Вот и мы с Сидором Иванычем дожили до 15000:)
В субботу поехал на ТО в "Автофан". Записался заранее. В условленный час был на месте. Кстати, имейте ввиду, кто еще не был, что в выходные, для того чтобы доехать до сервиса, нужно заплатить на въезде на авторынок 300 рублей. Обязательно взять чек, отдать его потом мастеру-приемщику. Эта сумма будет возвращена при расчете.
Ну дак вот. Приехал на ТО, меня уже ждали. Быстренько приняли машину, потока клиентов сейчас явно нету:)
Поинтересовались жалобами. У меня их почти не было, кроме небольшого скрипа при проезде на большой скорости "ложбинок" в асфальте. Ну и куда-то пропала заглушка с одного из дворников. Резиновая такая, гаечку закрывает.
Все записали, спросили как помыть машину, полностью или только облить, забрали ключи и отправили восвояси.
Через два часа мастер позвонил и сказал, что авто готово.
Итоги таковы:
Стоимость ТО - 4450 + свое масло Castrol 5W40 950 рублей (покупал еще в прошлом году) + масляный фильтр 250 р.
Хотел еще купить фильтр салона, но в наличии на Островского 72 его не оказалось, а бегать искать где-то уже не было времени. Общий итог - 5650.
Машину помыли только снаружи, как и просил. Скрип устранили, сказали, что причина была в сайлент-блоках задней подвески, что-то там сняли, почистили, смазали. Заглушку на дворник не нашли, но почему-то переставили оставшуюся с место на место:)
Общее впечатления после ТО - машина идет как новая, явно в подвеске что-то подтянули, протянули. Стоимостью, качеством и скоростью обслуживания, в принципе, удовлетворен.
PS - спросил по поводу втулки ЭУР, на предмет заменить если проблемы начнутся - сказали приезжать без проблем поменяют - но пока проблем и необходимости замены нет. Ну да это я и сам вижу:)
Вот как-то так...