Нашла рецепт ТОГО САМОГО ОМЛЕТА - из детского сада!
http://www.kuharka.ru/recipes/egg/9138.htmlПеренесу его сюда целиком, чтобы не потерялся в случае чего - итак - слова и фото автора:

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким , каким моя детская память запомнила его с детского садика, высокого, воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его
Этому человеку, который опубликовал этот рецепт, прекрасной женщине, повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой , да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и 5 яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки. Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.Смазываем наши формы сливочным маслом. Заполняем их нашей смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься. Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства.