Заявление в двух экземплярах я писал. Приезжал к дилеру. Он на улице открыл дверь багажника, но она сама не поднялась до конца. Загнали потом в бокс, там после нагрева, дверь стала подниматься. Получил официальный письменный отказ(прикреплю вложением). От сканировал их отказ и отослал в КМР. Получил ответ:"Добрый день, Дмитрий, Обслуживание и ремонт автомобилей – прерогатива официальных дилеров KIA. Необходимое условие для проведения ремонта – наличие неисправности."
Поэтому следующий этап - это суд. Но судье я буду доказывать то, что в зимнее время я не могу использовать дверь багажника по назначению. Ведь ни в инструкции, ни в договоре, не в СК не сказано, что я не смогу ей пользоваться в зимнее время. А дилер пусть доказывает, что это нормально, что зимой мне придётся стоять раком под дверью, получать удары по голове от падения двери, ведь это конструктивная особенность. Если я буду давить на то, что газовые упоры неисправны, то проиграю дело, так как при минусовых значениях они действительно работают хуже и любой эксперт скажет, что это нормально. А вот если перед экспертом поставить вопрос, возможно ли при интервале температур от 0 до - 25 использовать дверь по её прямому предназначению, то он ответит, что нет. Отсюда вывод судьи должен быть один: устранить данный дефект, а чем он вызван, нормальным износом, условиями эксплуатации или конструктивными особенностями, его уже не будет волновать. Тем более моей вины в возникшей проблеме нет.
Дмитрий, боюсь что в вашем случае вы сможете выиграть дело если докажете что газовые упоры ДОЛЖНЫ работать ОДИНАКОВО в определенном диапазоне температур. В противном случае судья просто не поймет предмет спора. Дверь открывается - да. КАК она должна открываться и закрываться, должна ли она фиксироваться в верхнем положении или нет - это нужно доказывать.
Экспертиза по идее должна выдать следующее - в диапазоне рабочих температур (от ... до ...) газовые упоры работают в штатном режиме. Т. е. дверь открывается без значительных усилий, в верхнем положении фиксируется. А в диапазоне рабочих температур (от ... до ...) характеристики газовых опор УХУДШАЮТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО!. Т. е. например - они не могут фиксировать дверь в верхнем положении, что приводит к падению двери. И это является НЕДОСТАТКОМ, который может привести к причинению вреда здоровью вам и вашим близким.
Давайте лучше в отдельный пост переедем. Чтобы тут не офтопить. Интересно было бы посмотреть на вашу претензию.