форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Всё о СТРАХОВАНИИ ТС- КАСКО, ОСАГО

Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 138   Вниз
Автор Тема: Всё о СТРАХОВАНИИ ТС- КАСКО, ОСАГО  (Прочитано 482200 раз)
Slegs
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ВАО, Королёв

ODO 70700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

• Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #855 : Январь 09, 2014, 17:49:55 pm »
0

Хорошо, попробуем, завтра
Awgust
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #856 : Январь 30, 2014, 19:37:18 pm »
0

Страховщики заплатят за жадность в двойном размере.

Верховный суд РФ принял решение, которое может стать серьезным прецедентом в практике судебных споров клиентов и страховых компаний. Высшая судебная инстанция сочла справедливым выплаты повышенных компенсаций страхователю, если будет доказано, что страховщик несправедливо отказал ему в выплате. Минимальный размер этой «надбавки за жадность» составит половину суммы, которую должны были выплатить клиенту по его первому заявлению.
Далее: http://www.a48.ru/news/2014/01/28/94.html
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

« Ответ #857 : Январь 30, 2014, 21:04:23 pm »
0

Страховщики заплатят за жадность в двойном размере
За.....Особенно когда обещают и заключают, а через год рассторгают без обюъяснения с удержанием 20%...как Интач, например...
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #858 : Январь 31, 2014, 21:28:18 pm »
0

через год рассторгают

Что за страховка авто на срок более года?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #859 : Январь 31, 2014, 22:36:09 pm »
0

rulezz lol
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

« Ответ #860 : Февраль 01, 2014, 00:01:28 am »
0

Повторяться не буду, немного назад и поймешь...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #861 : Февраль 04, 2014, 13:19:49 pm »
0

Верховный суд (ВС) РФ предложил законодателям рассмотреть блок новых поправок к закону об ОСАГО, предложения обсуждались на рабочей встрече в Госдуме РФ в комитете по финансовому рынку, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" один из участников встречи.

"Самыми серьезными следует считать поправки о выплатах по этому обязательному виду страхования возмещений с учетом утраты товарной стоимости и без учета амортизации запчастей поврежденного автомобиля", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что "такие идеи выдвигаются ВС не впервые, они звучали в решениях пленумов ВС и часто противоречат заложенным сегодня подходам закона. Их реализация безо всякого изменения страховых сумм в ОСАГО, которые только ожидаются, приведет к резкому росту тарифа".

По словам источника, также "ВС предлагает распространять на ОСАГО все положения закона о защите прав потребителей, ужесточать сроки рассмотрения убытков и проведения экспертизы, утяжелять штрафы для страховых компаний". Часть предложений ВС касалась установления подходов, которыми должен руководствоваться Центробанк при расчете тарифов в ОСАГО.

"Честно говоря, страховщики ОСАГО рассчитывали на более взвешенную позицию ВС в отношении новаций в ОСАГО", - сказал собеседник агентства. При этом он напомнил, что пока конструктивного обмена информацией с судебной властью не получается: страховщикам не удается привлечь внимание у грубым нарушениям судебных процедур при рассмотрении споров.

Есть целые регионы, где компании в настоящее время избегают вести бизнес автострахования, в первую очередь ОСАГО. "Так, в Краснодарском крае известен случай, когда в одно производство было объединено 26 дел никак не связанных автовладельцев, и суд рассмотрел их за один день. В материалы этого дела были включены результаты экспертизы, из которых, к примеру, следовало, что один независимый эксперт за один день провел оценку ущерба по пяти автомобилям в разных городах, которые разделяют сотни километров пути", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что "Банк России планировал провести специальный семинар с представителями ВС в Краснодарском крае в конце января этого года для уточнения позиций, однако пока такая встреча не состоялась".

Также комитет Госдумы по финансовому рынку в понедельник, 3 февраля, обсуждал на рабочей встрече с экспертами поправки к закону об ОСАГО, поступившие от группы депутатов.

"Депутатские поправки также предусматривают ужесточение штрафных санкций против страховщиков ОСАГО за различные нарушения. Ставки штрафов предложено повысить в разы. Всего новых поправок к закону поступило порядка 100", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, рабочие встречи в профильном комитете Госдумы РФ ведутся в еженедельном режиме. Они проходят в рамках подготовки изменений ко второму чтению. Уже имеющиеся изменения в законе об ОСАГО, прошедшие первое чтение в Госдуме РФ, кардинально меняют структуру закона и существенно расширяют права граждан при получении страховых возмещений в ОСАГО.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #862 : Февраль 04, 2014, 13:44:41 pm »
0

Страховщики заплатят за жадность в двойном размере.

Верховный суд РФ принял решение, которое может стать серьезным прецедентом в практике судебных споров клиентов и страховых компаний. Высшая судебная инстанция сочла справедливым выплаты повышенных компенсаций страхователю, если будет доказано, что страховщик несправедливо отказал ему в выплате. Минимальный размер этой «надбавки за жадность» составит половину суммы, которую должны были выплатить клиенту по его первому заявлению.
Далее: http://www.a48.ru/news/2014/01/28/94.html

это уже сложившаяся судебная практика......
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Gadenysh
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО (ПЕТРАША)

ODO 900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• Мечты о космосе
    • Драйв!
« Ответ #863 : Февраль 11, 2014, 09:11:11 am »
0

Всем "здравствуйте!". Встал вопрос по КАСКО, вот-вот закончится вместе с ОСАГО, ситуация такая, друзья делали через знакомую, она работает со всеми СК, а не приписано к какой-то одной, страховались в ИНГОС, мол скидка хорошая и все такое. Позвонил, КАСКО насчитала 80 с чем-то тысяч, даже с её максимальной скидкой, вышло 71 с копейками. Дескать стаж маленький (3 года) и вообще тарифы подняли и типа не получится как раньше поло застраховать за 30 тысяч, тарифы мол скачут каждую неделю. Решил сравнить и позвонил напрямую в ИНГОС, милая девушка насчитала столько же, объяснения были те же, добавив: мол ИНГОС же главный спонсор олимпиады (простите я тут причем??? или это так отбиваются деньги, с граждан, ну да ладно, мне не понять), маленький опыт, да и еще: сид часто бьющаяся машина! правда ли это? не знаю, на моем веку я чаще вижу расхераченные солярисы, у них тогда сколько КАСКО? есть пакет в ИГОСЕ типа от угона и полного списания машинки, 75% повреждений - 16500, тоесть вся остальная сумма за ущерб - 54500. Нормально так. Вобщем вышло тоже 70 с небольшим. Опять же сказала про повышение тарифов.
Сейчас я на ренесансе, каско и осаго, вышло в прошлом году 56756 - КАСКО и 9979 ОСАГО. Моя страховая это вообще отдельная песня. Работа с клиентами мягко говоря тугая, тянется все долго и с скрипом.

История с лобовым стеклом.
Итак, дата обращения была 19 числа в страховую компанию.
24 июля в 17:00 мне нужно было показать машину (место осмотра ТЦ "Алтуфьевский") там их какой-то партнер компания произведет осмотр + написать заявление.
На всякий случай я позвонил в страховую и сообщил что ремонтироваться я хочу у ОД, лучше там где брал машину. На что мне, девушка оператор прощебетала что ОД если будет актуальным, тоесть с контрактом заключенным с страховой компанией.
24 июля написал заявление, осмотрели машину, сказали ждать.
В договоре написано что время ожидания до 15 дней. Я не звонил, чего торопить, если договор позволяет тянуть кота за…ждем.
Сегодня приходит смс от ренессанса дескать заявка обработана, приезжайте к партнеру ихнему, там где и осматривали машинку, все сделают.
Позвольте, вы меня не слышали? я ведь хотел у ОД.
Входящий вызов, , Ренессанс мигает на табло телефона. О как удобно, сами звонят. Оказалось я так назвал для удобство их партнера по стеклам, когда ехал на осмотр 24 июля. Я отказался от их услуг, сказав что хотелось бы ОД.
Звоню в Ренессанс, опять объяснял свою проблему, выслушали, направили к специалисту который перенаправит мою заявку к ОД. Время ожидания когда ответят 20 минут. Бесит, я терплю.
Отвечает мне этот самый специалист, говорит мол нет контрактов с ОД, давайте к партнерам. Я вежливо объясняю что в договоре есть пункт ремонта у ОД? -Да. Так направляйте, решите как-нибудь вопрос, не моя же в этом вина. И о чудо, через короткое время появился список ОД, да при том куча! чуть не вся Москва и о чудо! есть ОД где я покупал машину!
Как так быстро заключились контракты? Смех, чего они хотели, лоха из меня сделать? Не получилось. Ждем четверга, опять ехать на заявку, только к ОД. Зачем они мне так мозг епут? Если я сразу сказал чего я хочу и где это сделать. Возможно я был не прав обратившись в СК, надо было сразу к ОД хать с проблемой. Для меня это был первый опыт.

Машинку отдал на замену 30-го августа в 18-00, забрал 31-го в 17-00, сделали все хорошо, теперь я с новым стеклом, позже скину прайс за работу.

Недавно звонили из ренесанса и сказали мол давайте посчитаем каско и осаго, я согласился, девушка попросила перед этим написать письмо отказ от второй заявки на стекло, так вот получилось, одна висит на их партнера, другая к од, мол денег много за ремонт вышло, поэтому нет смысла пока считать, расчет будет не правильным, надо убрать лишнее направление, не по моей вине между прочим, ну я согласился, обещали скинуть на почту бланк заявления, до сих пор  нет, это с учетом того, что я им звонил и напоминал, специалист с вами свяжется, прошла неделя...я не знаю в чем причина их медлительности в работе.

Что в Ингосе, что в Ренесансе говорят мол страхование не выгодно :) вот так кратенько.
Теперь думаю где лучше сделать и как подобрать оптимальный вариант, машинка не кредитная. Может дадите совет, буду признателен.
<object type="application/x-shockwave-flash" data="https://userator.ru/img/ban/11/wiz1_120x600.swf" width="120" height="600">
      <param name="movie" value="https://userator.ru/img/ban/11/wiz1_120x600.swf">
      <param name="wmode" value="transparent">
      <param name="allowScriptAccess" value="always" />
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #864 : Февраль 11, 2014, 12:10:01 pm »
0

мне нужно было показать машину (место осмотра ТЦ "Алтуфьевский") там их какой-то партнер компания произведет осмотр + написать заявление.

Возможно я был не прав обратившись в СК, надо было сразу к ОД хать с проблемой. Для меня это был первый опыт.

Всё наоборот Вам нужно было обратиться в СК, а не к партнеру. Указать в заявление что ремонт у ОД, Рененс обычно в тот же день направляет к выбранному Вами из предложенного списка.
Или же к ОД если у него существует удаленный осмотр Вашей СК.

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2014, 12:12:36 [/time]
солярисы, у них тогда сколько КАСКО?

Солярис коллега на работе 2-й год страховал за 70т.р. - маленький стаж + 3 страховых случая в первом году, виновник не найден.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2014, 12:16:25 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Gadenysh
  • Hero Member

ODO 900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мечты о космосе
    • Драйв!
« Ответ #865 : Февраль 11, 2014, 12:27:12 pm »
0

Всё наоборот Вам нужно было обратиться в СК, а не к партнеру. Указать в заявление что ремонт у ОД, Рененс обычно в тот же день направляет к выбранному Вами из предложенного списка.
я так и сделал, обратился в СК, а для осмотра и написания заявы они мне сказали приехать к их партнеру по стеклам, я тогда спросил почему не к ОД, говорят заяву там напишешь, а после рассмотрения мы направим к ОД из "актуального" списка. А потом они под дурачка. после рассмотрения заявы, говорят все чудесно езжай к нашему партнеру и меняй. Вот тогда я и стал спорить, какого черта не к ОД :)
Мне знакомый говорил. что надо сразу к ОД ехать, а они сами договорятся с СК.

Добавлено позже: [time]Февраль 11, 2014, 12:28:12 [/time]
а вот как правильно :) удаленный осмотр.

Добавлено позже: Февраль 11, 2014, 12:29:46 pm
Солярис коллега на работе 2-й год страховал за 70т.р. - маленький стаж + 3 страховых случая в первом году, виновник не найден.
ппц, у меня страховой ток стекло и то маленькая сумма, как они говорят, больше ни одного обращения. И под 70 тыщ. Или цены на столько разные у всех СК? а может в машине разница, класс другой или чего еще может быть.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2014, 12:29:46 pm от Gadenysh »
<object type="application/x-shockwave-flash" data="https://userator.ru/img/ban/11/wiz1_120x600.swf" width="120" height="600">
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #866 : Февраль 11, 2014, 14:46:16 pm »
0

Что-то космические стоимости у вас какие-то получаются.
Попробуйте ради интереса посчитать на либерти (бывший кит-финанс)
У меня там каско выходит 29 000. Стаж правда 8 лет.  :) Но всё равно.
И поставьте ремонт не у дилера, экономит неплохую сумму.
Gadenysh
  • Hero Member

ODO 900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мечты о космосе
    • Драйв!
« Ответ #867 : Февраль 11, 2014, 15:09:15 pm »
0

Что-то космические стоимости у вас какие-то получаются.
Попробуйте ради интереса посчитать на либерти (бывший кит-финанс)
У меня там каско выходит 29 000. Стаж правда 8 лет.   Но всё равно.
И поставьте ремонт не у дилера, экономит неплохую сумму.
А авто на всю сумму страхуете? я считал на 600К
стаж от 5 лет - минус 10К примерно
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #868 : Февраль 12, 2014, 10:39:16 am »
0

А авто на всю сумму страхуете? я считал на 600К
стаж от 5 лет - минус 10К примерно
на 620 000
penin
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #869 : Февраль 13, 2014, 11:45:15 am »
0

Всем добрый день! Со страховыми компаниями имею дело ещё со времён, когда страхование было добровольным-Русь (ERGO), Спасские ворота, Россгосстрах, Ренесанс, Ингосстрах. При покупке нового авто страхуюсь в автосалонах, торгуюсь (ссылаясь на ст-ть страхования в интернете) Последний раз при предложении в салоне min стоимости Ингосстраха КАСКО 42000 рублей, застраховал КАСКО+ОСАГО 35000 руб. При тотальной гибели предыдущего авто, с Ингосстрахом пришлось возиться 9 месяцев. Месяца 4 ушло на сбор документов (крупный замес с пострадавшими), месяца 3 компания молчала, пока не начал писать письма в надзорные организации (адреса есть в интернете). Такая ситуация только при полной гибели авто. По мелким ситуациям ни к Ингосстраху, ни к Ренесансу, даже к Росгосстраху претензий не было. Правило УУУ(удаленное урегулирование убытков - при полной гибели авто приходится побегать самостоятельно) позволяет все мелкие проблемы решать со страховой по телефону. Внимательно почитав интернетотзывы на страховые компании, следующую машину застраховал опять в Ингосстрахе. Все страховые компании стараются максимально оттянуть оплату при полной гибели авто. Повторюсь, при мелких неприятностях Ингосстрах работает оперативно. И если возникают проволочки, лучше сразу писать письма (жалобы в саму страховую бесполезны).
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2014, 13:29:51 pm от penin »
Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 138   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Всё о СТРАХОВАНИИ ТС- КАСКО, ОСАГО

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся