Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?

<< < (16/57) > >>

Форд:

--- Цитата: ssserikov от Январь 19, 2011, 11:00:28 am ---ABS по другому работает... х3.... но как то мокро иногда в салоне становится...
--- End quote ---
Вот я и говорю, простое жатие педали не шибко эффективно, надо топтать педаль, как будто АБС нет, чтобы не дать ей срабатывать. Попробуй как-нить на пустой обледенелой дороге, удачи!

ПАН:

--- Цитата: ssserikov от Январь 19, 2011, 11:00:28 am ---Очень странные вещи тут люди пишут и обсуждают я зашел в эту тему написать мнение именно по сиду.
ABS однозначно тема хорошая и много раз помогала мне на неоднородной поверхности при торможении предотвратить разворот авто поперек дороги но это было на предыдущей машине.
До этого у меня был Гольф4, конечно он у меня был на механике и вес 1,2т а не 1,4как на SW но он работал явно по другому, трещал только если вообще лед накатанный. а если лед средней степени то он по 4м каналам колеса разблокировал но давал немного времени и для "юза" чтобы таки скорость снизить. а сид что-то ваще. едешь и видишь машина вылетает перед тобой, ты жмешь в пол тормоз а он только трещит а машина блин как ехала так и едет, сыкотно ваще. никогда небыло таких ощущений на гольфе. а тут за 600км пробега уже несколько раз было. На гольфе у меня правда была 195/65R15 Hakka4 а тут 205/55R16 Hakka7 может изза размера колес уже ABS по другому работает... х3.... но как то мокро иногда в салоне становится...

--- End quote ---
Согласен на 100%. Самое главное, что 12 лет ездил без АБС (много), никогда не разворачивало, всегда оттормаживался и т.д. А теперь во дворах страшно ездить....

cyberhawk:
Работа abs на кеде устраивает полностью.   rulezz
Первое время привыкал, т.к. кед значительно тяжелее всётаки 1,4 тонны против тонны на прошлом авто (тоже с abs) . законы физики не обмануть )

Iliyab:
Приведу классический пример из жизни автолюбителя с системой АБС (мой сотрудник сегодня стал прямым участником)
и так. Имеется Митсубиси Оутлендер, едущий по нашей снежной каше, обильно политой "Противогололедным реагентом" (усиленно смазывающим дороги, по хлеще масла) перед ним едет BMW X6 который резко тормозит по некой одному ему ведомой причине. и так педаль тормоза нажата, но  о чудо стрекот АБС и никакого замедления машины, попытка до давить педаль (с его слов) машина тормозит чуть чуть лучше но не достаточно, попытка уйти от удара увы не удачная (не хватает расстояния и времени) итог разбитые фара, бампер, крыло и часть капота. но собственно вопрос не о том что разбито, а о том, что тормози машина юзом, на снежной каше было больше шансов успеть от тормозится, чем то что сделала АБС, кроме того у шипов было больше шансов остановить автомобиль царапая дорожки в асфальте, чем то как просто катилось колесо скользя по реагенту и не давая системе АБС понять что нужно все таки тормозить.

Curopat:

--- Цитата: Iliyab от Январь 17, 2011, 22:09:03 pm ---Думаю, что сравнение систем Логана и Сида не совсем корректны в ценовом диапазоне и качестве автомобилей, хотя надо отдать должное у Логана в сравнение с НАШЕВАЗОМ тормоза тоже гораздо лучше.

--- End quote ---
Я, конечно, понимаю, что сравнение с БМВ или Бугагатти гораздо сильнее чешет пузико самолюбию сидовода :P, но что у Логана не так с качеством? Цена - да, отсутствие понтов - да, но с качеством там все в порядке, уверяю Вас ;) И да, тормоза мало чем отличаются - там сзади барабаны, конечно, но и машина почти в полтора раза легче. Так что ощущения от тормозов ОЧЕНЬ похожие. Разве что СИД при практически таком же торможении носом меньше клюет.
А вот ABS на Логане и впрямь отличается. Субъективно, на СИДе она реже срабатывает "не по делу" (я бы сказал, позже включается в работу тормозов), значительно чаще "стрекочет" и, если сильно давить педаль (!), по-моему, останавливает машину все-таки эффективнее. Точнее мне сложно сказать, т.к. и на той, и на этой машине я стараюсь ездить так, чтобы до ABS дело не доходило. И, по большей части, мне это неплохо удается  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version