В воскресение, 30 мая, прошёл очередное ТО (2 года, пробег 25024 км) в Дав-авто.
Все расходники (свечи, фильтры) привёз свои, масло и тормозуха - дилерские. Расчётная стоимость - 6560 рублей (включая технологическую мойку за 150 рублей и снятие/установку защиты картера за 300 рублей). При сдаче автомобиля указал в качестве заявленных неисправностей: не включается подогрев лобового стекла, не регулируется яркость подсветки панели приборов, не работает лампочка подсветки багажника.
По ходу ТО отзвонились, что проблемы с электрикой вызваны неподключенными и перепутанными проводами под передней панелью
(привет установщикам сигнализации и парктроника из Авто-фана!), цена устранения - 1300 рублей. Согласился.
Далее отзвонились, что требуется замена стоек стабилизатора поперечной устойчивости (действительно, месяца 1,5 назад появился подозрительный стук "в ногах"). Предложено заменить за деньги (сами стойки - 2720 рублей и работа - 400 рублей). На моё замечание, что это случай, попадающий под гарантию, следовал ответ "износ естественный, заводского брака не обнаружено". Прозвонился в Экс-авто, к сожалению, инженер по гарантии работает только по будням. Решил, пусть меняют, буду разбираться.
При получении автомобиля дискутировал с приёмщиком, он гнул свою линию. Машина была нужна, оставлять её на пару дней для продолжения разборок возможности не было, поэтому 3120 за стойки проплатил с предупреждением, что буду разбираться и дальше.
Сегодня с утра прозвонился в Экс-авто и получил ожидаемый ответ, что в моём случае (25 тысяч, 2 года) стойки меняются по гарантии, мол "приезжайте, поменяем".
Сумма не ахти какая, но наглость дилера, выдаваемая за некомпетентность, задела очень сильно.
Дополнительную информацию о развитии событий буду выкладывать по мере поступления.