форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Голосование

Где вы проходите плановое ТО

Дав Авто
Экс Авто
Вега-Моторс
Выполняю ТО своими силами
Пользуюсь услугами других автосервисов

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 33   Вниз
Автор Тема: Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания  (Прочитано 204627 раз)
sky
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #210 : Ноябрь 10, 2009, 13:44:42 pm »
0

Спасибо большое, за ответы и советы, и еще вопрос, эти самые стойки стабилизаторов подлежат все таки гарантии при моем пробеге? я сама ну никак не могу в этом разобраться... Была сегодня в Дав-Авто, очень долго отказывались принять меня по гарантии, очень много причин приводили, попросила официальную бумагу о том, что отказывают в гарантии по таким то причинам - сделали копию сервисной книжки, сказали будут решать вопрос, на пятницу записали на ТО, обешали к этому времени разобраться. Если кому будет интересно, как решился вопрос - отпишусь.
сергей63
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• Бассейны под ключ
« Ответ #211 : Ноябрь 10, 2009, 21:28:55 pm »
0

гарантия 30000км без ограничения по времени     Вот здесь    www.kia.ru.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2009, 21:32:34 pm от сергей63 »
вечно молодой
papil
« Ответ #212 : Ноябрь 11, 2009, 09:30:39 am »
0

гарантия 30000км без ограничения по времени     Вот здесь    www.kia.ru.
немного не так.
На бибики выпуска до 1 января или марта не помню 2009 года, т.е до момента создания КМР, гарантия 150 тыщ. Это написано в сервисной книжке. На бибики выпуска после того как создалось КМР (с его дилерами) гарантия 30 тыщ. и это прописано в сервисной книжке нового образца и соответствующих тех бюллетенях от КМР.
Смотрите соответствующие разделы форума.

sky, конечно же отпишись как решился вопрос. На будущие будет полезно.
Если стойки будешь менять все же за свои, то советую купить самой. Уж очень сильно они цены загибают.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
sky
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #213 : Ноябрь 13, 2009, 20:18:23 pm »
0

Всем привет! Вот небольшой отчет, как и обещала. Прошла сегодня все же у них (Дав-Авто)ТО (30 000) - приехала по записи к 10 утра, оформлением занимался уже другой молодой человек, не тот, который долго отказывал мне в обслуживании в первый мой приезд, говорю - уточните про гарантию, кратко излагаю суть, что было, уходит к инженеру по гарантии..... пара минут, и "все в порядке, автомобиль гарантийный, проблем нет"! rulezz спросил про проблемы - озвучила про беду со стойками, все записал, уточнил, что если потребуется заменить что-то, что не входит в это ТО (вдруг где лампочка сгорела) - позвонят и согласуют, если будут менять что то, что подлежит замене по гарантии - согласовывать не будут, заменят и все. Собственно, и все. позвонили где то в районе 15 часов, может чуть позже - машина готова, можете забирать, на вопрос - что там со стуком - ответ "заменили две передние стойки по гарантии". Цена вопроса - 9 310 руб., но не заменили два фильтра: воздушный фильтр и фильтр салона, сказали, что просто нет в наличии, попросили позвонить на следующей неделе, уточнить наличие и приехать на замену. Вообще, это ТО у них стоит 11 000 руб., а так как мне не все поменяли, соответственно, денег пока меньше. расходники все их были. Вот и почти все мои проблемы и разрешились, слава Богу - стука/бряка больше нет, я почти счастлива! Ехала домой - просто радовалась, как ребенок! Тишина и волшебство! Даже на жуткую пробку на Хасана почти внимания не обращала, так радовалась! Всем спасибо огромное за помощь. На самом деле советы очень даже помогли - результат то на лицо просто! Вот еще бы с кузовным разобраться, но это уже совсем другая проблема, не сюда. Еще раз - спасибо всем! И, думаю, хоть кому то, мой опыт тоже может помочь.
papil
« Ответ #214 : Ноябрь 15, 2009, 11:51:01 am »
0

Ну вот и замечательно.
А фильтры можно и самому поменять, делов на три минуты.
sky
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #215 : Ноябрь 15, 2009, 19:44:22 pm »
0

Так если бы еще уметь, да и знать, где они вообще, фильтры эти, мальчикам всегда проще в таких делах, а вот девочкам проблематично.... В любом случае - все хорошо, что хорошо кончается! :)
R.E.M.
  • Jr. Member
  • **

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #216 : Декабрь 07, 2009, 09:55:07 am »
0

Вчерась менял передние колодки в секс-авто (пробег 33ткм). Времени - 1,5 часа, денег - 1500 колодки (на Островского) 630 замена, 200 мойка. Помыли машину шикарно. Разумеется только снаружи, но тем не менее.
Внутрення левая была изношена до предела, остальные - в норме. После замены вспомнил как работают тормоза на новом сиде: кидаешь на педаль шнурки и разбиваешь носом стекло  rulezz
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2009, 09:58:06 am от R.E.M. »
argut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Декабрь 09, 2009, 21:31:54 pm »
0

Хорошо написал. я прямо вспомнил ощущения :)
R.E.M.
  • Jr. Member
  • **

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Декабрь 10, 2009, 07:23:01 am »
0

Первый косяк  :( Сегодня с утра подхожу к машинке - открыл, сел. Завожу... вместо бодрого вжик, вялые звуки прокручивающегся коленвала... Короче, не завелся. Салонная электрика работает, фары светят и все ок. Только движку тока не хватило.  :'(
Дополнительных наворотов нет. Свет штатный, сигналка штатная сидовская. Среднесуточный пробег 50-60км трасса/город 50/50.
Грешу на один косяк - в воскресенье был на замене колодок. И во вторник обнаружил, что не горят передние габариты, оба задних в норме. Ближний-дальний - все ок.
В выходные поеду трахать мозги сервисменам.
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2009, 07:37:44 am от R.E.M. »
R.E.M.
  • Jr. Member
  • **

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #219 : Декабрь 13, 2009, 22:36:24 pm »
0

Ларчик открывался просто, блин. габариты перегорели. В сервисе сказали из-за убитой АКБ. Х. с ними, поверил. Бо цена вопроса 230руб. Акб на самом деле при последнем издыхании, косвенный признак - зарядное справилось с зарядокой этой АКБ с <10 до 14 вольт за полчаса 8).  Насчет АКБ, когда таскал домой на подзарядку, глянул на дату выпуска 01.2007, акб была медалист, в свое время еще порадовался, что в салоне поставии нормальную 55 а/ч вместо стандартной. Окзалось - старая.
Рукожопая педпродажка. Бессмысленная и беспощадная.
Купил варту БД, батарейки этой марки мну еще ни разу не подводили.
Во вторник экзамен. На переход на второй год полноценной эксплуатации. У моего 21053 (уже с год как шахид-мобиль) рекорд пуска - -37 градусов ниже не приходилось. Сид ниже 33 еще не нюхал. Во вторнику будем проверять  :popcorn:
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2009, 22:39:41 pm от R.E.M. »
Step-Pan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #220 : Февраль 08, 2010, 19:54:21 pm »
0

Добрового всем дня
У меня тут зреет такой вопрос:
Готовлюсь к ТО-1. Несмотря на второй автомобиль, для меня это будет первое гарантийное обслуживание. Почитал темы на форуме по поводу ТО и по поводу цен на расходники, которые заламывают оф. дилеры - захотелось немного съэкономить. На стоимости ТО съэкономить не получится, а вот на расходниках, вроде как можно.
Что нужно, чтобы сервис (предположительно это будет ДАВ-авто) не отказал в проведении ТО, а также не снял с гарантии. У меня очень неприятные ощущения относительно ДАВ-авто, так как два моих обращения прошли под лозунгом "мы чего-нибудь сделаем... но не факт, что сделаем" (судя по оформляемым бумагам). Поэтому хочу подготовится ко всем возможным путям развития.
Если покупать расходники на Exist.ru, то надо покупать только официальные расходники (производитель KIA)? или можно брать аналоги по значительно меньшей цене (до порядка)?
как быть с маслом? КМР в этом году рекомендует Shell, что если я хочу Mobil1?
Какие чеки, копии свидетельств нужны, чтобы не отказали? Выдает ли такие "бумажки" Exist?

Еще такой вопрос, как попасть в ремонтную зону? Я не против пройти обучение технике безопасности, но они (ДАВ-авто) не хотят пускать... Что сделать, чтобы после ТО, посмотрев под капот, определить, что они что-то сделали?

Всех заранее благодарю за оказаное внимание и помощь.
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2010, 19:58:27 pm от Step-Pan »
ponchig
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #221 : Февраль 09, 2010, 09:25:18 am »
0

А почему именно Дав? Почему не ЭКС, в ЭКС точно не возникнет никаких проблем со своими расходниками, и цена ТО у них ниже.
papil
« Ответ #222 : Февраль 09, 2010, 09:39:45 am »
0

Ну для начала позвони в сервис. Когда будешь записываться на ТО узнай можно ли привезти свои расходники. По идее отказать не имеют права.
Вот посмотри что тебе должны поменять на ТО-1:
Масло - любое (шел, мобил1,мотюль,кастрюль  :) ) на твой вкус. Главное, что бы оно по классу соответствовало нашему типу двигателя. Рекомендации на последних страницах мануала или в разделах форума. Если масло льют "хозяйское" то в сервисной книжке могут сделать отметку.

Масляный фильтр - хундай киа, в магазине подберут, не парься.
Фильтр салона - можно не оригинал, лишь бы по размерам подходил. Альтернатив оригиналу куча, поройся на форуме. Я себе заказал Манн 2532.
Ну вот собственно и все, по сетке ТО на 15тыщах.
Но дополнительно могут  предложить поменять свечи зажигания. Ну в принципе пора уже. Можно тоже приобрести, но поменять самому.  
Так же могут предложить всякие диагностики - смотри сам, нужно бери :)
Цитировать (выделенное)
Еще такой вопрос, как попасть в ремонтную зону? Я не против пройти обучение технике безопасности, но они (ДАВ-авто) не хотят пускать...
Вот с этим сложнее. Вполне могут и не пустить. Да и оно тебе надо?
Цитировать (выделенное)
Что сделать, чтобы после ТО, посмотрев под капот, определить, что они что-то сделали?
Посмотри на масляный фильтр - он должне быть чистым. Проверь уровень масла. Ну я не знаю что еще.
Больше вопросов возникает при устранении жалоб на состояние авто и всякие диагностики.
Там действительно могут сделать могут не сделать.

Step-Pan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #223 : Февраль 09, 2010, 14:28:11 pm »
0

Спасибо за разъяснение (как раздавать благодарности не нашел, хотя, вроде бы, уже кого-то благодарил :)).
Будем делать ТО на своих расходниках.

Почему ДАВ не знаю. Почитал эту тему, ЭКС-авто, кроме как "сЭКС-авто" и не называют. Опыта обращения к ним не было. Может и к ним. Позвоним, узнаем. Деньги на ТО, в принципе, уже отложены, но "копейка рубль бережет" - буду экономить немного.
argut
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Февраль 10, 2010, 20:57:16 pm »
0

А ты позвони обеим дилерам, поообщайся - вопросы по списку задай. куда душа ляжет - туда и езжай. У менявот с дав не сложилось, а сэкс-авто приятнее звучит чем экс-авто javascript:void(0);
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 33   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: