форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Всё о СТРАХОВАНИИ ТС- КАСКО, ОСАГО

Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 138   Вниз
Автор Тема: Всё о СТРАХОВАНИИ ТС- КАСКО, ОСАГО  (Прочитано 482786 раз)
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #1065 : Июль 28, 2014, 10:53:22 am »
0

Друзья, разъяснити, плз, такой момент: есть безусловная франшиза по КАСКО. Был страховой случай (предположительно, хулиганка - с утра обнаружил царапины). Доки из 02 есть. Вроде как я и не виноват. Но страховая требует уплатить франшизу. Это правомощно? Спасибо.

да, все корректно
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #1066 : Июль 29, 2014, 16:18:26 pm »
0

Как бороться со страховыми, которые поголовно в корыстных целях изменяют личные данные в единой базе, что бы потом страховались только у них, т.к. в других страховых не будет скидки, из-за невозможности найти в общей базе твою историю...
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #1067 : Июль 29, 2014, 16:23:57 pm »
0

Как бороться со страховыми, которые поголовно в корыстных целях изменяют личные данные в единой базе, что бы потом страховались только у них, т.к. в других страховых не будет скидки, из-за невозможности найти в общей базе твою историю...

страховые делают это не умышленно, а потому что вводят это криворукие операторы.....

бороться довольно просто - пишите заявление чтобы исправили данные в базе и все....

сами от этого мучаемся.....
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

57 rus
  • Full Member

ODO 30500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

« Ответ #1068 : Июль 31, 2014, 01:17:57 am »
0

Может ли отсутствие диагностической карты (ТО) на автомобиль повлиять на отказ в выплате по ОСАГО?
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1069 : Июль 31, 2014, 08:21:03 am »
0

Может ли отсутствие диагностической карты (ТО) на автомобиль повлиять на отказ в выплате по ОСАГО?
Нет.
Но если ты виновник - то СК может потом предъявить тебе счет.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
57 rus
  • Full Member

ODO 30500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

« Ответ #1070 : Июль 31, 2014, 19:19:30 pm »
0

Нет.
Но если ты виновник - то СК может потом предъявить тебе счет.
Страхового случая не было,просто мне интересно услышать от компетентных в этих вопросах людей. А как они если что будут требовать,если я купил полис в нормальном офисе,а не в вагончике каком-нибудь!? Тогда с их стороны косяк, в погоне за клиентом они нарушили. Правда когда я оформлял было у меня ещё Т/О на 3 месяца.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1071 : Август 01, 2014, 11:33:42 am »
0

Страхового случая не было,просто мне интересно услышать от компетентных в этих вопросах людей. А как они если что будут требовать,если я купил полис в нормальном офисе,а не в вагончике каком-нибудь!? Тогда с их стороны косяк, в погоне за клиентом они нарушили. Правда когда я оформлял было у меня ещё Т/О на 3 месяца.
Видимо, меня неправильно поняли.
Поясняю еще раз:
Если на момент ДТП у причинителя вреда нет действующего талона ТО/ДК - то СК пострадавшего может предъявить ему счет.
А при покупке полиса - у водителя может быть талон ТО/ДК, который сегодня заканчивается - но продать полис ему обязаны.

Добавлено позже: Август 01, 2014, 13:56:47 pm
http://itar-tass.com/ekonomika/1354756
Цитировать (выделенное)
со 2 августа вводится безальтернативный порядок прямого возмещения убытков (ПВУ). Таким образом, потерпевший в ДТП теперь сможет обращаться за возмещением только в свою страховую компанию.
Данная норма будет распространяться и на договоры, заключенные до 2 августа
Цитировать (выделенное)
Также со 2 августа лимит выплат по Европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) во всех регионах РФ увеличится с 25 тыс. до 50 тыс. рублей. Увеличенные лимиты будут распространяться при условии, что договоры ОСАГО обоих водителей заключены после вступления в силу соответствующей нормы закона.
« Последнее редактирование: Август 01, 2014, 13:56:47 pm от аналитик »
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #1072 : Август 04, 2014, 23:01:25 pm »
0

Если на момент ДТП у причинителя вреда нет действующего талона ТО/ДК - то СК пострадавшего может предъявить ему счет.

Если правильно понимаю это в случае если СК докажет что авто оказалось на момент ДТП неисправным?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1073 : Август 05, 2014, 14:37:52 pm »
0

Если правильно понимаю это в случае если СК докажет что авто оказалось на момент ДТП неисправным?
Нет!
Достаточно, что у причинителя вреда на момент ДТП не было действующего талона ТО/ДК.

А с неисправным авто - то там другая фишка - ежели выяснится - что авто был неисправен - и эту неисправность промухали выдавшие карту - и эта неисправность привела к ДТП - то тогда СК может предъявить счет оператору, выдавшему талон ТО/ДК.
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #1074 : Август 11, 2014, 18:09:32 pm »
0

Нет!
Достаточно, что у причинителя вреда на момент ДТП не было действующего талона ТО/ДК.

А с неисправным авто - то там другая фишка - ежели выяснится - что авто был неисправен - и эту неисправность промухали выдавшие карту - и эта неисправность привела к ДТП - то тогда СК может предъявить счет оператору, выдавшему талон ТО/ДК.

слышал недавно представителя РСА по радио, который утверждал, что отсутствие ДК не может служить причиной для отказа в выплате....
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1075 : Август 12, 2014, 10:57:06 am »
0

слышал недавно представителя РСА по радио, который утверждал, что отсутствие ДК не может служить причиной для отказа в выплате....
А я разве написал, что будет отказ в выплате?
Повторяю еще раз - страховая причинителя вреда возместит ущерб потерпевшему. А потом (если у причинителя вреда на момент ДТП не было действующего талона/ДК) может этому самому причинителю вреда предъявить счет.
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #1076 : Август 12, 2014, 11:27:39 am »
0

А я разве написал, что будет отказ в выплате?
Повторяю еще раз - страховая причинителя вреда возместит ущерб потерпевшему. А потом (если у причинителя вреда на момент ДТП не было действующего талона/ДК) может этому самому причинителю вреда предъявить счет.

возможно.... но на практике я с этим еще не сталкивался
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #1077 : Август 20, 2014, 09:41:31 am »
0

Стал обладателем KIA Ceed 2009 года и решил сделать КАСКО в компании РЕСО. И мне теперь интересно, обманула меня страховая или нет. Собственник автомобиля моя супруга. Но у нее нет прав. Они при оформлении потребовали, чтобы я внес ее также в полис. Сказали, что это у них обязательное условие, включать в полис страхования собственника, несмотря на то, что у него нет прав и управлять ТС он не будет (поставили ей нулевой стаж). Когда сделали расчет сумма страховки взлетела с 54000 до 104000 рублей. Я честно говоря прибалдел. Вот и интересно правомерно это или нет, либо это только в РЕСО такая ситуация?
С такими правилами придется платить ставку по нулевому стажу пожизненно! sux
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• БЕСТ ПОЛИС
0

С такими правилами придется платить ставку по нулевому стажу пожизненно! sux

или просто выбрать другую страховую компанию :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
www.bestpolis.ru

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

С 1 сентября вступает в силу закон об увеличении выплат по ОСАГО

РБК 01.09.2014, Москва 01:39:09 С 1 сентября 2014 года вступает в силу закон, увеличивающий лимит выплат по европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) с 25 тыс. до 50 тыс. руб.

Спойлер сообщениe cкрыто:
Документ, над которым шла работа около полутора лет, был принят Госдумой в третьем, окончательном, чтении 4 июля. Президент России Владимир Путин подписал его 22 июля.

Документ предусматривает безальтернативный порядок прямого возмещения убытков: обращаться за возмещением потерпевший сможет только в свою страховую компанию (норма будет распространяться и на старые договоры). Еще одна важная норма закона — размер компенсации по изношенным деталям автотранспортных средств. До сих пор размер минимальной компенсации за изношенные детали составлял 20%. В новом законе он увеличен до 50%.

Закон будет вступать в силу постепенно . С 1 сентября 2014 года начнут действовать не все поправки, а только большая их часть.

С этого дня заключить договор ОСАГО можно будет в каждом филиале страховщика. За незаконный отказ в заключении договора ОСАГО или навязывание дополнительных услуг страховщику придется заплатить штраф в размере 50 тыс. руб. Закон о защите прав потребителей будет распространяться на ОСАГО только в той части, которая не регулируется законом об ОСАГО.

Страховая компания будет обязана выплатить компенсацию или дать направление на ремонт (с указанием сроков ремонта) за 20 дней с момента принятия заявления клиента, за исключением нерабочих и праздничных дней (сегодня у страховщика на это есть 30 дней). Еще пять дней есть у страховщика на ответ по повторному обращению застрахованного в компанию, если тот недоволен решением о выплате. Только после повторного обращения в страховую компанию клиент сможет обратиться в суд.

При получении направления на ремонт по ОСАГО клиент дает согласие на возможное увеличение сроков исполнения страховой компанией обязательств. Ответственность за нарушение станцией техобслуживания срока ремонта и иных обязательств несет страховщик, выдавший направление на ремонт.

Неустойка за просрочку выплат по ОСАГО будет составлять 1% от суммы выплаты (сейчас за нарушение сроков страховая компания платит 1/75 ставки рефинансирования, что соответствует 0,11%).

Следующая порция изменений вступает в силу 1 октября 2014 года. С этого дня лимит выплат по ущербу автомобиля увеличится со 120 тыс. до 400 тыс. руб. Предельный износ автомобиля будет снижен с нынешних 80% до 50%. В четырех регионах России — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — начнется эксперимент с расширением суммы покрытия по европротоколу. Сумма будет ограничена только общим лимитом выплат по ОСАГО (400 тыс. руб.). Для получения выплат клиенту нужно будет предоставить в страховую, помимо требующихся и сегодня документов, фото- или видеосъемку с места ДТП. Кроме того, фиксация обстоятельств должна быть проведена с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации, а также с помощью устройств, использующих ГЛОНАСС или другие глобальные навигационные системы.

Полностью закон вступит в силу 1 октября 2109 года.

С 1 сентября 2014 года также начнет действовать документ Банка России , разрешающий автовладельцам получать выплаты по полисам каско и добровольного страхования гражданской ответственности (ДСАГО), не вызывая для оформления ДТП сотрудников ГИБДД.

В соответствии с проектом указания ЦБ, страховщикам запрещается требовать от владельцев полисов каско и ДСАГО «иные документы и сведения, подтверждающие факт и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия», кроме так называемого европротокола — бланка извещения, выданного при оформлении полиса и самостоятельно заполненного попавшими в ДТП водителями. «Не допускается возложение страховщиком на страхователя (выгодоприобретателя) обязанности получения документов, которые могут быть получены страховщиком самостоятельно», — отмечается в документе.

В нем особо подчеркивается, что срок осуществления страховых выплат по европротоколу не может превышать обычного срока, установленного договором каско или ДСАГО. Максимальный размер выплаты при оформлении ДТП без вызова сотрудников полиции установлен в 50 тыс. руб., но он может превышать страховую сумму по договору добровольного страхования.

Осень перемен: как изменится жизнь россиян с 1 сентября

С началом учебного года россиян ждут не только новые правила ОСАГО и возрождение нормативов ГТО. О том, к каким еще переменам стоит приготовиться — в галерее РБК.

Виктория Сункина

Поменяются сроки и порядок урегулирования убытков по ОСАГО.
С 1 сентября потерпевший имеет право выбрать форму страхового возмещения — оплату ремонта или направление транспортного средства на ремонт. При этом страховщики обязаны размещать на своих сайтах список ремонтных станций, с которыми у них заключены договоры в рамках ОСАГО. Ответственность за качество и сроки ремонта возлагается на страховщика. Кроме того, существенно сокращается срок урегулирования страховых случаев. С 1 сентября страховщик обязан в течение 20 календарных дней со дня получения от потерпевшего полного пакета документов осуществить выплату, выдать направление на ремонт или направить мотивированный отказ (раньше на это отводилось 30 календарных дней). Рассмотреть пакет документов, направленных в электронном виде, на предмет комплектности страховщик обязан в течение трех рабочих дней. А вот владельцы полисов каско с 1 сентября смогут получать выплаты без вызова ГИБДД. Правила будут действовать, если в аварии участвовало два автомобиля, и нет пострадавших. Однако коснется это лишь тех автовладельцев, кто оформит полисы после 1 сентября. Следующее существенное изменение произойдет в октябре, когда примерно на 25% (около 500 руб.) будет повышен базовый тариф ОСАГО

Подробнее http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1786079/

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Страницы: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 138   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Всё о СТРАХОВАНИИ ТС- КАСКО, ОСАГО

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации