Вопросы эксплуатации > Diesel

Подогрев салярки.

<< < (5/10) > >>

Dr. alex:

--- Цитата: К.Д.В. от Январь 25, 2011, 17:43:57 pm ---http://media.www.park5.ru/images/10/osnovnyie_harakteristiki_podogrevateley.jpg

Как то так...
сам считаю оптимальным для наших авто установку подогрева заборника в баке или на магистраль

--- End quote ---

Мне почему-то кажется, что все варианты подогревов - это немного для других целей, нежели "вскипятить 55 литров летней соляры". Подогрев помогает выйти движку на рабочий диапазон быстрее или не дать замерзнуть соляре в фильтре, если она "приграничной температуры", но не более. Т.е. соляра должна быть все-же залита по сезону. А если нет уверенности, то только антигель может помочь, который, кстати, при применении должен быть теплым, т.к. сам по себе замерзает при -5..-10.

ANDREY DIESEL:
 Антигель, мается у меня в багажнике по известным причинам да еще в 2х пакетиках :) не мерзнет ниже -10. Зиму 2010г.  -35 полет нормальный. ХоЙ ГИР брэнд :)

Dr. alex:

--- Цитата: ANDREY DIESEL от Январь 26, 2011, 00:36:45 am --- Антигель, мается у меня в багажнике по известным причинам да еще в 2х пакетиках :) не мерзнет ниже -10. Зиму 2010г.  -35 полет нормальный. ХоЙ ГИР брэнд :)

--- End quote ---

Вообще говоря - можно лить просто керосин  :D.

senya_35:
Еще и в этой теме напишу - лью "Жидкость И" - полет нормальный, она хоть сама не замерзает  :D, а вот  ХоЙ ГИР брэнд, при -20 превратился в погремушку стоимостью, если мне не изменяет память около 300-от руб. Ну может я чет не понимаю........ Кстати о подогреве фильтра: греть то он греет, а вот как господа хорошие замороженная соляра (особенно если она летняя) в трубках отогрется, а они от фильтра до насоса, а потом до форсунок, достаточно длинные  ?????????? (да еще не забудьте, что топливо из бака поступить должно...... я вот в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда этот пудинг не течет вообще....) Тут надо всю систему греть, а ентого у нас нет......... Так что судите сами - греет, не греет и на х...... это нужно........

Dr. alex:

--- Цитата: senya_35 от Январь 26, 2011, 15:29:30 pm ---Кстати о подогреве фильтра: греть то он греет, а вот как господа хорошие замороженная соляра (особенно если она летняя) в трубках отогрется, а они от фильтра до насоса, а потом до форсунок, достаточно длинные  ?????????? (да еще не забудьте, что топливо из бака поступить должно...... я вот в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда этот пудинг не течет вообще....) Тут надо всю систему греть, а ентого у нас нет......... Так что судите сами - греет, не греет и на х...... это нужно........

--- End quote ---

Так и я об этом же... Цель подогрева соляры перед фильтром только одна - чтобы в фильтре не собирался парафин. Я уже говорил - что если в баке пудинг, то нужно "вскипятить 55 л. соляры", никакой "падагреф" мощностью 200 вт. тут не поможет. Только топливо, соответствующее сезону.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version