Уважаемый bearlock!
1. Галочку о проезде 3-х стран можно поставить и дома сидя на диване с картой в руках.
2. Не путайте одну машину и 50 машин. Просто во время движения колонна растягивается на 1 км и больше (чем выше скорость, тем больше колонна) и поэтому качество, наличие населенки, полосность дороги имеет ОФИГЕННО БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
3. Сопровождение (любое участие официальных властей) позволяет решать значительно ЛЕГЧЕ проблемы возникающих во время движения колонны (а не одной машины). Начиная от заправок на встречке, перекрытие и разворот через зеленку на международных трассах (где до ближайшего разворота 30 - 40 км), отсутствие обгонов, проезд населенки и ограничений с большей скорость чем разрешено, остановка колонны в любом для нее удобном месте,а не там где можно......
Видимо не участвую в прошлом пробеге Вы об этом даже и НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ.
Самый сложный вопрос (по времени) - это таможня. Если у Вас есть возможность помочь в упрощенном проходе ее - будем рады помощи.
Часто ездили? Опешите процедуру подробно - помогите клубням.
1. Про галочку (уж простите мою иронию) я писал вполне серьезно. В официальном клубном автопробеге, поставить галочку о посещении 3 стран я считаю вполне серьезным доводом, поэтому и переспросил в такой форме.
2. У вас есть опыт проезда по России в составе колонны по обеим дорогам? Если да - я возьму свои слова обратно, если нету - ...
3. Сопровождение ДАИ по РБ, где у вас не предусмотрено ни заправок, ни остановок и пробег минимальный... да вы организовываться с этим сопровождением будете дольше чем время сэкономите. Да и кстати изначально как довод было заявлено возможное упрощение перехода границы, и я именно про это и ответил, что упрощения перехода границы не будет, даже если вместо ДАИ Лукашенко приедет.
P.S. но раз уж вы с господином Суховым, как организаторы, считаете, что все что я тут написал, написано из духа скептического противоречия (т.к. сам не поеду), я, пожалуй, из этой темы удалюсь.