Ну вот-сегодня все-таки Новый Год,хоть и старый

,поэтому хотелось что-то сделать празднично-вкусненькое.Тирамису ни разу не делала,поэтому было интересно попробовать что получиться.Мой вариант без яиц - это хорошо тем,кто побаивается сальмонеллеза от употребления сырых яиц.
Необходимый наборчик на форму 20х20 см
сливки Валио 38% - 400 мл
сыр Маскарпоне - 250 гр
печенье Савоярди - 24 штуки (по 12 шт на ярус)
ликер Амаретто - 50 мл
кофе крепкий остывший - 1 стакан
пудра сахарная - грамм 50

Сначала взбиваем сливки миксером на высокой скоростидо тех пор,пока они не будут плотными и не будут держаться на венчике (сливки Валио до этого состояния доходят очень быстро,поэтому они мне нравятся).Добавляем 25 мл Амаретто,сахарную пудру и сыр Маскарпоне и осторожно перемешиваем на первой скорости миксера.Получается вот такой воздушный,но хорошо сохраняющий форму крем.

В кофе вливаем оставшийся Амаретто.Быстрыми движениями окунаем в кофе печенюшки и укладываем их в форму.

Выкладываем слой крема.Повторяем все тоже самое со вторым слоем печенюшек и крема.


Получившийся тортик ставим на несколько часов в холодильник и только потом посыпаем верх через ситечко смесью растворимого кофе и какао.

