Народ, я просто в шоке!!! В июле купили машину и всё было ок. Но недавно, после 6000 км начались проблемы с МКПП. Сначала стали плохо включаться передачи, которые слева (1, 2 и задняя), а теперь уже все плохо включаются! Бывает кое-как воткнешь заднюю, выедешь со стоянки, а рычаг обратно просто не могу в нейтралку вернуть. И вот стою как дура поперёк дороги, пытаясь хоть что-нибудь сделать. А сегодня вообще аут был. Вызвали срочно на работу в выходной день, уже возвращаясь домой набираю скорость, пытаюсь перейти с 4-й на 5-ую...и не могу! Рычаг просто никуда не втыкается! Поскольку дело было в горку небольшую, машина постепенно замедляется на нейтралке. А сзади другая машина едет. Меня, наверно, не поняли. Практически остановившись, кое-как втыкаюсь на 1-ую и начинаю ехать. Вообще жесть! Сплошные аварийные ситуации. В общем, я психую. Буду звонить дилерам.
И главное, не уловила никакой зависимости этого явления. Оно возникает периодически, но уже чаще. Не влияет, холодная машина или прогретая. Была мысль уровень масла в коробке проверить, но мы с мужем не нашли щуп. В инструкции написано "при наличии" про этот самый щуп. Я не поняла, его в самом деле нет или мы совсем ку-ку? Если его нет, то как контролировать масло?
Обидно, что к дилерам переться в Челябинск надо, а это от нас 250 км. А если еще и машину там оставлять...и потом забирать.... Не ожидала я за такие деньги такого геморроя на новой машине.