Недавно со мной произошла такая история, я в обще-то заядлый ибейщик и в Москве, и в Россиии стараюсь ничего не покупать, крупную технику или например резину для авто приходится брать тут, а вот мелкую но тоже недешевую технику, обувь, одежду и вообще много всяких аксесуаров и т.д. и т.п. предпочитаю покупать "там". Так вот, встал вопрос о приобретение держателя моба для автомобиля, нынешние смартфоны много много функциональны и могут использоваться как навигаторы, регистраторы, точки доступа и все это одновременно, но по себе знаю, что этот аксессуар в машине нужен не всегда поэтому для себя, решаю приобрести самый простой держатель ну скажем ценой до 30$. Начинаю поиск и натыкаюсь на очень простой но крайне практичный держатель-прищепку предназначенного для айфона в первую очередь (но я пользователь сони) суть в том, что неважно какую трубку вы вставите в прещепку )) и самый прикол что стоит этот держатель всего 3$ (с транзакцией 100р) - с доставкой в Россию -
вот он вобщем я этот держатель показываю другу и он тоже захотел, короче пришлось заказать мне таких держателей сразу 10 штук и потом еще один отдельно ) как всегда кто то не успел вовремя изъявить желание. Прошло 2е недели я получаю посылку, забираю свой держатель (кстати очень качественный) устанавливаю и совершаю тестдрайв с яндекспробками и видеорегистратором в одном флаконе в ближайший ТЦ, ездить с этой прищепкой удобно это факт (теперь пользуюсь ей постоянно). Захожу в ТЦ и на глаза попадается магазинчик который торгует панельками и всякими аксессуарами для "агрызков" и вижу там на витрине

свой держатель, интересуюсь у продавца, сколько он стоит и в ответ слышу .....1900р.
Когда я раздавал друзьям эти держатели, я рассказал эту историю. Блин реально смешно, ведь на самом деле, начинал я покупать "там" потому что тут такого выбора нет, а теперь покупаю "там" потому что кормить барыг надоело!