сажусь в машину , зажигание, стартер , сразу музыка играет...

)) Поэтому расслышать не мог, что там при пуске произошло... Смотрю на тахометр- "0"...
Вот это номер-обычно сразу заводилась с пол-оборота... Выключил музыку, стал крутить стартером-показалось, что как-то быстро крутит...Легко стартеру гонять движок, у которого клапана не работают. Компрессии то нету, сопротивляться стартеру нечему... Вышел, прокрутил движок за шкивы навесново.. Движок (коленвал) крутился от руки....Вот это номер!!!!! (Я правда до этого никогда вручную не крутил ЭТОТ движок, да и как его гоняет стартер тоже толком не слышал-не было времени на восприятия, т.к. сразу заводился..._. Но тут уж из теории и практики-рукой легко крутить движок с компрессией.....
Кроме того, где-то с 30.000 км горел иммобилайзер часто.... Но как назло, как ТО, так всё нормуль... Я не обращал внимание, машина работает и ладно.... Тут, конечно, (для успокоения совести) прежде чем вызвать эвакуатор нашел известный всем синий разъём в ногах у пассажира, разъединил, продул, соединил...Но ЭТО ОТСТУПЛЕНИЕ-ДЕЛО в МЕХАНИКЕ...
Про механику я не говорил в сервисе, впрочем, правильно сделал...(не с кем, как оказалось, такую проблему обсуждать). После окончании диагностики на сканере мне позвонили и сказали, что делали иммобилайзер, но у двигателя нет компрессии. Причину отсутствия компрессии не назвали... Могли бы хоть фонариком посветить в маслозаливное отверстие, думаю, можно было бы определить-вращаются валы ГРМ (значит цепь ПЕРЕСКОЧИЛА) или стоят на месте-(значит цепь порвалась). Но это сложно сделать современным сервисменам... Так, мож там маслицо поменять, фильтрик там салонный... (через раз).... Движки с такой неисправностью они не ремонтируют, попросили меня оплатить диагностику и забрать машину... Пока не забирал-принимаю решение, как жить дальше...
Такое мне за 13 лет эксплуатации фольксов встречалось... Благо, все моторы были 1,6 или 1,8 8-ми клапанные. Классика фольксоаудей 80-90 х годов. У них при обрыве ремня клапана не загибаются-поршень в ВМТ не достаёт до открытого клапана.... Врочем, как и на тазиках 1,5. А вот на 1,3 -загибаются... Ну обычно, с собой всегда возил ремень, менять не так сложно, даже где-то на форумах описывал....
Здесь же по ощущениям эффект тот же... Но цепь всё таки.... Неужели оборвалась???
Кстати, если мож кто не понял, почему нет компрессии, да ещё и во всех цилиндрах:
Четырёхтактный двигатель имеет четыре такта, каждому из них соответствует своё положение/движение поршня, и соответственно положение/движение клапанов. Поршни крутят коленвал, коленвал внизу. Для синхронной работы нужно синхронизировать распредвалы с коленвалом для открытия/закрытия клапанов в нужное время.Вот этим и занимается ремень/цепь ГРМ, которая вращает распредвалы (вверху) Если синхронизации нет (цепь порвалась-распредвалы стоят, клапана стоят, или прескочила-клапана отрываются невовремя) компрессия не образуется-поршень идет вверх, а клапан, например открыт или не в нужном положении ... Поэтому и стартер легко крутит движок-моё выражение относительно фольксов "Как Швейная машинка (С)."
П.С. Про аккумулятор-Я Вас умоляю... Месяц назад купил новый, мощный, недавно ещё подзаряжал... Крутил вчера и сегодня утром очень долго-без намёка на просадку....