форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Омлет как в детстве

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Омлет как в детстве  (Прочитано 5611 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мадама
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!

Ну помните в дет саду и школе кормили такими.....высокий такой, плотный.... :)

Чет вспомнила....захотелось....  %)


вот нашла рецептик....http://www.liveinternet.ru/users/vicariba/post132995419/



А кто как его готовит?
« Последнее редактирование: Январь 13, 2011, 15:47:04 pm от CRIMa »
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Anuta
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation



    ODO 1 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6772

  • Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

0

Только вчера делала омлет. Взяла 4 яйца, молочка где то побольше пол стакана, потом на терку сыр, посолила и залила в мультиварку :) ням ням получилось B) :P
Записан
Мадама
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Bermuda Мкадбург


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9245

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

  • Не помню - значит, не было!
0

ну вот и я загорелась  :)
Записан
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Рэм
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Павловская

    ODO 0 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37403

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

  • Я родом из Ростова.
0

Класс!
С сыром вкусно.
Записан
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
0

Ну помните в ... школе кормили такими.....высокий такой, плотный.... :)
А кто как его готовит?

только не смейтесь...я не готовлю омлет....такой высокий, плотный...
... я его в школе покупаю..точнее, моя мама учитель..и вот как только омлет
в школе делают, сразу заказывает небольшой противень домой...Омлет
высокий, плотненький и очень нежный (как правило, омлет в школе подают
вместе с зеленым горошком до сих пор). Я Этот омлет - обожаю!!!!

Не получается у меня такой, сколько раз делала..и муку пробовала добавлять, но
тогда омлет становится как губка, сильно не поднимается и вкус яиц теряется.....

Но вот насчет мультиварки подумаю...что-то я забыла про неё совсем...
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5 : Июль 19, 2012, 12:39:13 pm »
0

Нашла рецепт ТОГО САМОГО ОМЛЕТА - из детского сада!  :)

http://www.kuharka.ru/recipes/egg/9138.html

Перенесу его сюда целиком, чтобы не потерялся в случае чего - итак - слова и фото автора:



Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким , каким моя детская память запомнила его с детского садика, высокого, воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его  :)
 
Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и 5 яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки. Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
 
Вот здесь внимание ! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазываем наши формы сливочным маслом. Заполняем их нашей смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься. Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства.




 


 
Записан
kolyu4kin
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4818

  • Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

*Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать*

это как? Полчаса + 15-20мин? Полчаса,выкл духовку и ждем 15-20мин? Или в процессе приготовления не совать свой нос в духовку в течении первых 15-20мин?
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

*Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать*

это как? Полчаса + 15-20мин? Полчаса,выкл духовку и ждем 15-20мин? Или в процессе приготовления не совать свой нос в духовку в течении первых 15-20мин?

именно в процессе приготовления в течении  первых 15 минут духовку открывать нельзя - это как с приготовлением бисквита - чтобы не опал нельзя открывать духовку. А общее время приготовления 30 минут после постановки формочек в разогретую духовку.
Записан
kolyu4kin
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4818

  • Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

именно в процессе приготовления в течении  первых 15 минут духовку открывать нельзя - это как с приготовлением бисквита - чтобы не опал нельзя открывать духовку. А общее время приготовления 30 минут после постановки формочек в разогретую духовку.
ок,спасибо за разъяснение!
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Я  его рискнула сделать в аэрофритюрнице, по вкусу - понравился, но из-за того, что там нельзя подсмотреть за процессом как в духовке и я боялась ненароком спалить блюдо, я аэрофритюрницу открывала и в итоге он у меня все-таки опал, объем потерялся.

Добавлено позже: Сентябрь 09, 2012, 10:19:27 am
:) Может еще кто поэкспериментировать захочет http://www.kommersant.ru/doc/2007196 - написано вкусно, у меня руки пока не доходят до молекулярной кулинарии...
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2012, 10:19:27 am от TOR~Ceed~A »
Записан
kolyu4kin
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4818

  • Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

омлет зачётный получился , спасибо :)
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

  УРА!!!  rulezz На здоровье!  beer


Записан
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member
  • *****

  • Bermuda Деревня Пындино

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2391

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

  • Как утомляет симулировать нормальность! (с)
0

Насть, спасибо за рецепт.)
Тоже его (омлет) не могла забыть с детства.
Пробовала много раз, но ТАКИМ не получался.)
Попробую по этому рецепту.)
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

 :) Ну попробуй - надеюсь, что будет то! Я сама рада, что удалось рецепт раскопать в недрах инета.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Омлет как в детстве

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: