Земляки > Пермь

Государственный технический осмотр в Перми и Пермском крае.

<< < (3/3)

papil:

--- Цитата: Aleks_D от Апрель 29, 2012, 12:27:18 pm ---только не надо платить госпошлину.....

--- End quote ---
Эх и почему я раньше не догадался почитать эту нашу тему.
Вчера прошел инструментальный контроль дабы получить заветный талончик.
Перед этим в инете почитал список необходимых документов. Везде написано про госпошлину. Ну ладно написано так написано. Пошел заплатил 300рэ. Приезжаю на станцию осмотра, с меня ржут :D. Дак, говорят, пошлину то не надо платить - отменили. Вот так подарил 300 ГИБДД :'(
Осмотр проходил на СТК-1, что в камской долине. Прошло почти гладко. Только придрались к знаку "Ш".
Говорят на соответствует ГОСТу. Стал выяснять почему. Размер по госту, буква по госту, а вот белая полоса по краям должна быть 20мм, а у меня блин 10мм. После пяти минутных "боданий" пришли к консенсусу. Покупать новый знак не заставили но рекомендовали поменять. За сам талон денег не взяли, только за ламинирование бумажки 20 рэ (по желанию)
Россия блин.

Мишутка:
Добрый день всем!

Прежний талон техосмотра, полученный мною в июне 2011 года, подходил к концу. В принципе, техосмотр нужен только для оформления ОСАГО, и полис я оформил месяц назад по прежнему талону, так что можно было не заморачиваться с осмотром. Но, как человек законопослушный и предусмотрительный, решил 400 рублей не экономить и записался через сайт Tehosmotr59.Ru на прохождение по адресу Краснова, 18. Предварительно на Teron'е прочитал профильную ветку, в ней Tehosmotr59 хвалят.

Проходил в понедельник, был записан на 17:00. Приехал, никакой очереди не было совсем, такое впечатление, что на техосмотры сейчас народ стал ездить гораздо меньше, и пункты прохождения ТО несколько недозагружены. Проверили тормоза на барабанах (передние колеса, задние колеса, ручной тормоз), работу световых приборов, регулировку фар, люфт рулевого колеса, выхлоп двигателя. Все параметры оказались в пределах нормы. Попросили показать огнетушитель и знак аварийной остановки, при аптечку даже вопросов не было. Из документов потребовалось только свидетельство о регистрации ТС.

Вся процедура заняла 20 минут и обошлась в 400 рублей. Зато теперь ещё 2 года можно ездить спокойно, и в мае 2014, и в мае 2015 страховщики при оформлении очередного полиса не прикопаются.

P.S. Год назад устанавливал себе режим "30% дальнего в качестве ДХО", потому перед техосмотром заменил модифицированное реле дальнего света на штатное (всегда вожу его с собой в подлокотнике) и отключил схему ШИМ. Выехав за ворота пункта ТО, вернул всё на место ;)

Darik:
Я в пршлом году проходил,дхо не отключал даже,вопросов никаких у проверяющего не возникло,а если бы и возникло,аргументы бы его переубедили..вообще Миш,не паникуй насчет этого,город,трасса,днем всегда дхо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version