конкретно по чем негативный опыт и конечно напиши, тема для того и создана чтоб тут делится опытом, каким бы он не был
ну короче надо было купить резину 17'', т.к. диски были.
денег не было особо, хотелось сэкономить.
я давай читать все про все, в т.ч. иностранные сайты и иностранные тесты.
у большинства всяких китайских покрышек была проблема - неравномерность результатов и оч. плохие результаты по мокрой дороге.
т.е. рисунок скопировать уже могут, состав смеси для сухой погоды подобрать - тоже более-менее, а вот чтобы она по мокрой дороге - ни-ни.
из всего массива выудил, что хвалят nankang ns-2.
да, есть провал по мокрой дороге, но не такой большой. "провальчик".
+ шумные за счет того, что направленные.
потом пошел на официальный нанканг.ру (там еще отзывы прочитал) и через них заказал.
заказывал зимой в феврале, резина еще на таможне была.
в общем, пришла резина (225/45R17 nankang ns-2) - поставил.
1) ожидаемый шум
2) относительно мягко - я удивлен. Особенно в сравнении с Bridgestone Ice Cruiser 5000 205/50R17
3) балансировали долго, я тогда понять не мог - чего они копошатся.
на трассе заметил, что есть вибрация, которая ощущается на руле.
приехал к ребятам. Хозяин шиномонтажки - мой хороший знакомый, росли вместе - сказал сам будет смотреть чего там.
сняли все грузы - давай проверять. Ну короче - новая резина с еще торчащей бахромой уже бьет. Понемногу - на пару мм в стороны, на пару мм вверх-вниз (когда на станке балансир. крутится)
в общем, в этот раз балансировали очень долго, навешали кучу грузов и вибрация ушла.
но впечатление уже было испорчено.
+ если нанканг отлить шину нормально не может, я даже не знаю - вдруг лопнет где-нить ни с того ни с сего?
короче, проблема КИТАЙСКИХ покрышек по словам этого же хозяина шиномонтажки - в огромном разбросе качества самого баллона. Т.е. у одного ходит долго и счастливо, у другого не балансируется, у третьего лопается сама (не дай бог).
проблема ТАЙВАНЬСКОГО нанканга - тоже в разбросе качества. У кого-то норм, у кого-то (как у меня) вылезают огрехи.
а раз так - то играть в рулетку не стоит. Те же Кумхо - всегда одинаковые, не говоря уже о других брендах.
резину продал, купил Мишлен Примаси б.у. 1 сезон.
к ним претензий на станке вообще не было - как с завода.
как-то так. Надеюсь пригодится.