у меня по дороге на работу полоса общественного транспорта НА ЭСТАКАДЕ... я въезжаю с прилегающей на дмитровку на эстакаду возле петровско-разумовской, затем сразу как проеду эстакаду съезжаю направо опять на прилегающую, ехать в сторону Б.Академической..
Сегодня глазаньки вверх поднимаю, знака "КИРПИЧ" не увидела (возможно есть... но заклеиный черным целофаном, как многие), но КАМЕРУ с...ки повесили! И она меня наверняка сфоткала!!!!
Так вот!!! НА кОЙ хРен мне перестраиваться на два ряда влево, освобождая полосу для общ.транспорта (которого кстати вообще не было), если через 50 метров мне направо уезжать? Что бы лишний раз аварийную ситуацию создать тем кто спешит прямо????
Действует ли это правило если знак "КИРПИЧ" все еще заклеин! А Камерка РАБОТАЕТ!!!! ???
И на Алушке у меня такая же хрень! Знак заклеин, а полоса вроде как есть!
Ужасно злят эти идиотические правила! Но с алтуфаном я еще скрипя душой могу согласится - ХОТЯ ПОЛОСУ У НАС ОТНЯЛИ!!! Но на эстакадах и мостах - это вообще лишний кипишь для водителей! А три тысячи у меня не лишние - это 2,5 недели бензина)))))
Вообщем крик души! Я за безопасность! Может какое писмьо в главное ГИБДД написать с просьбой хотя бы на эстакадах полосу ликвидировать.... ну идиотизм!
Про тонировку вообще молчу....
Добавлено позже: Июль 04, 2012, 16:41:28 pm
Соблюдая правило движения по полосе для общ.транспорта, я нарушаю "12.14 ч.1.1
Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев (какие именно установленные случаи????), перед поворотом
направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее
крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении"...
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО - ну 50 метров эстакады вполне МОЖНО считать заблоговременными... так как пока туда сюда перестроишься - уже поворачивать.... А поток то в центр в 7.30 утра идет интенсивный!
Если давить на это НЕНАРУШЕНИЕ, то можно ли избавится от нарушения первого - езда по ПОТ (полоса общественного транспорта)....?? Ну должна же у инспекторов ЗДРАВАЯ ЛОГИКА работать!!!! Они же на страже БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения!

P.S. ....девичьи слезы.....