форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вниз
Автор Тема: Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"  (Прочитано 22710 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #45 : Январь 20, 2011, 12:27:18 pm »
0

в гражданском порядке - запросто
Мне ни один Дилер еще ни разу не отказал НИ В ЧЕМ..... А претензии к КМР выставлять - суд не примет претензию...она будет неосновательна!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #46 : Январь 20, 2011, 12:28:42 pm »
0

да ниче там суд не доказал. подтянули лажовую экспертизу да и отбрехались sux
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #47 : Январь 20, 2011, 12:30:18 pm »
0

НИКТО не хочет слышать...блин ну я не знаю уже КАК донести мысль!!!
:D
ну блииииииииинаааааааа. Ну скооооолько можно????
Стуйка стучит. Недостаток? Если нет, то идём лесом. Если да, то ищем вину потреба. Вина потреба не доказана - извольте поменять по гарантии. ВСЁ!!! Схема проста до нЕльзя. Только нужно не отвлекаться на износы и прочую лабуду, а следовать чётко схеме. Ну и судье дать понять, что тема износа тут рядом не стоит.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Январь 20, 2011, 12:37:34 pm »
0

:D
ну блииииииииинаааааааа. Ну скооооолько можно????
Стуйка стучит. Недостаток? Если нет, то идём лесом. Если да, то ищем вину потреба. Вина потреба не доказана - извольте поменять по гарантии. ВСЁ!!! Схема проста до нЕльзя. Только нужно не отвлекаться на износы и прочую лабуду, а следовать чётко схеме. Ну и судье дать понять, что тема износа тут рядом не стоит.
Что же тогда почти все безропотно платят??? если все так легко... А в КМР сидят порлные идиоты - и трясуться...когда же найдется грамотный потреб который нас засудит!!!!а мы такие растакие - назло и внаглую нарушаем закон-и плюем в потолок....
-
не всегда то что хочется потребу - законно....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #49 : Январь 20, 2011, 12:41:14 pm »
0

вот че нарыл, как то это раньше мимо меня прошло

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

а у нас производитель не отвечает за есст износ.  :D по сути - гарантия = 0 т.к. все можно подвести под ест износ
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Январь 20, 2011, 12:42:17 pm »
0

вот че нарыл, как то это раньше мимо меня прошло

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

а у нас производитель не отвечает за есст износ.  :D по сути - гарантия = 0 т.к. все можно подвести под ест износ
МАКСИМ ты на пути к нирване - наконец то ты это ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
Вспомни КОГДА я вам это уже говорил - гарантия по всем видам износов 0 км!!!!!!
« Последнее редактирование: Январь 20, 2011, 12:55:58 pm от CEEd_ой »

MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #51 : Январь 20, 2011, 12:56:06 pm »
0

бред какой то получается.  :D
надо осмыслить -переварить
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Январь 20, 2011, 12:57:45 pm »
0

бред какой то получается.  :D
надо осмыслить -переварить
МАКСИМ - отбрось мысли об износах...любых!!! Дело совсем не в них....

Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

« Ответ #53 : Январь 20, 2011, 13:04:24 pm »
0

Только в нашем случае нам естественный износ не интересен. Я хренею, дорогая редакция.
По слогам. Производитель гарантирует, что его изделие будет исправно в течение определённого срока. В результате нормального использования.
Далее!
Он взял на себя обязательства! Но, дабы не платить, подменяет понятия. Нам важен лишь ответ на вопрос:"Является ли износ естественным или присутствует нарушение эксплуатации". Если износ естественный, то как-раз вина полностью производителя! В том, что он взял обязательства не в соответствии с реальными возможностями. Всё, дальше нас не интересует!
Дилер же пытается вести разбор так:"Является ли износ естественным или присутствует нарушение эксплуатации". Вопрос тот-же, но напор идёт на то, что износ естественный,так и должно быть, так что же вы хотели.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #54 : Январь 20, 2011, 13:12:33 pm »
0

Что же тогда почти все безропотно платят??? если все так легко... А в КМР сидят порлные идиоты - и трясуться...когда же найдется грамотный потреб который нас засудит!!!!а мы такие растакие - назло и внаглую нарушаем закон-и плюем в потолок....
-
не всегда то что хочется потребу - законно....
потому что так повелось. ИПГ сказал не гарантия, 9 из 10-ти пойдут в кассу. Один только напомнит ИПГ про экспертизу. Почему большинство владельцев бытовой техники отвозят технику в сервисы? Хотя по закону можно продавану сдать на ремнот. Потому что законов люд не знает. Так и тут. Единицы в теме, остальные платят. Тут ещё проблема в цене вопроса, одно дело износ стоек, другое дело износ цилиндров. Думаю, если бы комперссия в двигателях падала бы с такой же частотой, как стучат стойки, то расклад был бы другим.  B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #55 : Январь 20, 2011, 13:30:10 pm »
0

МАКСИМ - отбрось мысли об износах...любых!!! Дело совсем не в них....
CEEd_ой я год писал назад и неделю назад в темах про гарантию, что ты утверждаеш что гарантия 1 км на сид дается согласно п.3.3. т.к износ идет сразу после выездаот дилера и отсутствие гарантии на машину это и есть грубое нарушение ЗОПП. Непойму почему ты это не сказал год назад, да и сейчас какие то намеки и полунамеки, это ты считаеш правильным?
Мнение суда в казании бред, MAX F правильно написал, что не правильно составленная претензия и явно неграмотная (т.к других экспертов не было у суда, а не зависемую лень было сделать сидоводу), поэтому и касация на решения суда в свете описанного сама в руки идет. Может ты все таки скажеш в чем твоя позиция, а то за 1,5 года никто её не понял скорее всего.
« Последнее редактирование: Январь 20, 2011, 13:37:08 pm от Kirill »
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #56 : Январь 20, 2011, 13:31:43 pm »
0

У меня нет законных оснований обращаться в суд....
Ну как же нет? Очень даже есть. Как гражданин ты видишь, что дилер ссылаясь на пункт 3.3 и отказывая по нему в ремонте нарушает статью 16 ЗоПП. Это повод подать в суд, оспорить этот пункт и заставить КМР убрать или переформулировать его в соот-ии с законом :)
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Январь 20, 2011, 13:34:13 pm »
0

МАКСИМ ты на пути к нирване - наконец то ты это ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!
Вспомни КОГДА я вам это уже говорил - гарантия по всем видам износов 0 км!!!!!!
НЕ ЗАКОННО! Чем не повод обратиться в суд?  :D

CEED'ой - имхо ты сам вводишь в заблуждение участников форума своими полунамеками. Если есть мысль, на что надо давить при общении с дилером - так озвучь ее уже. Если нет - зачем темы плодить?
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #58 : Январь 20, 2011, 13:40:28 pm »
0

НЕ ЗАКОННО! Чем не повод обратиться в суд?  :D

CEED'ой - имхо ты сам вводишь в заблуждение участников форума своими полунамеками. Если есть мысль, на что надо давить при общении с дилером - так озвучь ее уже. Если нет - зачем темы плодить?
Проблема в другом CEED'ой никогда прямо так не говорил, это сейчас так уже всем кажется уже. Надо вовремя озвучивать свою позицию, глядиш и в казани суд бы не был проигран.
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Январь 20, 2011, 13:41:59 pm »
0

мне, если честно, ситуация с этим стойками непонятна. Что в них так уперлись? Ни ОД ни КМР ничего не теряют.
MAX F - стойки и аммо выходят из строя на каждом первом втором сиде, проданном дилером. За 150 тыс то, да по нашим дорогам на которые они не рассчитаны. А КМР давит на дилеров - мол много денег теряем по гарантии - начинайте футболить клиентов. Ну вот они и начали...
« Последнее редактирование: Январь 20, 2011, 13:45:00 pm от koliama »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации