форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18   Вниз
Автор Тема: Периодический посторонний звук под капотом HELP!  (Прочитано 46142 раз)
romik89g
  • Full Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

такая же фигня, при выжиме сцепления пропадает, при движении он  тоже есть, короче косяк какойто...  машину только из салона пригнал, пробег всего 320 км... если честно расстроен немного, как получу оригинал ПТС сразу к диллерам пусть меняют по гарантии...
Flo
  • Full Member

• Russian Federation МСК - ВАО - Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

такая же фигня, при выжиме сцепления пропадает, при движении он  тоже есть, короче косяк какойто...  машину только из салона пригнал, пробег всего 320 км... если честно расстроен немного, как получу оригинал ПТС сразу к диллерам пусть меняют по гарантии...

Выжимной. У меня такое правда появилось тысячах на 18-19.
Вообще их по гарантии меняют только если совсем развалятся, но в принципе могут и сразу, тем более у вас машина практически с конвейера.
ZoMBYaKa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Курск

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Имею схожие симптомы. Скрежет на прогреве и при сбросе газа. Нажать сцепление - пропадает. Но я правда не на выжимной грешил, а на подшипник на первичном валу. Ездил к диллеру, послушали, сказали "ага, пригоняйте в среду". Пригнал - еще послушали, и сказали "да ну, ерунда". Ну в общем, их понять можно, потеплеет, он заткнётся, а коробку из-за него снимать резону мало, по гарантии могут и вообще отказать. Тем более, это такой подшипник, что хрен ему что будет, он так долго выть может)
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
0

Сразу после покупки было такое.Как температура ниже -20 тоже пищит(при нажатии на сцепу пропадает) секунд 30 потом всё ок, ездию с 2007 года изменений в худшую сторону нет. :popcorn:
С уважением.....
romik89g
  • Full Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сразу после покупки было такое.Как температура ниже -20 тоже пищит(при нажатии на сцепу пропадает) секунд 30 потом всё ок, ездию с 2007 года изменений в худшую сторону нет. :popcorn:
все прошло или хуже не стало? а в теплое время года тож пищит?
Lip@Ceed
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ODO 93000
0

Имею схожие симптомы. Скрежет на прогреве и при сбросе газа. Нажать сцепление - пропадает. Но я правда не на выжимной грешил, а на подшипник на первичном валу. Ездил к диллеру, послушали, сказали "ага, пригоняйте в среду". Пригнал - еще послушали, и сказали "да ну, ерунда". Ну в общем, их понять можно, потеплеет, он заткнётся, а коробку из-за него снимать резону мало, по гарантии могут и вообще отказать. Тем более, это такой подшипник, что хрен ему что будет, он так долго выть может)
я считаю, что нужно полноценно пользоваться гарантией и "пить сервисманам кровь", ибо они пьют кровь нам, отказывая в гарантийном случае. не должно быть скрежета! на лачетти такого не было! почему я должен терпеть это в сиде на гарантийной машине? лоб у них разобью, но добьюсь замены выжимного! иначе, зачем тогда быть на гарантиии.....

форум

Лучше перепутать газ с тормозом, чем тормоз с газом.
sandrex
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Выжимной если свистит то свистит в любую погоду холодную жаркую проверено на своей машине.
Lip@Ceed
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ODO 93000
0

Выжимной если свистит то свистит в любую погоду холодную жаркую проверено на своей машине.
+1 rulezz

форум

Лучше перепутать газ с тормозом, чем тормоз с газом.
misha555666
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #23 : Март 03, 2011, 21:13:16 pm »
0

Выжимной- это если свист. Скрежет был у меня и у еще одного форумчанина- мы с ним переписывались. Он смог предъявить дилеру звук, оказалось масла в мкпп 1/3. Я сегодня ездил к дилеру, правда не туда где машину брал- в коробке вместо 2 положенных литров 1,4. Подтеков нет-при мне смотрели. В гарантии у этого дилера отказали, т.к. если бы масло где-то подтекало, то это и у них гарантия, а так это значит, что хреново была проведена, а может и вообще не проведена предпродажка. Самое хреновое, что наездил я уже 8300, в масле металлическая пыль и как мне сказали- не факт что от долива скрежет у меня исчезнет, т. е.- замена кпп нужна. Поеду завтра к дилеру, у которого покупал машину- буду ругаться fire!
Самое интересное- как только звук появился- сразу поехал к своему дилеру- добрый дядя услышал уже тихий скрежет, сказал не париться, что это скорее всего смазка подшипника подмерзает, и если что- то оно на гарантии сломается и по гарантии заменится. Вот сразу бы проверили- обошлись бы доливом масла.
Звук у меня- скрежет при отпущенном сцеплении до прогрева, в зависимости от мороза исчезает по мере прогрева рано или поздно. Звук не периодический- т.е. "скрежетнет", перестанет, может несколько раз подряд повториться. Недавно начало скрежетать (а может раньше не замечал) при езде на 1 передаче на непрогретой машине.
Так что люди! пока не поздно, проверьте у себя тоже уровень масла в кпп, т.к. для нервов выйдет лучше, чем потом коробку менять
romik89g
  • Full Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Март 04, 2011, 20:25:11 pm »
0

у меня наоборот на холодную нет, при прогреве появляется.... но независимо периодически, то есть то нет... х.з. пробег всего 500 км... 7 марта поеду к диллеру на установку сигналки, озвучу проблему, пусть смотрят...
misha555666
  • Новичок
  • *

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Март 04, 2011, 21:52:33 pm »
0

Главное-предъявить звук, чтобы его у дилера услышали.
misha555666
  • Новичок
  • *

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

romik89g
  • Full Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Март 07, 2011, 18:55:58 pm »
0

сегодня был у диллера по поводу установки сигналки, поднял вопрос о том что есть посторонний звук, сначала меня "типа послали" сказали что надо было записываться к другому мастеру... после установки сигналки при приемке машины я озвучил свою проблему, которую подтвердили те ребята которые сигналку ставили, что свистит под капотом... быстренько позвали инженера по гарантии Александра... порешали пока пробег всего 850 км, что подшибник сухой и его надо смазать пока не поздно, предложили приехать на след день... но узнав что я иногородний и ехать до дома 250 км порешали быстро разобрать и смазать... что и сделали за 2 часа, за что им огромный респект и уважуха...
сейчас до дома доехал вроде все норм... если бут изменения отпишу...
romik89g
  • Full Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Март 14, 2011, 18:28:58 pm »
0

Вот и изменения, можа просто я их раньше не замечал, когда от диллера приехал...
просто так не свистит, начинает подсвистывать, после длительного движения... чую скоро опять в гости к официалам... смазка не помогла, пусть меняют выжимной....
KOVJROV
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на Дону

ODO 148220 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #29 : Март 29, 2011, 00:24:13 am »
0

Меняли выжимной до одного места  все также щкребёт ! А генератор быть не может ?
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации