Земляки > Пермь

Государственный технический осмотр в Перми и Пермском крае.

<< < (2/3) > >>

Мишутка:
В июне 2011 подошла и моя очередь проходить техосмотр. Конечно, можно было и не проходить в этом году, но на самом деле варианты были такие: "сейчас за 300 рублей и до 2013 года" или "через год непонятно за какую сумму (явно, бОльшую, чем 300 рублей) и непонятно на какой срок (скорее всего, так же до 2013 года)".

Записался на 9:00 на Верхнемуллинскую, 96. Приехал в 8:50, до 9:20 тщательно всё осмотрели и проверили, потом очень долго ждал сотрудника ГИБДД (он появился только в 10:00), за 2 минуты получил новый талон и был свободен.

Из замечаний - правый ближний свет слишком опущен вниз, немного затёрт задний номер. Огнетушитель был 3-литровый, по нему претензий не было, по знаку тоже. Аптечка у меня была старого образца, я обновил в ней все лекарства и доложил бинты/пластыри/перчатки, а также положил нормальные ножницы (штатные, которые в аптечке, ни хрена не режут). Единственное, что не смог найти продающимся отдельно - устройство искусственного дыхания (ни в одной аптеке не было, только в наборе с аптечками). Поэтому дополнительно одолжил у коллеги запечатанную аптечку нового образца. Так техосмотрщики не поленились, вскрыли её и проверили всё содержимое :(. Пришлось перед коллегой извиняться.

Людей на пунктах техосмотра очень мало, некоторые автотранспортные предприятия и автосалоны, которые ещё весной занимались техосмотром, сейчас его не проводят. Например, я хотел записаться к дилеру Ауди на ш. Космонавтов, но они с 1 июня отказались от этого дела. Видимо, многие автомобилисты, обрадовавшись мораторию, решили понадеяться "на русский авось" и ждать следующего года.

andr_61:
Привет всем одноклубникам!
В минувшую пятницу прошел техосмотр на Верхнемуллинской, 96, по примеру Мишутки (респект ему большущий!)
Пока ходил, оплачивал (10 мин), все уже осмотрели и проверили. Из замечаний: ФЭСТовская аптечке нового образца не доукомплектована 8-ю шт. бактерицидного пластыря (должно быть 10), и манометр порошкового 2-х литрового, выпуска 2010 года со сроком годности 5 лет, огнетушителя показывал отсутствие давления (стрелка в красной зоне). Но это может быть просто неисправностью самого манометра! Давайте, говорю, сорву чеку, тогда и проверим! Подействовало. Правда, инспектора не было. За талоном пришлось ехать в ГИБДД Индустриального района, потратив на собственно процедуру выписки талона еще 10 мин.
Мишутка прав: у кого срок прохождения истекает в 2008, лучше и пройти осмотр в этом году за 670 руб. сроком до 2013 года нежели в 2012 за 3000 и сроком до того же 2013 года. Мораторий мораторием, но сроки прохождения осмотра (3 г+2 г+2 г) никто не менял. Это мне и инспектор подтвердил.

Antoha59:
Подскажите у кого то при прохождении стоял ксенон (не заводской)? Или может кто то знает, как к этому относятся на прохождении ТО?

sda-48:
Коллеги! А после 1 января 2012 года никто не проходил техосмотр, по новой процедуре?
Поделитесь впечатлениями!

Aleks_D:
Процедура осталась та же, только не надо платить госпошлину, не надо медсправку, надо документ удостоверяющий личность и документы на право пользования автомобилем, у нас на работе действует станция техосмотра Ш.Космонавтов 61 часы работы и телефон для записи  есть в дубль гисе, стоимость 370 руб. + 35 за талон техосмотра.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version