Я не совсем могу привыкнуть к расходомеру штатному. алгоритм его работы конечно понятен. конечно он мне пишет расход, но чем реже сбрасывать тем реже показания меняются в любую сторону.. так что я даже особо не зморачиваюсь. а вот шины и правда влияют на расход. с этим соглашусь. причем в некоторых случаях значительно.
Так в том то и дело, что Michelin Primacy HP во всех тестах занимает первые места по топливной экономичности. И я уже писал, что как только поставил, добился расхода в 6,2 литра. Но после перед дальней поездкой решил проверить давление. Оказалось 2,6. Спустил до положенных 2,2. На следующий день сбросил показания БК и заметил, что расход 8л. Пытаясь понять в чем дело, при скорости 80-90 км\ч расход начал падать незначительно (7,8...7,7), но при малейшем ускорении опять возрастал. Решил проверить опять давление. 2,6! Ну тут ясно, что воздух в движении нагрелся. В следующий раз перед поездкой за город попробую накачать 2,4. Странно это всё.
Тем более, что ни у меня одного (владельца данной резиной) такая ситуация. Ждем еще отзывов по данной резине.