форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Кто-нибудь уже ощутил на себе новые штрафы?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
Автор Тема: Кто-нибудь уже ощутил на себе новые штрафы?  (Прочитано 15067 раз)
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #45 : Январь 17, 2008, 16:57:20 pm »
0

Кстати, я тут подумала, что за месяц работы (и далее) новых поправок  гайцы соберут в бюджет  непомерно большое количество денег. Интересно, куда пойдут эти средства... Или деньги "потеряются" в общем бюджете страны?
Наверное пойдут в стабилизационный фонд, как и налоги и штрафы, а там ищи-свищи, один Господь Бог (читай:"президент") знает куда. Но ни нам, ни пенсионерам и малообеспеченным их не видать, это точно, дороги ремонтироваться и новые развязки строиться  на них тоже врядли будут
aton
  • Гость
« Ответ #46 : Январь 17, 2008, 17:43:05 pm »
0

Можно пример, когда кирпич ставится на дороге с двухсторонним движением?
запросто, у нас много таких. На повороте на дорогу, проходящую мимо школы, поставили кирпич. Также кирпич висит на дороге, ведущей к роддому. Или когда движение перекрывают гайцы тоже кирпичи переносные ставят. Да и вообще, кирпич не означает начало дороги с односторонним движением, для этого есть другой знак! Тогда уж они вместе должны висеть...
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #47 : Январь 17, 2008, 21:49:15 pm »
0

Вообще-то это выезд на встречку чистой воды, так что лишение прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев.

"Кирпич" отнюдь не означает, что за ним дорога с односторонним встречным движением. И в этом случае это всего лишь 50р.
Можно пример, когда кирпич ставится на дороге с двухсторонним движением?

Ну... в Мск не скажу, а в Туле, например, ул. Демонстрации. Она выходит на пл. Восстания. Там вот со стороны площади висит кирпич.
Но улица вполне себе обычная. Самое прикольноное, что со стороны улицы при выезде на площадь тоже висит кирпич. Так вот висит он ровно напротив того, что со стороны площади. Т.е. до окончания улицы можно доехать совершенно законно.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #48 : Январь 17, 2008, 22:06:22 pm »
0

Я сам в уфе живу))))
Не замечал у нас таких знаков на обычных дорогах.

Ну ладно, убедили! beer

Тогда действительно штраф 100 руб. по-моему с 1.01.2008.
.fedorov
  • Hero Member

• Russian Federation Москва....Нагорная - Лефортово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Only Dropped Resto Club
« Ответ #49 : Январь 18, 2008, 13:40:35 pm »
0

Вообще-то это выезд на встречку чистой воды, так что лишение прав на срок от 4-х до 6-ти месяцев.

"Кирпич" отнюдь не означает, что за ним дорога с односторонним встречным движением. И в этом случае это всего лишь 50р.

Думаю многие были на Смотровой и вокруг. Так вот на дороге, коотрая ведет к университету, после "квадрата" висит кирпич. Так как там бульвар, то дорога односторонняя, но в "нужную" сторону. Т.е. по идее никакого выезда на встречку не может быть. Опять же по идее штраф 50 рублей (был), но моего товарища менты стали разводить отбирание прав, в итоге сошлись на 300 рублях. Так что тут каждый мент решает как ему удобно. Если права отберет неправомерно, не ему же потом в суд ездить и выяснять ситуацию.....
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #50 : Январь 18, 2008, 13:45:16 pm »
0

Neckromant , ну и что дальше то, следовательно, и делать ничего не надо, ты пробовал что-то противопоставить этому беспределу, я -да и небезуспешно. Сидеть и говорить, что все тухло и бесполезно, ИМХО, не выход. Для такого задержания тоже нужны основания, которые можно выяснить в ходе служебной проверки (из-за правильно написанной телеги).

Вот здесь я описал случай, который произошел лично со мной: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2262.msg57409.html#msg57409

И потом, где у меня написано, что ничего не надо делать? Я просто говорю о том, что все слова о презумпции невиновности и т.п. вещах - не более, чем красивые слова.
Формально, доказать факт нарушения мной тех или иных ПДД _практически_невозможно_. Например, как доказать, что я проехал на красный свет? Только фотографией или показаниями свидетелй, которые, скорее всего, уже успешно проехали перекресток и уехали по своим делам... Причем фотография должна быть сделана специально сертифицированным для этих целей устройством, иначе доказательством являться не может...
Как доказать факт превышения скорости без специальных устройств (там, где радар соединен с камерой)? Опять же только показаниями свидетелей. А где их взять, скажем, ночью на Ярославском шоссе? И как свидетели могут _четко_ указать, что я превысил скорость именно на 65, а не на 40 км/ч? А над показаниями штатного ГАИшного радара, как над доказательством, можно просто посмеяться - попробуйте попросить ГАИ доказать, что он наводил его именно на вас, а не на пролетающий СУ-27? Тут даже показания свидетелей не помогут...
И что? Мало народу штрафуют за проезд на красный или за превышение скорости? Пока у нас не будут _реально_ соблюдаться законы, причем соблюдаться _всеми_ участниками правовых отношений, а не только водителями, на них можно не обращать внимания - все равно они не работают.

Если почитать постановления судей, то в абсолютном большинстве есть примерно такая фраза "доказательством вины является протокол/рапорт инспектора Пупкина/показания свидетеля- напарника инспектора Иванова, инспектора Петрова.
Так что для большинства судей достаточно одного протокола в качестве доказательства вины...
В мировых судах - да, если идти выше - ситуация улучшается. Многое зависит от вашего поведения с ГАЙцем на дороге и от доказательной базы.

Скажите, а у Вас есть время обращаться в эти самые мировые суды? Посещать заседания? Изучать юриспруденцию? Или у Вас достаточно денег, чтобы оплачивать адвоката?
У меня, например, на это нет ни времени, ни денег.

В общем, каждый решает для себя сам, у меня такая позиция не один год и чувствую себя нормально, сэкономил кучу денег и не терял  самоуважения. Попробуйте сначала, а потом заявления делайте, одна только грамотно написанная жалоба в ту же мэрию может многое изменить. Решите, наконец, на какой вы стороне, а то я физически всем не отвечу.

Я могу быть неправ, но, по-моему, Вам очень везет: ГАИ к Вам всегда относится "спустя рукава"... Вот Вам еще один пример, правда не мой, а из жизни моего знакомого:
он увидел ГАИ на обочине и помигал встречным. Казалось бы, совершенно нормальная ситуация? Но чуть дальше стояла еще одна машина ГАИ, около которой его и остановили. Видимо, обиделись... Попытались наложить штраф за то, что он мигал фарами. После просьбы пальцем ткнуть в ПДД на пункт, который он нарушил, штраф уже брать не пытались и попросили открыть багажник. Он сказал: "Ок, но без двух понятых не дам". "Да не вопрос" - ответил ГАИшник и начал тормозить машины и справшивать у их водителей, не хотят ли они побыть понятыми.  После получаса ожидания набрали двоих понятых, бегло осмотрели багажник и пожелали счастливого пути. Думаете, на этом история закончилась? Ничего подобного!!! Его подобным образом останавливали и таким же образом набирали понятых ВСЕ посты и просто ГАИшники, которые попадались ему на дороге. И на дачу он ехал не два часа, как обычно, а 15!!!

Вы говорите, жаловаться? А на что в подобной ситуации жаловаться??? Все правильно, все по закону...
aton
  • Гость
« Ответ #51 : Январь 18, 2008, 13:52:49 pm »
0

Я могу быть неправ, но, по-моему, Вам очень везет: ГАИ к Вам всегда относится "спустя рукава"... Вот Вам еще один пример, правда не мой, а из жизни моего знакомого:
он увидел ГАИ на обочине и помигал встречным. Казалось бы, совершенно нормальная ситуация? Но чуть дальше стояла еще одна машина ГАИ, около которой его и остановили. Видимо, обиделись... Попытались наложить штраф за то, что он мигал фарами. После просьбы пальцем ткнуть в ПДД на пункт, который он нарушил, штраф уже брать не пытались и попросили открыть багажник. Он сказал: "Ок, но без двух понятых не дам". "Да не вопрос" - ответил ГАИшник и начал тормозить машины и справшивать у их водителей, не хотят ли они побыть понятыми.  После получаса ожидания набрали двоих понятых, бегло осмотрели багажник и пожелали счастливого пути. Думаете, на этом история закончилась? Ничего подобного!!! Его подобным образом останавливали и таким же образом набирали понятых ВСЕ посты и просто ГАИшники, которые попадались ему на дороге. И на дачу он ехал не два часа, как обычно, а 15!!!

Вы говорите, жаловаться? А на что в подобной ситуации жаловаться??? Все правильно, все по закону...
к примеру жаловаться можно на то, что останавливали без причин. Гайцы не имеют права останавливать машину, водитель которой не нарушает правила. Есть там дополнение, что могут остановить просто так на стационарных постах, или если проходит спец. операция, или если автомобиль подозревается в угоне. И вроде все. Останавливают ни за фиг - сразу спрашиваешь: "а за что?". Гаец обязан объяснить.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Январь 18, 2008, 14:04:08 pm »
0

Для такого задержания тоже нужны основания, которые можно выяснить в ходе служебной проверки (из-за правильно написанной телеги).

Основания, говорите, нужны??? Ок, читаем КоАП:

"Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание..."

Дальше идет просто перечисление... Итак, Вас остановили, при этом утверждая, что Вы, как вариант, совершили административное правонарушение, например, превысили скорость. Противоречит что-либо вышеприведенной статье? На мой взгляд, нет.

Статья 27.2 говорит о доставлении, но мы решили, что Вас никуда не везут, а просто задались мыслью "проучить особо умного"... (с) капитан ГАИ. Фамилию его не помню...

"Статья 27.3. Административное задержание

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (милиции)..."

Ага, то есть ГАИ, как должностное лицо органов ВД, на задержание право имеет. Значит, опять пока все правильно.

Та же статья:
"3. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник."

А разве Вам кто-то запретит звонить и оповещать кого Вашей душе угодно? Думаю, что нет. Но чем Вам это поможет, если, конечно, у Вас нет адвоката, который все бросит и примчится к Вам на помощь?

"Статья 27.5. Сроки административного задержания

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления."

То есть, минимум 3 часа Вас могут продержать легко. Он может даже, в конечно итоге, не выписывать штраф, признав, что разбирательство не выявило Вашей вины. Но и это не позволит Вам жаловаться - одна из причин, по которой Вас могут задержать: ". В целях ... обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении".

Ну и на что Вы будете писать телегу? Где лицо, остановившее Вас, нарушило закон???

Поймите, пока существуют подобные меры, все Ваши слова о законах - всего лишь демагогия. А Вам пока просто везло на дорогах. Дай Бог, чтобы везло и в дальнейшем...
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Январь 18, 2008, 14:07:12 pm »
0

к примеру жаловаться можно на то, что останавливали без причин. Гайцы не имеют права останавливать машину, водитель которой не нарушает правила. Есть там дополнение, что могут остановить просто так на стационарных постах, или если проходит спец. операция, или если автомобиль подозревается в угоне. И вроде все. Останавливают ни за фиг - сразу спрашиваешь: "а за что?". Гаец обязан объяснить.

Сорри... Вы ответили, пока я писал, но Вам, как мне кажется, я тоже ответил...

А объяснить? Да легко: "Вы превысили скорость и мы сейчас будет разбираться". Ведь он же не собирается штрафовать - ему просто нужна причина, чтобы Вас остановить...
remun
  • Sr. Member

• Albania Деревня Скурыгино. А вообще - Норильчанин!

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #54 : Январь 18, 2008, 15:26:13 pm »
0

Не нужно быть Пророком, чтобы понять что тема скатится в треш...  sux
Я считаю, что до размера штрафа водителям нет никакого дела. БОЛЬШИЕ ШТРАФЫ - ПРОБЛЕМА НАРУШИТЕЛЕЙ, но не меня. Мне пофиг, хоть в тюрьму пускай сажают - я ПДД чту свято  :P :P :P

Последний раз остановили в 2006 году, в деревне Нижние Дворы Курской обл. (Превышение на 17 км/ч) - Выписали протокол на 50р., оплатил в МСК, квиток отправил по почте.

Йа не понимаю, в чём проблема? Тяжело ПДД соблюдать?  ;)
« Последнее редактирование: Январь 18, 2008, 15:29:08 pm от remun »
Герой антигейксенонового движения.
Mimit
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 195152 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #55 : Январь 18, 2008, 16:08:48 pm »
0

В принципе соблюдать ПДД не тяжело, тут согласен полностью!
Только в связи с новыми размерами штрафов гайцы стали борзеть сильно, сами устраивают подставы чаще чем раньше!
Как вам такая ситуация:
Дорога по одной полосе в каждую сторону, естественно сплошная, на одной полосе, наполовину на обочине стоит машина (грузовик). Объехать не пересекая сплошную просто не вариант, а вот через 100 метров они и стоят, и в наглую разводят на деньги...
И попробуй обьяснить карачаевскому гайцу за 200 км от дома, в "чужой" республике ....
aton
  • Гость
« Ответ #56 : Январь 18, 2008, 16:36:13 pm »
0

А объяснить? Да легко: "Вы превысили скорость и мы сейчас будет разбираться". Ведь он же не собирается штрафовать - ему просто нужна причина, чтобы Вас остановить...
блин, ну за такие фиктивные остановки гайцам должно наконец-то стыдно стать, это нечестно :)
А так - согласен, просто в голове не укладывалось, что мент может сознательно соврать...
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #57 : Январь 18, 2008, 23:54:59 pm »
0

Neckromant, извините, но сил уже нет отвечать развернуто, если вкратце, то прорва времени, необходимая для судов по АПН - миф, ИМХО, отпроситься с работы на пару часов - не проблема, само заседание несколько десятков минут, написание исков и жалоб - внесение фамилий и должностей в готовые "рыбы", все ситуации довольно типичны, главное же - ГАЙ не будет борзеть перед видеосъемкой и обещанием сейчас же позвонить в УСБ или даже просто 02, проверено на себе, желание нарушать Закон, как рукой снимает (ему же работать надо, а тут вы все снимаете, ну и нафига ему тянуть время?)! Для любого вышеперечисленного тобой телодвижения ГАЙцу необходимы основания, например, ориентировка на вас или ваш авто, если их нет - обещаем написать жалобу его комбату с просьбой провести служебную проверку по этому поводу, естественно с предъявлением видеозаписи. Ну, он просто банально не захочет связываться с тобой таким "умным" и тратить время, когда рядом проезжает куча более сговорчивых "терпил".
« Последнее редактирование: Январь 19, 2008, 00:23:02 am от Centurio »
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
diclofenac
  • Full Member

• Russian Federation Тверская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #58 : Январь 19, 2008, 19:33:22 pm »
0

Случай у знакомого. Трасса Москва-Ленинград, район Эммауса. Скоростной режим соблюден (моргнули). Ловят радаром машину и предъявляют превышение. На просьбу показать время на радаре предлагают пройти в машину на той стороне дороги. На повторный отказ признать зафиксированную скорость своей указывается, что через дорогу перешел в неустановленном месте -- штраф. А шел за инспектором! Вот такая презумпция невиновности. Не срубил, так самолюбие потешил.
Бог создал человека, но забыл про запасные части
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #59 : Январь 19, 2008, 19:48:06 pm »
0

2 Centurio:
иногда бывают ситуации, что времени нет, совсем нет.
В таких ситуациях проще отдать 50/100/300 руб. и ехать дальше.

Любое довазательство своей правоты займет никак не меньше 15 минут, т.к. гайцы будут упираться до последнего.

Если есть время, то можно и поробовать.
При этом очень кстати будет иметь при себе ПДД в последней редакции, КоАП или выдержки из него со всеми необходимыми ссылками.

А еще лучше соблюдать ПДД.

Все согласятся, что "просто так" гайцы очень редко останавливают водителей, разве что ночью для проверки на н/с.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Кто-нибудь уже ощутил на себе новые штрафы?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации