Машины разного класса это правда. Одна чуть больше другой. Но говорить о том, что разные "как небо и земля" я бы не стал.
Просто когда только купили Сид пару раз парковал его вместо жены, которая первые дни боялась габариты. Потом выгонял из бокса при постановке сигналки. А полноценный круг в 5 км. сделал впервые на ней дней через 10.
Хотя честно говоря машине радовался. Но вот чтобы сразу садиться и ощущать себя на седьмом небе от счастья даже позыва не было.
Итог такой. Сид в нашем случае немного больше Гетца по размерам. Немного больше оснащен (климат, датчики света, дождя, складывание зеркал). Но нет на нем простого доводчика стекол. Отказались делать все - диллер и профессионалы установщики. Говорят, что приходится лезть в монтаж платы управления с паяльником. Вот это минус Сида.
У меня в Гетце стоит музыка, которая читает SD, USB и сама съемная панель управления имеет встроенную память на 1Гб. Производитель Hyundai. Так что фишка с USB портом на Сиде - слабая потуга достигнуть совершенства. Это минус Сида.
Учтите, что я сравниваю Сид и Гетц с движками 1,6 в максималке.
Если кто-то пересел со старого Гетца с движком 1,1 на Сида, то почувствует разницу.
P.S. Чуть не забыл. Козырек моей бейсболки в Сиде упирается куда-то в область между лобовым и крышей. Может не очень хорошо сидушку подстроил. В Гетце при почти вертикальной посадке могу танцевать в головном уборе.