форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Голосование

Где вы проходите плановое ТО

Дав Авто
Экс Авто
Вега-Моторс
Выполняю ТО своими силами
Пользуюсь услугами других автосервисов

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 33   Вниз
Автор Тема: Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания  (Прочитано 204328 раз)
papil
« Ответ #255 : Апрель 09, 2010, 15:37:03 pm »
0

В дав побрили насчет  гарантийной замены стоек и втулок стабилизатора. Я говорю, вроде до марта 2009 выпуска машины, до 70тыс. пробега на стойки и втулки  гарантия, а они кричат, по новым предписаниям  от киа до 30тыс. Аммо до 70тыс. Правда непонятно зачем менять стойки, они разве тоже умирают? Насчитали за все про все 5 с лишним тыс.  Стойки, втулки+работа. Я отказался. В связи с чем буду делать у своего мастера. Не подскажете где  все это есть наличии и можно купить не по космосу как у дилера. А еще ремень кондиционера засвистел. Тоже сам менять буду. Блин машина куплена в августе 08г. Пробег 34тыс. А гарантия-непонятно.
Почитай здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13207.msg435102.html#msg435102
или здесь http://www.kia.ru/service/warranty/
Много тем про гарантию.
Про запчасти читай нашу Пермскую ветку  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10234.0.html
Цитировать (выделенное)
Правда непонятно зачем менять стойки, они разве тоже умирают?
:D :D :D они то и основнкая головная боль наших сидов, мрут как тараканы. Имеется ввиду стойки стабилизатора.
Цитировать (выделенное)
Я отказался.
Правильно сделал. Это можно и самому в гаражных условиях сделать, благо на форуме все расписано по шагу.
Цитировать (выделенное)
А еще ремень кондиционера засвистел. Тоже сам менять буду.
ЗАЧЕМ, он что имеет трещины корда или порвался, может его просто подтянуть нужно. Это тебе обязаны сделать на очередном ТО. Ну или сам подтяни.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2010, 15:41:20 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Макстом
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Пермь

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Тише едешь-дальше будешь, от того места куда едешь
« Ответ #256 : Апрель 09, 2010, 22:08:53 pm »
0

Я помню когда сид искал, какой хотел 2L автомат, заезжал в экс. Там манагер с умным видом, весь такой, важно заявил: МЫ ПРОДАЕМ ТОЛЬКО КОРЕЙСКИЕ АВТО(сделанные в корее), а сид там не делается, так что все, пока. С тех пор к эксу я равнодушен. Тем более 15000 и 30000 км ТО делал в дав. Спросил про гарантию. аммо кричат точно на гарантии до 70000. и на том спасибо. Хотя не факт, когда до 70000 дойдет они то же петь будут. А гаражный мастер на самом деле спец. Вы бы видели как он мою 9-ку лечил. Как свою. Я за 15 лет стажа такого не видел. Я бы с удовольствием у него обслуживался, так блин ГАРАНТИЯ.  shoot ... А ремень кондиционера подтянули, но он в трещинах. Да с другой стороны, что грешить на сид, такая зима... 8( дофига делов ее перенести. Все хапнули. У друга бумер, копейка новая, колом стоял, как дед мороз замороженный, а мой сид ездил. Пардон, если не по теме. Удачи! 
макстом
AlexP
  • Full Member

• Russian Federation Пермь, загарье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #257 : Апрель 10, 2010, 22:42:11 pm »
0

Есть книга по ремонту машины в pdf на русском с рисунками. Качество приемлемое. Если кому надо http://ifolder.ru/17232861 ~70Mb
Там есть как менять стоики стабилизатора и много другое.
У 137 ХК 59
Макстом
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Пермь

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Тише едешь-дальше будешь, от того места куда едешь
« Ответ #258 : Апрель 11, 2010, 23:34:55 pm »
0

Спасибо за ссылку, пригодится. Блин вот как, свистел ремень при запуске сильный такой свист. В дав сказали это ремень кондера мы подтянули, свистеть не будет, но в трещинах, надо менять. На следующий день утром специально не стал с запуска заводить думаю подтянули ведь, свистеть не должен, ага фига там. Свистит пуще прежнего секунд 5 после запуска. Вот и думаю, что свистит, что они там подтянули, а что менять надо. Непонятно.
макстом
Мишутка
  • Full Member

• Russian Federation Пермь

ODO 98200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 20

• Р573ВМ59
« Ответ #259 : Апрель 30, 2010, 10:49:53 am »
0

Скоро предстоит ТО-2 (30000 км или 2 года). Прозвонился по ценам: в Дав-Авто 11.000 рублей (4.300 рублей - со своими расходниками), в Экс-Авто 9.500 рублей (5.000 рублей) соответственно. В целом, по отзывам с данной ветки, Экс-Авто предпочтительнее (да и по озвученным ценам тоже).
Смущает отсутствие Экс-Авто в списке официальных дилеров (см. www.kia.ru). Почему их нет? Или Экс-Авто тоже недодилер (как Автофан)?
Rifei
  • Jr. Member
  • **

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #260 : Апрель 30, 2010, 11:05:49 am »
0

Привет!
В смысле нет?
глянь http://www.kia.ru/dealers/list.php они есть тут))
Не курю с августа 2014г.
Мишутка
  • Full Member

ODO 98200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Р573ВМ59
« Ответ #261 : Апрель 30, 2010, 11:47:13 am »
0

Прошу прощения, в полный список не заглядывал. Юзал поиск с фильтрами "Пермь" и "Обслуживание"
http://www.kia.ru/dealers/city.php?types[]=25&city=73
Значит, в Экс тоже можно ;) .
papil
« Ответ #262 : Апрель 30, 2010, 15:22:14 pm »
0

....... Вот и думаю, что свистит, что они там подтянули, а что менять надо. Непонятно.
Можно на резьбе регулировочного болта, тот что у "гены" расположен, сделать пометочку, например лаком для ногтей.
Если подтягивали то  красочка на резьбе собьется. Если краска цела значит ничего не крутили, не регулировали. Я обычно так делаю.
R.E.M.
  • Jr. Member
  • **

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Май 21, 2010, 11:32:09 am »
0

14.05.10 ТО-45 сЭКС-Авто. ~8500+900сход/развал+200 мойка.
Выявлено: порваны резинки шаровых, убиты стойки стабилизатора. Износ задних колодок 90%. 1800 работы и ~3500 железо . Машина снова скачет как новая. Хотя в поворотах возникает мысль об амортизаторах, кренится собака. Но в тоже время раскачки нет, на волнах не болтает, отторамаживаюсь без клевков, на умеренной стиралке при торможении АБС молчит.
Мишутка
  • Full Member

ODO 98200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Р573ВМ59
« Ответ #264 : Май 31, 2010, 09:19:00 am »
0

В воскресение, 30 мая, прошёл очередное ТО (2 года, пробег 25024 км) в Дав-авто.

Все расходники (свечи, фильтры) привёз свои, масло и тормозуха - дилерские. Расчётная стоимость - 6560 рублей (включая технологическую мойку за 150 рублей и снятие/установку защиты картера за 300 рублей). При сдаче автомобиля указал в качестве заявленных неисправностей: не включается подогрев лобового стекла, не регулируется яркость подсветки панели приборов, не работает лампочка подсветки багажника.

По ходу ТО отзвонились, что проблемы с электрикой вызваны неподключенными и перепутанными проводами под передней панелью
(привет установщикам сигнализации и парктроника из Авто-фана!), цена устранения - 1300 рублей. Согласился.

Далее отзвонились, что требуется замена стоек стабилизатора поперечной устойчивости (действительно, месяца 1,5 назад появился подозрительный стук "в ногах"). Предложено заменить за деньги (сами стойки - 2720 рублей и работа - 400 рублей). На моё замечание, что это случай, попадающий под гарантию, следовал ответ "износ естественный, заводского брака не обнаружено". Прозвонился в Экс-авто, к сожалению, инженер по гарантии работает только по будням. Решил, пусть меняют, буду разбираться.

При получении автомобиля дискутировал с приёмщиком, он гнул свою линию. Машина была нужна, оставлять её на пару дней для продолжения разборок возможности не было, поэтому 3120 за стойки проплатил с предупреждением, что буду разбираться и дальше.

Сегодня с утра прозвонился в Экс-авто и получил ожидаемый ответ, что в моём случае (25 тысяч, 2 года) стойки меняются по гарантии, мол "приезжайте, поменяем".

Сумма не ахти какая, но наглость дилера, выдаваемая за некомпетентность, задела очень сильно.

Дополнительную информацию о развитии событий буду выкладывать по мере поступления.
papil
« Ответ #265 : Май 31, 2010, 16:40:44 pm »
0

...Предложено заменить за деньги (сами стойки - 2720 рублей и работа - 400 рублей). На моё замечание, что это случай, попадающий под гарантию, следовал ответ "износ естественный, заводского брака не обнаружено".
.....
Вот ни фига себе ДАФ вычудил fire!. Бодайся до последнего. Случай гарантийный 100%. За свои ты мог гораздо дешевле поменять, одна стойка порядка 1000р. В сервисной книжке отметку сделали, что была за деньги? если нет то попроси, что бы сделали.
Пиши письмо в КИА РУС, они же их дилеры.
Мог бы и отказаться от замены стоек, ну поездил бы с бряками, потом поменял бы в ексе с авто   :)
sana1973
« Ответ #266 : Май 31, 2010, 19:48:55 pm »
0

Мне в Даве на ТО-30000 стойки заменили бесплатно по гарантии
Уже не Сидовод...
ponchig
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #267 : Июнь 01, 2010, 07:12:38 am »
0

Пишешь претензию (в 2х экз), со ссылками на сервисную книжку, КМР и возмещением затрат в положенные сроки,  приезжаешь в Даф, регистрируешь как входящее письмо у секретаря (это обязательно),1 экз. у себя оставляешь, второй -им. Говоришь, жду от вас письменного отказа и с ним уже буду писать в КМР. И ждешь. Обычно этона них действует. Именно на ДАф.
Удачи!!! Пиши про ход событий!
Мишутка
  • Full Member

ODO 98200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Р573ВМ59
« Ответ #268 : Июнь 01, 2010, 08:34:18 am »
0

Вчера написал письмо-претензию, приложил копии всех документов. Сегодня отправил заказным с уведомлением на имя Чеклецова Андрея (руководитель автосервиса KIA Motors компании "ДАВ-Авто"). Продублировал ему на персональную электронку вместе со сканами.
Darik
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #269 : Июнь 01, 2010, 16:16:19 pm »
0

Да,с этим Дав-авто глаз да глаз..Тоже скоро поеду к ним,задолбал этот грохот под рулевой колонкой,осенью на ТО-1 говорил,что бренчит,так походу рейку затянули,да так,что до потери обратной связи 8( С ИПГ разговаривал,так грит мол болты и шестерни ЭУРа не панацея,у нас мол свои методы..Буду их долбить!Еще при качании правой стороны слышен стук в стойке,слева тишина..Гарантийный случай?Поди пошлют на экпертизу,наверно маслица прысну,типа текут :D
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 33   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: