Выжимной- это если свист. Скрежет был у меня и у еще одного форумчанина- мы с ним переписывались. Он смог предъявить дилеру звук, оказалось масла в мкпп 1/3. Я сегодня ездил к дилеру, правда не туда где машину брал- в коробке вместо 2 положенных литров 1,4. Подтеков нет-при мне смотрели. В гарантии у этого дилера отказали, т.к. если бы масло где-то подтекало, то это и у них гарантия, а так это значит, что хреново была проведена, а может и вообще не проведена предпродажка. Самое хреновое, что наездил я уже 8300, в масле металлическая пыль и как мне сказали- не факт что от долива скрежет у меня исчезнет, т. е.- замена кпп нужна. Поеду завтра к дилеру, у которого покупал машину- буду ругаться
Самое интересное- как только звук появился- сразу поехал к своему дилеру- добрый дядя услышал уже тихий скрежет, сказал не париться, что это скорее всего смазка подшипника подмерзает, и если что- то оно на гарантии сломается и по гарантии заменится. Вот сразу бы проверили- обошлись бы доливом масла.
Звук у меня- скрежет при отпущенном сцеплении до прогрева, в зависимости от мороза исчезает по мере прогрева рано или поздно. Звук не периодический- т.е. "скрежетнет", перестанет, может несколько раз подряд повториться. Недавно начало скрежетать (а может раньше не замечал) при езде на 1 передаче на непрогретой машине.
Так что люди! пока не поздно, проверьте у себя тоже уровень масла в кпп, т.к. для нервов выйдет лучше, чем потом коробку менять