Вопросы эксплуатации > Diesel

Подогрев салярки.

<< < (6/10) > >>

nickvas:

--- Цитата: senya_35 от Январь 26, 2011, 14:29:30 pm ---Еще и в этой теме напишу - лью "Жидкость И" - полет нормальный, она хоть сама не замерзает  , а вот  ХоЙ ГИР брэнд, при -20 превратился в погремушку стоимостью
--- End quote ---
Если ты думаешь, что жидкость И - это, типа ,антигель - не дает густеть парафину, то ты глубоко заблуждаешься - жидкость И не дает кристаллизоваться воде ссыль . Лить ее в дизтопливо в лучшем случае - бесполезно. Если в топливе попала вода - справится водоотделитель в топливном фильтре. А как загорелась лампочка датчика воды - добро пожаловать на промывку!    

Товарищчъ:

--- Цитата: Dr. alex от Январь 26, 2011, 15:49:38 pm ---Так и я об этом же... Цель подогрева соляры перед фильтром только одна - чтобы в фильтре не собирался парафин. Я уже говорил - что если в баке пудинг, то нужно "вскипятить 55 л. соляры", никакой "падагреф" мощностью 200 вт. тут не поможет. Только топливо, соответствующее сезону.

--- End quote ---

Да ну
Есче как попмогат
1. Подогрев картера
2.Подогрев топлива в баке
3.Подогрев топливопровода(и утипление)
4.Подогрев фильтра
Просче что ставят на мафынки побольше тепловодотопливообменик в куппэ с бензиновым вебастором и щасье наступит даже при минус 50

Dr. alex:

--- Цитата: Товарищчъ от Январь 27, 2011, 10:04:24 am ---Да ну
Есче как попмогат
1. Подогрев картера
2.Подогрев топлива в баке
3.Подогрев топливопровода(и утипление)
4.Подогрев фильтра
Просче что ставят на мафынки побольше тепловодотопливообменик в куппэ с бензиновым вебастором и щасье наступит даже при минус 50

--- End quote ---

А еще лучше помогает теплый отапливаемый гараж...  :popcorn: Щастье даже не заканчивается.

ЗЫ Мне особо понравились первый и последний пункты. Так вот мощность простого  Webasto от 4.2 до 5 кВт, а не 200 вт...

Vadim345:
когда то была у меня "копейка" и были очень трудные времена с деньгами и бензином на заправке, ПРИХОДИЛОСЬ КУЛИБНИЧАТЬ. Так вот, я пропустил медную трубку через верхний бачок радиатора (края конечно оппаял) и в карбюратор поступал горячий бензин, легко ездилось на 76 бензине, а иногда и на авиа керосине, я понимаю......что можете сказать, но времена были такие...... Кто вам мешает это проделать, и по обратке тоже пойдет горячий в бак Солярк???? rulezz

Dr. alex:

--- Цитата: Vadim345 от Январь 27, 2011, 10:35:08 am ---когда то была у меня "копейка" и были очень трудные времена с деньгами и бензином на заправке, ПРИХОДИЛОСЬ КУЛИБНИЧАТЬ. Так вот, я пропустил медную трубку через верхний бачок радиатора (края конечно оппаял) и в карбюратор поступал горячий бензин, легко ездилось на 76 бензине, а иногда и на авиа керосине, я понимаю......что можете сказать, но времена были такие...... Кто вам мешает это проделать, и по обратке тоже пойдет горячий в бак Солярк???? rulezz

--- End quote ---

В бак и так сливается уже теплая солярка. Основная проблема, которую приходится решать, это завести основательно промороженное авто (о чем Товарищчъ и говорит). А сделать это можно только или с подогревом ОЖ (600 вт)/картера (300 Вт) - на 1.6CRDI у DEFA есть оба варианта, или с БЕНЗИНОВЫМ Webasto (4.2-5 кВт)... или в теплом гараже  :D
Я б себе вебасту поставил... Но что-то как вижу ценник, так прям сразу желание и пропадает...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version