форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Глючит климат-контроль

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Глючит климат-контроль  (Прочитано 2886 раз)
dim@rik
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Коломна/Москва/Дзержинский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• E 634 КХ 190RUS

Поиск юзал, ничего подобного не встретил:
Началось по морозам:утром прогрел, поехал на работу,ехал с включенным климатом, приехал припарковался,все как обычно.
Вечером завожу, климат стоит в положении "АВТО",температура максимальная, стою на улице курю,снег с машины сгребаю.
Сажусь-в машине холод из вент. отверстий не дует...Не понял...Кручу регулировку температуры туда-сюда-без изменений..
Отключаю "АВТО",вручную прибавляю мощность вентилятора-всё нормально,воздух пошел.. переключаю обратно на "АВТО"-тишина,вообщем, в ручном режиме прогрел машину до рабочей температуры,только после этого заработал климат как ни в чем не бывало))
И так теперь каждый день после продолжительной стоянки...
Ребят , у кого такое было???Подскажите, а ? :)
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

Вечером завожу, климат стоит в положении "АВТО",температура максимальная, стою на улице курю,снег с машины сгребаю.
Сажусь-в машине холод из вент. отверстий не дует...
И так теперь каждый день после продолжительной стоянки...
Ребят , у кого такое было???Подскажите, а ? :)
АвтоКлимат включается, когда двигатель прогреется примерно до +50-60 град. Алгоритм такой. Видимо сделано для того, чтобы двигатель быстрей прогрелся, а потом и водитель. У меня так давно и сразу после покупки машины. Ищите на форуме. Это обсуждалось.
dim@rik
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• E 634 КХ 190RUS
0

АвтоКлимат включается, когда двигатель прогреется примерно до +50-60 град. Алгоритм такой. Видимо сделано для того, чтобы двигатель быстрей прогрелся, а потом и водитель. У меня так давно и сразу после покупки машины. Ищите на форуме. Это обсуждалось.
Да всегда раньше сразу включался...Даже после ночной стоянки
Lexa177
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Капотня

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Не знаю, как там всегда сразу он вкл. не на одной машине нет такого,ну во всяком случаи ни на одном только сиде уж точно, в силу того, что ему просто не откуда брать теплый воздух в салон, дабы прогреть его, если к примеру на улице -10 как мин. по сему электроника сама вычисляет когда и на сколько сильно дуть вентилятором по радиатору печки.... . У меня так же на моём, у друга на Мазда 3, так же у Камри - это опять же те машины, с которыми тесно связан... .  ;)
dim@rik
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• E 634 КХ 190RUS
0

Не знаю, как там всегда сразу он вкл. не на одной машине нет такого,ну во всяком случаи ни на одном только сиде уж точно, в силу того, что ему просто не откуда брать теплый воздух в салон, дабы прогреть его, если к примеру на улице -10 как мин. по сему электроника сама вычисляет когда и на сколько сильно дуть вентилятором по радиатору печки.... . У меня так же на моём, у друга на Мазда 3, так же у Камри - это опять же те машины, с которыми тесно связан... .  ;)
Да знаю я что двиглу сначала прогреться необходимо..Сейчас даже когда в ручном режиме уже горячий воздух идет-не включается климат...раньше как только стрелка температуры вверх начинала ползти-сразу включался,а сейчас только после нескольких раз включения-выключения "АВТО" и то,когда уже 90 градусов минут 5 держится,мож датчик какой глючит...на втором ТО пусть смотрят что за фигня такая
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2011, 14:39:02 pm от dim@rik »
SegaII
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

вообщем у меня было так: все работало, все хорошо, потом в один прекрасный день завожусь, чистюсь, еду и понимаю, что при установленной вручную максимальной температуре, дует холодный воздух и машина за целый квартал салон не прогрела даже на градус

далее, я жму кнопку авто и вместе с кондеем (до этого кондей выключен) начинает идти теплый воздух

ну далее, стало, в принципе понятно, что антифриза не хватает, т.к. до этого застрял одним колесом в сугробе и около 2-х часов буксовал и выезжал, антифриз и ушел (испарился)

заехал на заправку, купил свой антифриз, залил порядка поллитра (может чуть больше, лил сначала остатки из багажника, потом покупал) и все стало как прежде

поэтому, имхо, нужно антифриз вам долить, только не в расширительный бачок лейте (как многие путают), а на холодном двигателе в радиатор непосредственно
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

Машина у меня всего 3 недели. Задрал меня этот климат-контроль - живет своей жизнью. Или он неисправен, или я чего то не понимаю и делаю не так.
Антифриз в норме, за бортом  -10, скорость передвижения - в пробках тыр-пыр.
Завожусь, чищу машину, еду. Климат в режиме авто, температура выставлена 21, рециркуляция отключена, очень тихо слышно работу обдува. Все отлично - полный комфорт по температуре, потоков воздуха не чувствую, если поднести руку к боковым соплам, то чувствуешь, что из верхнего слегка дует теплый воздух, окна не потеют. Все замечательно. Проходит 40(примерно) минут тыр-пыр - начинаю чувствовать потоки прохладного воздуха лицом и голенями, боковые окна начинают запотевать (начиная с задних двигаясь в перед, если не чего не менять то и лобовое начнет потеть). Подношу руку к боковым соплам - воздух прохладный. Оговорюсь, что при этом я не мерзну, а просто воздух становится прохладным.  Думаю - климат накачал нужную температуру и отключился, сейчас поймет что холодает и включит нагрев. Терпения дождаться этого момента не хватает. Переключаю температуру на 24 - обдув зашумел чуть посильнее и пошел теплый воздух, но спустя какое то время опять тянет прохладой. Если опять поднять температуру, то опять задует теплом. Давлю кнопку "дуть вверх"  - режим "АВТО" гаснет, почемуто сила обдува на нуле, приходится рукой устанавливать в середину   -  теплеет, окна отпотевают.  Опять переключаю в авто и 21градус  - и опять прохлада и потеют окна.   И еще  если в ручном режиме выставить 18 и включить обдув "вверх" при силе чуть меньше середины, то в машине теплее чем про 21 на авто.
Вот, мож и сумбурно получилось.
Настоящему коту и в декабре март
dim@rik
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• E 634 КХ 190RUS
0

Короче, подсказали мне-датчик климата глючит, грядёт замена по гарантии
Железяка
  • Full Member

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а скока на климат гарантия?, а то я тоже склоняюсь что датчик неисправен, а может так влиять забитый салонный фильтр (я не знаю в каком он состоянии), только у меня машине 3 года
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2011, 15:54:56 pm от Железяка »
vik7474
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Движенье-жизнь,или наоборот?
0

а скока на климат гарантия?, а то я тоже склоняюсь что датчик неисправен, а может так влиять забитый салонный фильтр (я не знаю в каком он состоянии), только у меня машине 3 года

shoot неужели за 3 года ни разу не меняли? чем же вы дышите и какой нормальной работы от климата вы ждёте? фильтр меняется за 5 минут,даже быстрее,если не впервые меняешь. :popcorn:
Железяка
  • Full Member

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я купил 3 недели назад, а про него у бывшего владельца не спрашивал
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Глючит климат-контроль

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся