ну вот и я поменял ))) Ханкук вентус прайм К105 (о как) 205/55/16. Снять зиму, одеть Вентусы на диски и отбалансировать, затем обуть = 1390 р)))
ээээх - так как я не трогал авто 3 недели - соскучился, катался весь день)))).
Начну попоряду...:
Сначала были Мишки Е...какие то))) хз(сток)...норм резина, но шумная и излишняя передача стыков и швов на Эстакадах = ппц.(аква до 60км/ч норм) - сточились за три года.
Потом Зимняя НФ5(жесть 2+), она чуть мягче проезжала те же стыки и швы, а так же леж. полицменов, чем мишка.(15R против 16!!!).
Теперь обулся и без пристрастия катал...Что успел накатать(мало):
1- Ооочень тихая! Гладкая дорога была не интересна(там и Мишка стоковый тихоня), а вот разного рода шершавая( в Зеленограде много такой) самое то - ТИХО!! Гула нет!
2- оочень "мягкая"( пальцем боковины не смог вдавить) по ощущениям, т.е. все стыки мелкие и поболее на скорости 60 - 80 км/ч не чувствуются. Поехал на "любимую "раньше !!!эстакаду проехать по швам - кайф - на более комфортной ТИИДе жестче!!!Просто глухой перескок без ШЛЕП и БАЦ.
3- на этих же скоростях в крутых поворотах крены оочень маленькие.(на мишке валилась на ура

, про НФ5 молчу).
Пока все что заметил.(луж не было- да я бы и не полез - тока помылся

, но думаю аква будет не айс...хз. На наклейке были три знака: КОМФОРТ, УПРАВЛЯЕМОСТЬ и ТОРМОЖЕНИЕ. Про аква не слова, и какая то СИЛКА...типа фишка

)
Но я получил ПОКА что больше!!! чем ждал.
По дороге в Шино монтаж купил Вибромаст 2( или ка кто там) делать шумку по тихоньку...Пока ехал сверчи достали( именно от вибраций кузова -дззз дззз...).Переобулся и пока накатывал так и не услышал даже на стыках треск боковых вент. сопл))))).
Спасибо АУТОБИЛДУ за подсказку)))))))))))))