Всем "здравствуйте!". Встал вопрос по КАСКО, вот-вот закончится вместе с ОСАГО, ситуация такая, друзья делали через знакомую, она работает со всеми СК, а не приписано к какой-то одной, страховались в ИНГОС, мол скидка хорошая и все такое. Позвонил, КАСКО насчитала 80 с чем-то тысяч, даже с её максимальной скидкой, вышло 71 с копейками. Дескать стаж маленький (3 года) и вообще тарифы подняли и типа не получится как раньше поло застраховать за 30 тысяч, тарифы мол скачут каждую неделю. Решил сравнить и позвонил напрямую в ИНГОС, милая девушка насчитала столько же, объяснения были те же, добавив: мол ИНГОС же главный спонсор олимпиады (простите я тут причем??? или это так отбиваются деньги, с граждан, ну да ладно, мне не понять), маленький опыт, да и еще: сид часто бьющаяся машина! правда ли это? не знаю, на моем веку я чаще вижу расхераченные солярисы, у них тогда сколько КАСКО? есть пакет в ИГОСЕ типа от угона и полного списания машинки, 75% повреждений - 16500, тоесть вся остальная сумма за ущерб - 54500. Нормально так. Вобщем вышло тоже 70 с небольшим. Опять же сказала про повышение тарифов.
Сейчас я на ренесансе, каско и осаго, вышло в прошлом году 56756 - КАСКО и 9979 ОСАГО. Моя страховая это вообще отдельная песня. Работа с клиентами мягко говоря тугая, тянется все долго и с скрипом.
История с лобовым стеклом.
Итак, дата обращения была 19 числа в страховую компанию.
24 июля в 17:00 мне нужно было показать машину (место осмотра ТЦ "Алтуфьевский") там их какой-то партнер компания произведет осмотр + написать заявление.
На всякий случай я позвонил в страховую и сообщил что ремонтироваться я хочу у ОД, лучше там где брал машину. На что мне, девушка оператор прощебетала что ОД если будет актуальным, тоесть с контрактом заключенным с страховой компанией.
24 июля написал заявление, осмотрели машину, сказали ждать.
В договоре написано что время ожидания до 15 дней. Я не звонил, чего торопить, если договор позволяет тянуть кота за…ждем.
Сегодня приходит смс от ренессанса дескать заявка обработана, приезжайте к партнеру ихнему, там где и осматривали машинку, все сделают.
Позвольте, вы меня не слышали? я ведь хотел у ОД.
Входящий вызов, , Ренессанс мигает на табло телефона. О как удобно, сами звонят. Оказалось я так назвал для удобство их партнера по стеклам, когда ехал на осмотр 24 июля. Я отказался от их услуг, сказав что хотелось бы ОД.
Звоню в Ренессанс, опять объяснял свою проблему, выслушали, направили к специалисту который перенаправит мою заявку к ОД. Время ожидания когда ответят 20 минут. Бесит, я терплю.
Отвечает мне этот самый специалист, говорит мол нет контрактов с ОД, давайте к партнерам. Я вежливо объясняю что в договоре есть пункт ремонта у ОД? -Да. Так направляйте, решите как-нибудь вопрос, не моя же в этом вина. И о чудо, через короткое время появился список ОД, да при том куча! чуть не вся Москва и о чудо! есть ОД где я покупал машину!
Как так быстро заключились контракты? Смех, чего они хотели, лоха из меня сделать? Не получилось. Ждем четверга, опять ехать на заявку, только к ОД. Зачем они мне так мозг епут? Если я сразу сказал чего я хочу и где это сделать. Возможно я был не прав обратившись в СК, надо было сразу к ОД хать с проблемой. Для меня это был первый опыт.
Машинку отдал на замену 30-го августа в 18-00, забрал 31-го в 17-00, сделали все хорошо, теперь я с новым стеклом, позже скину прайс за работу.
Недавно звонили из ренесанса и сказали мол давайте посчитаем каско и осаго, я согласился, девушка попросила перед этим написать письмо отказ от второй заявки на стекло, так вот получилось, одна висит на их партнера, другая к од, мол денег много за ремонт вышло, поэтому нет смысла пока считать, расчет будет не правильным, надо убрать лишнее направление, не по моей вине между прочим, ну я согласился, обещали скинуть на почту бланк заявления, до сих пор нет, это с учетом того, что я им звонил и напоминал, специалист с вами свяжется, прошла неделя...я не знаю в чем причина их медлительности в работе.
Что в Ингосе, что в Ренесансе говорят мол страхование не выгодно

вот так кратенько.
Теперь думаю где лучше сделать и как подобрать оптимальный вариант, машинка не кредитная. Может дадите совет, буду признателен.