Neckromant , ну и что дальше то, следовательно, и делать ничего не надо, ты пробовал что-то противопоставить этому беспределу, я -да и небезуспешно. Сидеть и говорить, что все тухло и бесполезно, ИМХО, не выход. Для такого задержания тоже нужны основания, которые можно выяснить в ходе служебной проверки (из-за правильно написанной телеги).
Если почитать постановления судей, то в абсолютном большинстве есть примерно такая фраза "доказательством вины является протокол/рапорт инспектора Пупкина/показания свидетеля- напарника инспектора Иванова, инспектора Петрова.
Так что для большинства судей достаточно одного протокола в качестве доказательства вины...
В мировых судах - да, если идти выше - ситуация улучшается. Многое зависит от вашего поведения с ГАЙцем на дороге и от доказательной базы.
А еще могут под любым предлогом осмотреть содержимое багажника автомобиля и незаметно подбросить маленький пакетик с порошком белого цвета и т.п. И тогда.... Я бы на рожон не лезла.
Не надо лезть на рожон, как и открывать багажник без протокола и двух понятых. Можно поподробней про описанную ниже ситуацию, просто по 02 позвонить разве нельзя было? Приедут ППСники, которые ГАЙев тоже очень не любят.
В общем, каждый решает для себя сам, у меня такая позиция не один год и чувствую себя нормально, сэкономил кучу денег и не терял самоуважения. Попробуйте сначала, а потом заявления делайте, одна только грамотно написанная жалоба в ту же мэрию может многое изменить. Решите, наконец, на какой вы стороне, а то я физически всем не отвечу.