Вопросы эксплуатации > Diesel
Подогрев салярки.
Mobimaster:
Всем привет.
Езжу по городу на маленькое растояние, машина толком не прогревается расход саляры сильно увеличился.
Есть такая идея, обратку подключить через тройник к впусному шланчику перед фильтром тонкой очистки. По идее саляра начнет протекать по малому кругу через фильтр, с обратки саляра течечет теплая за счет этого будет прогреватся фильтр и + в движок поступает подогретая саляра, думаю это значительно должно снизить расход топлива.
Ваши мнения?
MAX F:
--- Цитата: Mobimaster от Январь 20, 2011, 18:02:11 pm ---машина толком не прогревается
--- End quote ---
от теплой солярки она быстрее прогреваться не будет
Mobimaster:
Это понятно, но само топливо будет теплое. саляра примерно при -30 становится гелеобразной тем самым может забить фильтр да и холодная саляра расходуется больше чем нагретая. а при такой переделки я думаю, что уже через минуту она будет теплой.
Vadim345:
--- Цитата: Mobimaster от Январь 20, 2011, 18:02:11 pm ---Всем привет.
Езжу по городу на маленькое растояние, машина толком не прогревается расход саляры сильно увеличился.
Есть такая идея, обратку подключить через тройник к впусному шланчику перед фильтром тонкой очистки. По идее саляра начнет протекать по малому кругу через фильтр, с обратки саляра течечет теплая за счет этого будет прогреватся фильтр и + в движок поступает подогретая саляра, думаю это значительно должно снизить расход топлива.
Ваши мнения?
--- End quote ---
в баке......обе трубки стоят вместе (т.е. рядом) подача и обратка.... вот сделать подогрев топливного фильтра это удачная мысль, и уже давно используется профессионалами.
Товарищчъ:
нафиг городить лучьше тогда эту приблуду http://www.nterm.ru/production/auto-ru/pb/
Навигация
Go to full version